Отзывы.Радость кондитера.Всё,чего нет в магазинах,но очень необходимо для красивой и удобной кулинарии и хлебопечения-3
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery117439?MFID=321148[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery142283?MFID=247073&IID=6684310[/gallery]
И сам тортик:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery142283?MFID=247073&IID=6684311[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery147844?MFID=337022[/gallery]
А я ещё и в живую часть этого видела-очень здорово!!!!!!!!!!!!
Вам понадобятся формочки из пищевого силикона. Формочки 3D (например,котенок, снеговик) составляются из двух половинок, Вам надо будет их стянуть резинками (в канц.товарах продаются). Иначе формочка начнет разъезжаться под тяжестью шоколада. Шоколад немецкий - темный "Бонн" и белый "Кортина" - в закупке у Тани:)))
Я шоколад растапливаю в турках из нержавейки - наливаете в кастрюлю воды, доводите до кипения, огонь убавите, чтоб не бурлило, опускаете в воду турку с
наломанным шоколадом (чтоб примерно половина турки была в воде) и растапливаете, помешивая, пока шоколад не разойдется. Крупные детали в формочке просто заливаете шоколадом из турки, мелкие прорисовываете кисточкой. Кисть купите хорошую, чтоб волоски не вылезали. Вот Вы одним цветом формочку обработали и ставите застывать в морозилку. Когда застынет, достали из морозилки и залили все шоколадом другого цвета. Попутно можно добавить орехи (курагу, чернослив, изюм -вообщем, что душа пожелает:)) И опять ставите в морозилку застывать. Когда все застынет вытряхните шоколад из формочек (из силикона обычно нормально вытряхивается) и держите готовый шоколад в холодильнике. Он тает очень быстро. Все:)))
Да,фигурки все разные))).Те,которые подешевле,наши,они и внешне поскромнее))).У итальянцев очень симпотюлишные фигурки(я вот от Белоснежки и семи гномов просто тащусь,домики очень интересные),но у них и цены уже совсем другие))).А вот деревья красивые и на вкус приятно есть)))
А итальянские фигурки все очень красивые)))).
Вы этот зоопарк имеете в виду?