Отзывы. Мульти-скороварки и другие помощники на кухне Lan*dLi*fe/
Да, каши в ней чудесные.
Мой младший любит очень манную.... Я беру 1 часть манной крупы и 3 части молока. Только очень важно сыпать манку в молоко и перемешивать, чтобы комочков потом не было. Солю, чуток сахара и ставлю время на 3-4 минуты. И всё.... Кашка вкуснячая получается:)))))
А жарить (на режиме "жарка", но можно и на любом другом) конечно же, надо с открытой крышкой
а у вас низ не подгорает?
ниже оставлю свой отзыв
брала новую модель - с функцией йогурта
Честно, даже не пойму, как можно крышку закрыть иначе, помоему все очень просто, может в другой модели взникают сложности... не знаю..
в общем начиташись про эту мультю в инете
1. перед первым использованием
помыла кастрюльку
налила воды в кастрюльку до нижней отметки (т.к это минимальное кол-во которое должно быть)
и поставила на режим рис
все сработало так как описано в инструкции, ура ! ))
2.убедившись что все работает, стала варить курицу с картошкой и сметанкой, нашла в инете рецепт
положила курицу кусочки, посолила специями посыпала, сверу лук, картошку кубиками посоленную и специями обсыпанную, сверху обмазала сметаной, готовила на режиме курица
итог: получилось вкусно очень, но смутило то что низ подгорел, дно чаши подгорело, а на пще это не сказалось.
Чаша отмылась с трудом, что тоже смутило
Но все равно довольна, закинул и все, быстро и вкусно
Вот и интересует, а как у других - низ подгорает?
масо полностью отстало от костей и распадалось на волокна, а картошка, та что бы помельче при перемешивании разваливалась превращаясь в пюре, а та что покрупнее получилась - проготовилась полностью, но не разваливалась
Про крышку добавлю:
скороварку поставила боком и мне не видно было ту строну где замок у крышки и в итоге я на 1 см не довела ее до упора. скороварка 15 мин набирала рабочую температуру продуктов, набирала давление, после этого сигнал не прозвучал и буква Р не загорелась - т.к. крышка была не доконца закрыта.
Я нажала "сброс" - повернула клапан - чтобы быстрее стравить давление и пар - после этого получилось крышку довести до упора и вновь нажала на режим "курица"
Две минуты у меня набиралось рабочее давление, а потом все как положено, загорелось на табло Р и пошел обратный отсчет времени 12 мин.
Может поэтому у меня и подгорело дно ((( т.к. по времени получилось больше, чем надо
В процесе набора давления продукты уже начинают готовиться.
Просто очень много зависит от влажности продуктов... Какие то бывают сочнее,какие-то посуше.... Вот и получается, что если продукт сочный, то ничего не подгорает, все нормально, а если картошка или курица сама по себе суховата, то собственного сока иногда не хватает:(((