Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

подскажите пожалуйста,как вы готовите мясные блюда детишкам и как правильно кормить ребенка

девочки, я совершенно не понимаю в здоровой пище. как готовить тефтельки, суфле и прочее.и чем кормить ребенка от 1 года , в поликлинике на вопросы не отвечают. говорят всем кормить можно и все на этом,расскажите чем кормите деток. поделитесь рецептами.
0
Ответить
Моя ест с общего стола, готовлю здоровую пищу без избытка жира, специй и соли. Рецептов здоровой пищи на любой вкус в интернете просто море, на мой взгляд.
В суп ничего не жарю, котлеты или фрикадельки делаю сама из нежирного мяса, рыбу нормальную покупаю. Гарниры обычные, запеканки и каши обычные. Овощи и фрукты свежие, свои замороженные, или в несезон пюре из магазина.
3
Ответить
мы не едим пищу на пару. а запеканку я в глаза не видела и как готовить незнаю .в инете много да, но там какая то противоречивая инфа и все в общем. а я рецепты хочу проверенные и не сложные
0
Ответить
А при чем здесь пар? Не поняла. Я в пароварке делаю манты, котлеты редко, суфле иногда. В основном обхожусь без нее.
И про противоречивость не поняла. В каждой семье свои пищевые традиции, выбор всегда за вами. Проверенный рецепт может вам показаться невкусным. Считаю, надо просто пробовать готовить, переходить на здоровую пищу всей семье :)
1
Ответить
про пар это я к тому . что жарить нельзя. и в этом же инете написано-готовьте на пару.а мы вредности едим дома. нет у нас в традициях запеканок, каш. запеченых овощей, а ребенка я же не буду так кормить. поэтому и прошу рецептов. а там может и сама втянусь в здоровое питание
0
Ответить
Ну например, купили мясо, прокрутили фарш, добавили в него измельченную луковку, яйцо и соль, если жесткое - можно тертых кабачков или булку размоченную. Я все на глаз кладу. Сформировали часть в котлетки, часть в мелкие фрикадельки.
Котлеты можно потушить на воде в сковороде, из фрикаделек очень быстро варится суп: покидали их в кипящую воду, добавили картошку, лапшу, овощи - да что угодно можно добавлять, за 20-25 минут сварится.
Запеканка творожная: я кладу одно яйцо на пару пачек хорошего творога, по чуть-чуть соли, сахара. В жидкий творог можно добавить манку и дать постоять немного, в густой - сметану. Можно напихать ягод, изюма. Можно испечь в духовке, а можно в пароварке в рисовой чашке - очень нежно выходит.
На самом деле, все здоровые рецепты очень простые.
3
Ответить
спасибо.простые. потому что вы привыкли так питатся. а для меня все довольно сложно
0
Ответить
Здорове питание - не равно "на пару". Можно в духовке запечь, в фольге или отварить.
Например, любимое блюдо моих детей, да и я люблю очень: фарш (готовлю сама), смешиваю с отвареным рисом, яйцом, соль. Выкладываю в противень шарики из этого (без муки, просто ложкой формирую - быстро и просто), всё это заливаю соусом из сметаны (сметана, вода, соль, сушеный укроп, петрушка). И в духовку до готовности.
0
Ответить
я так поняла, что это тефтельки вы так готовите.
у вас большие уже дети?нам рано еще сметану, опять же яйцо.(с ним тоже надо быть поосторожнее для нашего возраста, достаточно желтка пока по утрам).вобщем не все так просто.а вам спасибо!
0
Ответить
у меня ребёнок на общем столе где-то с года,специально варю редко. Я варю теперь все супы на "втором" бульоне(как закипело,поварила маленько и слила,мяско промыла и залила свежей водой),без специй и поджарок.Мясо долблю в блендере и добавляю непосредственно в тарелку,раньше и овощи в блендере протирала. Греча,рис,макарошки,тушёные кабачки,капустка - а туда этого мяска или кусочек размятой рыбки. Ребёнок очень любит ёжики - и мясные.и рыбные,прям трясётся. Когда некогда или мы с мужем едим что-то вроде жареной куры или солянки - в морозилке всегда есть тёртая морковь,цветная капуста,домашний фарш,стейк трески - лёгкий супец за пять минут.
0
Ответить
суп ребенку я тоже варю на втором бульоне, проблема вот именно с овощными и мясными блюдами.спасибо.
0
Ответить
девочки. кто заходит в тему, так же интересует можно ли вводить в рацион рыбу. какую и как ее приготовить, хотелось бы конкретный рецепт.
0
Ответить
Можно и тефтелями назвать, я называю "Ёжики", т.к. большие получаются.

Вы ж в первом посте про тефтели спрашивали - а как вы их без яйца сделаете? Собственно нужно то всего навсего одно яйцо на целый противень, чтобы тефтельки не разваливались. Не много малышу достанется.

Младшему моему 11 мес. Для него готовлю тоже самое, но без сметаны (у нас молочка вообще не идет), засыпаю луком с морковкой и водичкой заливаю.
0
Ответить
Рыбу лучше после года вводить. А лучший способ приготовления рыбы для малыша - просто отварить.
0
Ответить
Пожалуйста! у меня ребёнок начал НЕтёртое есть где-то в полтора года,а до этого самая лучшая еда была - половник гущи зачерпнула,в блендере пропустила,чтоб жидковато было.Если суп был с фрикадельками - ещё лучше,т.к. крупинки фарша попадаются,учится жевать.
0
Ответить
Я стала давать рыбу в год с небольшим, форель охлажденную готовлю либо супом, либо тушеными стейками, мы это все едим сами. Начинала с микродоз из своей тарелки, аллергии не было, но надо проверять по ребенку. Белую рыбу типа тилапии ребенок изначально отверг почему-то, но спустя какое-то время такая рыба пошла в печеном виде.
0
Ответить
Я овощи тушу(какие под рукой),в конце варки добавляю кусок трески,пикши,горбуши,окуня морского. Чтобы не чистить - сдираю кожу и вырезаю филе,укропчик добавляю.
0
Ответить
а какую лучше?
0
Ответить
спасибо, вот с луком и морковкой самое то думаю
0
Ответить
я с мес 7 наверное не мельчу пищу, у нас зубы рано полезли. а сейчас уже целый рот. жует без проблем.
0
Ответить
Тем более никаких проблем! Вот сегодня ребёнок ужинал - тушёная капуста плюс кусок рыбки пикши,запечённой в духовке,на завтра - из супового бульона вынула кусочек индейки,завтра сварю на завтрак гречу,она же будет на обед с мяском и тд.
0
Ответить
Вроде как лучше сначала белую морскую рыбу,сначала тощую :хек,минтай,,потом пожирнее - пикша,треска,морской окунь,главное - не филе перемороженное в ледяной глазури,потом красную - горбушу,сёмгу,форель. Тут всё индивидуально - мой ребёнок ест всё,без аллергии,месяцев с 11ти . А подруга у меня уху из судака варит с года. А ,мой ведь всё лето ел стерлядку - вроде как осетровые - страшно аллергенны - и ничего,только причмокивал.
0
Ответить
Я дочке котлетки делаю из телятины со свининой или из курицы и индейки, но не жарю, а тушу их в воде на сковородке. Все банально: проворачиваю мясо в мясорубке, добавляю немножко лука, немножко соли, яичко, иногда под настроение морковку.
Котлетки можно делать и просто из овощей - из той же морковки. Или из рыбы. Но моя дочка рыбу вообще не ест:)
Супчик варила одно время отдельно, но с полутора лет дочкиных варю общий суп/щи/борщ/солянку/рассольник (и да, я считаю, что суп на втором бульоне это невкусно и вообще на помои смахивает. Мясо покупаю постное).
Можно суп с фрикадельками.
Макароны по-флотски уважает дитя.
Не заморачивайтесь особо.
0
Ответить
спасибо, завтра прикуплю рыбки отварю , попробуем .
0
Ответить
спасибо.мне про суп врач сказал. и варю потому в основном из говядины и на 2 м бульоне.макароны не давали пока. рыбу тоже.котлеты знаю как готовить.хочется чему либо еще научится, а то каша да суп с котлетами,овощи ест из баночек сама не готовила ни разу.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.