Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рыба конгрио - поделитесь секретами приготовления, кто знает!)

Ни разу не готовила, но хочу попробовать!
Послушала бы тех, кто имел дело с этой рыбкой :о)
0
Ответить
всё то же самое, что и с любой другой рыбой.
0
Ответить
Ну разные виды рыбы по-разному себя ведут при варке, жарке и т.д.
Мне хочется именно об этой рыбке узнать :)
0
Ответить
она ничем не отличается от приготовления минтая или пикшы, да и на вкус тоже.
0
Ответить
А главное, креветками она ни разу не пахнет!
0
Ответить
так она ими питается, с чего ей ими пахнуть)
корова травой питается, но мясо сеном не пахнет)
0
Ответить
С ней не нужно мудрить. Чем проще, тем лучше. Ни специй, ни каких-то добавок не нужно, чтобы не забивать ее нежный креветочный вкус и аромат. Либо запечь целиком, натерев предварительно солью, либо порезать на стейки, тоже посолить, запанировать в муке и пожарить или просто отварить на пару. :) И сделать к ней сливочный соус, или зелень пожарить на сливочном масле.
0
Ответить
Вкус деликатный. Поэтому главное - не испортить :) Я как-то просто запекала, выложив между кусочками и сверху половинки виноградин (ессно без косточек). Но это уж так, баловство :)
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить
Спасибо! Кстати, именно об этом способе (с виноградом) я прочитала где-то в нете, хочу так и попробовать)) Там сначала она должна полежать в виноградном соке, а потом так, как Вы написали)
0
Ответить
Свежее мясо коровы деревенской коровы до одури пахнет молоком.
Мясо конгрио, уверяли меня, пахнет креветками.
А в реальности оно пахнет перемороженной рыбой, стоялым холодильником, и еще всем чем угодно, что может в нем стоять.
0
Ответить
насчёт запаха молока соглашусь), но опять же она им не питается.
конгрио на меня тоже впечатления не произвёл, рыба как рыба.
0
Ответить
дело вкуса... наслушавшись хвалебных од креветочной рыбе конгрио, купила ее.
и приготовила элементарно просто - соль-перец черный -чуть лимонного сока, запекла в собственном соку.
мне не понравился вкус этой рыбы. остатки были презентованы кошкам дворовым)
0
Ответить
хм... спасибо за ответ, буду и к такому исходу морально готова))
0
Ответить
Дважды пыталась ее приготовить, тоже прочитав советы не мудрить с соусами и приправами. Брала по минимуму, чтобы просто не была пресной. И просто даже солью натирала.
Выкинула, коты есть тоже не стали. Возможно руки не из того места)
Отпишитесь плз потом, что у Вас получилось и с чем. Потому что у меня лежат еще 2 тушки в морозильнике, я не теряю надежды осилить ее приготовление)
0
Ответить
готовлю ее просто на пару.
0
Ответить
Отпишусь на этой неделе, мне уже страшно к ней подступаться)))
0
Ответить
Не пресно получается?
0
Ответить
А как быть с корюшкой, которая пахнет огурцом и морской капустой, потому что она ж ими и питается?
0
Ответить
рыба конгрио, имхо, имеет свой тонкий вкус, мне его достаточно. вот для курицы на пару очень уместным считаю добавить в воду травок и специй, тогда пар получается очень ароматным и пропитывает собой птицу - то же самое можно делать и с рыбой, если есть желание. когда готовлю семгу на пару, то сверху на рыбу кладу ломтики лимона. если в воду ничего не добавляю, любую рыбу заворачиваю в фольгу.
0
Ответить
вот оно што....
а я-то думаю, почему мою улитку сварить хотели)
0
Ответить
Это самовнушение. Рыба конгрио пахнет рефрижератором, где чего только до нее не хранилось А по вкусу - на порядок переоцененная рыба хек.
И не спорьте со мной, я родилась у Японского моря.
0
Ответить
пойду внушу кильке, что она пахнет стерлядью, у меня же способности))
0
Ответить
Всем спасибо за советы и отклики, я все ж таки сделала это!))
Запекла рыбку с виноградом и помидоркой, предварительно вымочила в белом вине ;)
Одной рыбки двоим хватило минут на 10-15, а то и меньше, хорошо, что успела сфотографировать))
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery215769?MFID=343730&IID=6644061[/gallery]
Получилось вкусно, действительно нежное мясо, никаких дополнительных неприятных привкусов не обнаружено.
В следующий раз попробую сварить из нее уху или рыбный супчик, начиталась в нете, что в Чили очень уважают это блюдо, вот только рецепт найду)
1
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.