Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Девы, срочно нужна ваша помощь, накидайт проверенных рецептов быстрой и вкусной закуски.

Вчера у меня было ДР и как то я планировала проставляться в пятницу, но сегодня пришла на работу и мужики сказал - завтра, готовить вообще некогда, но надо срочно сделать какую-нить закусь вкусную, красивую и главно быстро делающуюся. В выхи пробовала сделать рулеты из лаваша - намазала лаваш творожным сыром, положила красную солёную рыбу, свернула, порезала - вообще есть нельзя получилось, всё солёное, или руки у меня ни от туда растут ... Подскажите что-нибудь, а ... У нас 2 женщины и 5 мужчин - на них надо ориентироваться. Ну нарезку куплю сырную и колбасную, ну огурцы-помидоры солёные и свежие, ну селёдку солёную ... но ещё что то и готовить надо под водочку.
0
Ответить
открыла темку написать Вам рецепт рулетов, которые "в рот не вломишь"))))))))) на самом деле очень вкусно, быстро и просто. Я беру лаваш, сыр дружба и слабосоленую форель. Украсить зеленью. То же самое можно сделать с блинами. как ночинка - все что угодно - консервы, яйца, сыр с укропом....
0
Ответить
рулеты из лаваша всегда получались хорошие, может рыба была неудачная или/и сыр?
еще рулетики из ветчины нравятся, надо очень тонко порезать, я прям в магазине прошу чтоб порезали, внутри заворачивается мелко натертый сыр с чесноком и майонезом
0
Ответить
ну вот купила я лаваш (Макка вроде) он сам по себе безумно солёный, а ещё рыба солёная и сыр (но сыр брала творожный - он почти не солёный), но я это есть вообще не смогла.
Кстати лаваш в 1 слой надо или в 2 слоя (то есть на 1 лаваш с начинкой - второй лист с начинкой и свернуть)? Из 1 уж больно тонкий получается
0
Ответить
Первое, что пришло в голову - натереть сыр (любой, самый недорогой ) перемешать с чесноком, майонезом и положить по чайной ложечке (ну или около того) по колечки помидор. Украсить петрушкой.
Маслины-оливки готовить не надо, но ими многие любят закусывать. Лимончик порежьте, рыбку красную - ее тоже не надо готовить.
Можно еще обжарить баклажаны: нарезать их полосочками по 0,5 см, вымочить в соленой водичке, посушить бумажным полотенцем, обжарить по румяного состояния , положить начинку, сделать рулетики, скрепить шпажками/зубочисткой. Начинка - тут только ваша фантазия или то, что есть в холодильнике, но вообще отлично сочетается с помидорами, орехами, сыром, ветчиной, для сочности можно добавить майонез.
А еще - вообще простой вариант, хотя и с мясом. Буженина. Взять кусок свиной шейки, сделать надрезы, обмазать солью, специями, горчицей, завернуть в фольгу, положить в форму и поставить в духовку градусов на 200 часа на 2. Дел минимум, а для мужчин под крепкие напитки отличный вариант. Едят ее как теплую, так и холодную - кстати лучше, чем колбаса, там хотя бы мясо есть :))
0
Ответить
1 яйцо+1 ст.л. растительного масла перемешать. Из этой смеси испечь блин. Печется очень легко и быстро. На блин положить раскрученную крабовую палочку, посыпать тертый сыр, завернуть в трубочку. Поставить на несколько секунд в микроволновку, чтоб сыр внутри расплавился. Разрезать пополам. Готово. Съедают на работе мгновенно!
Смесь для блинов, конечно же, делать сразу много, просто пропорции дала, а так 10 яиц/10 ст.л. масла.
0
Ответить
Этот же сыр можно на помидорки намазать :-)
0
Ответить
я бы вообще готовить не стала, купила бы в нарезку рыбы и мяса всякого, овощи, оливки и конфеток
0
Ответить
Добавьте туда свежий огурец соломкой. Я делаю три слоя лаваша с начинкой, получается хороший диаметр рулета.
0
Ответить
лаваш в 2 слоя
0
Ответить
А почему в рот-то не в ломишь? )
Часто делаю такие штуки, народу нравится
0
Ответить
Лаваш в 2 слоя, я еще кладу листья салата.
0
Ответить
Мы делали тарталетки с таким салатом: крабовое мясо, тертое яйцо, тертый сыр + майонез. Мясо можно уже резанное купить, тогда возни совсем мало. Томаты с сырной начинкой. Если есть блендер, как нефиг делать, можно забахать яйца, фаршированные грибами. Баклажаны жаренные.
0
Ответить
+ 1 за листья салата
0
Ответить
раз не получается лаваш, то упростите, кусочек хлеба, кусочек огурца, рыба и все это на шпажку.
Сыр (плавленый), чеснок , яйцо куриное -натереть на терке, смешать с майонезом. Берем орешек (любой) и закатываем его в шарик из полученой смеси величиной с грецкий орех, шарик обваливаем в натертых на крупной терке замороженых крабовых палочках и в холодильник-получаются "рафаелки"
Баклажаны и помидор режем кружочками, обжариваем (баклажаны предварительно замачиваем в подсоленой воде), выкладываем на тарелку, смазываем майонезом и чесноком.
0
Ответить
рулеты в лаваше я тоже делаю с обычным плавленым сыром. еще мне нравится рулет такой: на смазанный майонезом лаваш мелкопоезанную зелень, корейскую морковку, ветчину и сыр на терке. каждый слой майонезом. очень вкусно и красиво опять же) еще можно на шпажки натыкать вякой разной снеди: сыр, ветчина, огурцы, редис, маслины, колбаса, помидорки черри... все, чего дуже угодно продукта по три на шпажку в каком наборе Вам больше нравится. Готовые шпажки навтыкивать в круглый хлеб. Получится симпатичный "ежик". А рыбу, на мой взгляд, можно просто нарезкой подать.
0
Ответить
нарезкой не отделаешься, курицу гриль точно куплю, наверно ещё сыр с чесноком сделаю и какой-нить простецкий салат
0
Ответить
заказать пиццу с доставкой - горячее, сытно, никаких заморочек
0
Ответить
Персики фаршированные
Консерв.персики (половинки)фаршируются сыром с чесноком и майонезом.Сверху посыпать рубленной зеленью
Закуска "Жемчужина морей"
10шт.крекера(я брала круглый)со вкусом сыра или лука
100гр.сыра,чеснок,майонез
150гр с/с рыбы типа сёмги
5 яиц перепелиных(я брала обычные)
сыр+чеснок+майонез.Смесью мажем крекер,сверху др.крекер и опять смесь-всего получается 5шт.Далее нарезаем рыбу на полоски,яйца-пополам.Перепелиные не режем. В полоску заворачиваем яйцо или кружочек яйца,по типу рулетика,выкладываем на крекеры.Украсить зеленью.Я втыкала в рулетик цвете.шпажку.Вкусно!
Ещё всегда на ура уходят тарталетки с той же рыбой,сливочн.сыром,зеленью.
Как вариант-разные канапе.
0
Ответить
мои простецкие салаты тогда Вам):
1. консервы тунец для салата, яйцо, лук, сухарики ржаные, майонез
2. консервы кальмара, яйцо, майонез
3. курица (можно от гриль отщипнуть), ананас консервированный кусочками, сыр, чеснок, сухарики белые, майонез
0
Ответить
Корейская морковка,"Кириешки",консервированная красная фасоль в томатном соусе,майонез.Я еще копченой колбасы добавляю.
0
Ответить
думаю потому, что он просто крупный в диаметре получается - поэтому и "в рот не вломишь" :)
но имеется в виду, что ВКУСНЫЙ :)
0
Ответить
канапе. сыр + колбаса + оливки-маслины, фрукты, сыр + ананас, хлеб/сухарик + кусочек горбуши горячего кочения, сыр + креветка ну и тд, на что фантазии хватит. делать быстро ))
0
Ответить
просто помня как до декрета покупали спиртное - из расчета 1 бутыль на человека, то пол литра водки колбаской и сырком не закусишь, надо что то посущественнее думать. Сейчас в магаз побегу, дома вообще мыш повесилась в холодильнике - ни сыра, ни майонеза, даже никаких консерв нет и картошки (ну не планировала я на завтра, думала до пятницы всё успею)
0
Ответить
Не, я уже поняла почему. ТС этой темы уже делала такие и написала, что они "в рот не вломишь", оттуда и пошло )
0
Ответить