Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепт моей шаурмы

Давно меня знакомые и друзья достают рецептом фирменной шаурмы. Надо заметить, что готовим мы это блюдо достаточно регулярно, процесс отшлифован до тонкостей :)
Выложу здесь, сцылку всем кину. На вопросы отвечу, если что.

ИТАК:
Белая шаурма "14/88" от Майкла.

Ингредиенты:
Мясо: в идеале остатки шашлыка, если нет, то свинокурица.
Салат: томаты, огурец, лук, пекинская капуста(можно на русскую поменять), кореянская морковка, по весне обязательно редис, и кинза, куда же без неё.
Соус: майонез, аджика, кечуп(чутьчуть)
Приготовление:
Лук и кинзу меленько порезать(не в кашу), ну с капустой все понятно(соломкой её падлюку), огурец и редис соломкой, памадору кубиками(сок и семена лучше убрать, ибо протечет), морковку тож чутка помельчить(иначе на волосы будет похожа).
Все смешать в большой миске, дать постоять часок и слить лишний сок. Надо заметить, что в салат можно класть любые овощи по желанию. Некоторые добавляют квашеную капусту. Я её не приемлю.
Мясо:
Ну тут самое интересное. Кусок размером с ладонь(10*15см) и толщиной не более 1,5 см маринуем в арабской смеси(или смесь для шаурмы) часок. К любому ..... (отредактировано модератором) на рынке подойти, они поймут.
Мясо бросается на раскаленную сковороду(масла без запаха чутьчуть). И по паре минут с каждой стороны.
Потом оно режется небольшими кусочками (приблизительно1*1,5 см и толщиной около 2-3 мм).
Далее сам процесс приготовления.
Лаваш складываем вдвое приблизительно на 1/4-1/3 его длины(края обрезаю на 1,5-2 см, ибо непропеченые, как правило). Кстати, если лаваш несвежий, то его надо чутка смочить водой. Мы делаем из распылителя для растений. Лаваш становится как новый(это меня ..... (отредактировано модератором) научили.)
Это будет подложка, куда начинка кладется.
Вот дальше надо видеть. Фото нет к сожалению, попробую описать.
Мы получили лаваш с одной стороны двойной(сложен, около 10 см). Отступив по 3-5 см от края мазюкаем его смесью майонеза и аджики. Некоторые рекомендуют класть сметану с чесноком, но я привожу свой рецепт.
Далее кладется 2-2,5 столовой ложки подготовленного овощного салата и распределяется по всей поверхности. Мелко порезанное мясо(2-2,5 столовой ложки) в этот момент отправляется на раскаленную сковородку, и засыпается приправами по вкусу. Держится там около минуты(чтоб подогрелось и схватилось).
Выкладывается на салатную смесь, чутка сикается кетчупа(я кладу 3-4 сики размером с 50 коп). Есть версия, что кетчуп ваще не надо класть.
Далее заворачивается и мгновенно пожирается!!!
Соль и перец по вкусу добавляется на салатную смесь перед заворачиванием.

ЗЫ Пробовали много способов заворачивания, чтоб не протекало во время еды. Остановились на способе ..... (отредактировано модератором) со Средного:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q4Cw8KBgjO0

ЗЫЗЫ видео и фото нет к сожалению(ибо текст сейчас набивал, а ноут с фотками супруга на работу утащила), обещаю в выходные добавить.
0
Ответить
я старался, честно :)
пока писал 4 раза слюну ходил сплевывать, едва не захлебнулся :)))
ЗЫ Похвала от Вас особо приятна
0
Ответить
ээээ! А обжарить ШАВЕРМУ!?!?!?
0
Ответить
пытались обжаривать в вафельнице...не то получается...а покупать специальное приспособление, жаба душит...
И, кстати, микроволновка и шаурма две несовместимые вещи. Запомните это все!!!

ЗЫ Мамука вас ждет, я надеюсь. Ты чего в эту тему приполз? меня подколоть?
0
Ответить
не-не! никаких вавельниц, тостеров и упаси бог микроволновок! обжаривается как раз на раскаленной сковороде, с небольшим кол-вом раст масла, недолго(на глаз пару минут)
за счет чего получаем румяную корочку а не дрищово-белый цвет, а так же прочное сцепившееся покрытие, ане расваливающийся раскисший лаваш! ШАВЕРМА- по питерски рулит!))
совершенно верно, подколоть! сам его уже жду!)))))
0
Ответить
вот когда был в Питере на 1/4 Кубка, специально пробовал ихнее блюдо..категорически не впечатлило...
ЗЫ на сковородку попробую кинуть, но у меня и так уходит все в лет...
0
Ответить
отлично!) только про обезьян надо аккуратнее.
0
Ответить
меня одну, штоле, обезьянки покоробили??
0
Ответить
Спасибо за похвалу.

Вот я Вас умоляю. Не надо мне говорить, что писать, и я не скажу куда Вам идти.
Не зря блюдо называется "Белая шаурма 14/88"...
а абизЪаны, они и есть абизЪаны...сталкивался и неоднократно. Не будем разводить здесь темы по поводу эмигрантов. А то меня может понести.
С уважением, Майкл
0
Ответить
Тебя часто коробят обезьянки? Надо с этим что-то делать...
0
Ответить
вы наверно просто их готовить не умеете...
0
Ответить
о, группа поддержки подтянулась.
вы с рецептиками, я надеюсь?
0
Ответить
Да, мои рецепты выше...
0
Ответить