Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите жарить кабачки без масла.

17
15881
Очень люблю кабачки, и их у меня в этом году оказалось много
(я не садовод, знакомые подарили)))
Всегда жарила их на сковороде с маслом, но они впитывают его в себя, как губка.
Нахожусь в похудательном процессе, поэтому мой вариант готовки не проходит...

Очень надеюсь на помощь)
0
Ответить
Я в самом начале солю, из них практически сразу сок выходит, получается, что они в собств.соку тушатся, а потом парочку помидорок, и получается без масла очень даже вкусненько) Я тоже фанат кабачков, ем сейчас только их)
1
Ответить
Можно в духовке. На бумаге для выпечки.
Нарезать кружочками, сверху кружочки помидорок, чуть подсолить или приправами-какими-нибудь посыпать. (Можно и сыром чуть-чуть присыпать) 15 минут и печеные кабачочки готовы!
Оччень вкусно.
0
Ответить
На хорошей сковороде масло и не требуется. Но это не совсем жарка будет, ведь собственного жира у кабачков нет. Для тушения масло тем более ни к чему.
Сначала на разогроретую сковороду на сильный огонь, затем под крышку и огонь убавить. Солить лучше в конце.
0
Ответить
Лучше всего купить антипригарную сковороду))
0
Ответить
Антипригарная сковорода есть, но без масла действительно получаются тушеными.

Слышала что в Индии жарят овощи почти без масла, а вкус как жаренных получаются.
Там какая то своя методика, как мне говорили - овощей в Индии много, а масло дорогое.
Вот народ и измудряется)
0
Ответить
В аэрогриле :)
И корочка запечется, и масла никакого.
0
Ответить
Вот этого нет в наличии(
0
Ответить
На сильноразогретую сковороду тонкие кусочки, крышкой не накрывать, не солить, пока не пожарятся . Получатся жаренные, но не совсем такие, как с маслом.
0
Ответить
А для худеющих в плане готовки без масла - самое то!
Если место на кухне есть свободное, отличная штука!
0
Ответить
Попробую, спасибо.
0
Ответить
Мультиварку заказала)
возможно аэрогриль будет следующая))
0
Ответить
лучше всего готовить без кожурки. легко перевариваются и полезны. можно порезать ломтиками или кубиками, залить водой и тушить до готовности, переворачивая. соль, морковка по вкусу.
мне еще баклажаны нравятся, вкусняшка)
0
Ответить
если воду подливать, чтоб не выкепала, получатся тушеные. в момент выкепания воды если не выклюбить сразу они слегка поджариваются, мне нравятся тушеные-они плезные для желудка!
0
Ответить
может в микроволновке есть функция гриль+конвекция? Или в духовке?
0
Ответить
Гриля нет, только конвекция. Хотя надо посмотреть))
0
Ответить
Я тоже плюсуюсь к духовке с пергаметной бумагой, так как они там вкуснее получаются, чем на сковороде и без масла можно.
Я тоже нахожусь в процессе похудения, поэтому чищу кабачки, режу кружочками, затем сверху на них кладу грудку куринную сырую (порезанную кубиками небольшими) и в духовку на 25-30 мин. Можно сверху кефиром полить, чтобы не горела грудка. Вкуснота получается.
0
Ответить