Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Йогурт в мультиварке Панасоник

12
176
Кто-нибудь делал успешно?
Я вчера попыталась. Закупилась заквасками Гуд Фуд. Подыскала рецепт в инете. Взяла литр павловского молока в тетрапаке. Вскипятила, остудила до 41С, вмешала закваску "Имуналис". Вылила смесь в стеклянные стаканы, подстелила на дно кастрюли салфетку, выставила на нее стаканы с заквашеным молоком, накрыла фольгой, налила в кастрюлю воды 41 С. Включила режим "подогрев" на 15 мин. Через час - еще раз включила режим "подогрев" на 15 мин. И, не открывая крышки, оставила на ночь (12 часов). Утром - содержимое стаканов было слегка загустевшим и практически не кислым. Поставила в холодильник. Там через пару часов йогурт немного загустел. По вкусу приятный, нет, так не любимой мной, сильной кефирной кислоты, вообще почти сладко-пресноватый, чуть-чуть с кислинкой, тянется, но жидкий. На мой взгляд, слишком жидкий. Хотелось бы получить более плотный и густой продукт.
Кто-нибудь может подсказать? Я что-то сделала неправильно или густым домашний йогурт и не может получится? Если может, то как этого добиться? :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Наля
Йогурт я делаю в йогуртнице. Но с кипяченым молоком мне совсем не нравится, получается каким-то свернувшимся. Делаю всегда на ультрапастеризованном молоке. А фольгой зачем накрывать? Попробуйте оставить открытыми. У меня Редмонд, хочу и в ней попробовать сделать йогурт для сравнения.
0
Ответить
аноним
Отвечает Валотта
Спасибо. :) Фольгой я закрыла, чтобы в йогурт с крышки мультиварки не капал конденсат.
0
Ответить
аноним
Отвечает Наля
Цитирую мою дорогую коллегу )

А я вчера в мультиварке йогурт делала. Ниче так, вполне съедобно получилось, теперь у меня все время на завтрак будет свежий йогурт.
В общем, все просто. Берем литр молока и 150- граммовую баночку Активии Натуральной. Все это тщательно перемешиваем и ставим в мультиварке на подогрев на час. По истечении часа выключаем и НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ идем по своим делам на 8 часов - лично я пошла спать Утром открываем, переливаем в тару и ставим в холодильник остывать. Да-да, совершенно верно, за 8 часов содержимое в мультиварке не успевает остыть и стать комнатной температуры, оно остается теплым.
Маленькие рекомендации - даже если у вас чистая кастрюля, вымойте ее еще раз перед использованием, если не хотите получить вместо йогурта простоквашу. Готовый йогурт имеет неоднородную текстуру - я взбила его миксером. Получилось очень прикольно - много-много воздушных пузырьков.
В общем, попробуйте, думаю, вам понравится.
1
0
Ответить
аноним
Отвечает Дядя Витя
У меня тоже Редмонд, я делала йогурт из обычного молока и Активии, так как стараюсь есть обезжиренные продукты, молоко брала 0,5% жирности. Получился вкусный йогурт. Делала в Авентовских баночках для хранения молока. Но у меня в мульте прямо программа есть специальная йогурт. lvkr.ru/Tb4bcR
0
Ответить
аноним
Отвечает Пончик84
я делаю в йогуртнице но проблема та же
сейчас пришла к тому что либо 1-2 ст.л. сухого молока добавляю, либо беру пастеризованное молоко 5,5% и тогда уже без сухого
0
Ответить
аноним
Отвечает Skandalistka
а сахар добавляете? у меня второй раз не получился йогурт и какое молоко берётся?
тоже делала по рецептам - не выходит ни фига
0
Ответить
аноним
Отвечает lubbar
я беру пастеризованное молоко если 3,3 % и 1-2 ст. л. сухого молока, для закваски био йогугурт "био-макс" мне нравится
если молоко 5,5 % то только био-макс сухого молока не добавляю и ставлю в йогуртницу

а потом уже когда есть собираюсь добавляю варенье или сахар и ягоды
0
Ответить
аноним
Отвечает Skandalistka
я вот брала сливки молоко и активию и сахар и не получилось ни фига... брала активию молоко и сахар -тоже не получилось. вот в раздумьях
А не сложно пошагово - как для идиота всё все расписать?? пажаалста???
0
Ответить
аноним
Отвечает lubbar
-))
био йогурт смешиваете с немножком молока, так просто легче смешать, однородно получается,
потом доливаете остальное молоко и перемешиваете
разливаете по баночкам и на 8-10 часов при температуре 40 градусей ( у меня стоит 8 часов)
когда йогурт готовится важное условие его не трепыхать а чтоб он спокойно стоял там где поставили
потом баночки закрываете и в холодильник не менее чем на 6 часов, он в холоде подзагустеет и все можно лопать
0
Ответить
аноним
Отвечает Skandalistka
ок спасибо и так попробуем.
0
Ответить
аноним
Отвечает lubbar
аноним
Отвечает alena_52