Вьетнамский кофе в Нижнем
По собственному опыту могу сказать что весьма редко те кто пробовали не оставляли лестных отзывов.
Ну и амбиции Вьетнамских производителей , в первую очередь Trung Nguyen дают о себе знать. Вьетнам вышел на первое место в мире как экспортёр кофе.
Поэтому всё таки думаю что Вьетнамский кофе ещё очень недооценен и не опробован у нас.
Готовить его кстати совсем не обязательно именно в фильтре. Считаю что только в турке его лучше не делать, вкус не раскроется (чисто моё мнение). Но все остальные способы: френч-пресс, кофемашина (эспрессо, капельного или гейзерного типа) подходят замечательно. У нас есть клиенты которые берут именно Вьетнамский и именно для кофемашин.
Хотя лично я сам готовлю исключительно в фильтре, изза той самой "другой половины привлекательности" )
Приходит девушка и берёт Creative 5. Спрашиваю: "Как будете готовить". Отвечает "В кофемашине".
Потом приходит через неделю и берет ещё 3 такие же пачки. "Получается замечательно. Мужу очень понравилось, попросил ещё".
Уточнил потом: Тип эспрессо, полуавтоматическое приготовление.
;)