Йогурт в мультиварке Панасоник
А я вчера в мультиварке йогурт делала. Ниче так, вполне съедобно получилось, теперь у меня все время на завтрак будет свежий йогурт.
В общем, все просто. Берем литр молока и 150- граммовую баночку Активии Натуральной. Все это тщательно перемешиваем и ставим в мультиварке на подогрев на час. По истечении часа выключаем и НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ идем по своим делам на 8 часов - лично я пошла спать Утром открываем, переливаем в тару и ставим в холодильник остывать. Да-да, совершенно верно, за 8 часов содержимое в мультиварке не успевает остыть и стать комнатной температуры, оно остается теплым.
Маленькие рекомендации - даже если у вас чистая кастрюля, вымойте ее еще раз перед использованием, если не хотите получить вместо йогурта простоквашу. Готовый йогурт имеет неоднородную текстуру - я взбила его миксером. Получилось очень прикольно - много-много воздушных пузырьков.
В общем, попробуйте, думаю, вам понравится.
1
сейчас пришла к тому что либо 1-2 ст.л. сухого молока добавляю, либо беру пастеризованное молоко 5,5% и тогда уже без сухого
тоже делала по рецептам - не выходит ни фига
если молоко 5,5 % то только био-макс сухого молока не добавляю и ставлю в йогуртницу
а потом уже когда есть собираюсь добавляю варенье или сахар и ягоды
А не сложно пошагово - как для идиота всё все расписать?? пажаалста???
био йогурт смешиваете с немножком молока, так просто легче смешать, однородно получается,
потом доливаете остальное молоко и перемешиваете
разливаете по баночкам и на 8-10 часов при температуре 40 градусей ( у меня стоит 8 часов)
когда йогурт готовится важное условие его не трепыхать а чтоб он спокойно стоял там где поставили
потом баночки закрываете и в холодильник не менее чем на 6 часов, он в холоде подзагустеет и все можно лопать