Девы, срочно нужна ваша помощь, накидайт проверенных рецептов быстрой и вкусной закуски.
еще рулетики из ветчины нравятся, надо очень тонко порезать, я прям в магазине прошу чтоб порезали, внутри заворачивается мелко натертый сыр с чесноком и майонезом
Кстати лаваш в 1 слой надо или в 2 слоя (то есть на 1 лаваш с начинкой - второй лист с начинкой и свернуть)? Из 1 уж больно тонкий получается
Маслины-оливки готовить не надо, но ими многие любят закусывать. Лимончик порежьте, рыбку красную - ее тоже не надо готовить.
Можно еще обжарить баклажаны: нарезать их полосочками по 0,5 см, вымочить в соленой водичке, посушить бумажным полотенцем, обжарить по румяного состояния , положить начинку, сделать рулетики, скрепить шпажками/зубочисткой. Начинка - тут только ваша фантазия или то, что есть в холодильнике, но вообще отлично сочетается с помидорами, орехами, сыром, ветчиной, для сочности можно добавить майонез.
А еще - вообще простой вариант, хотя и с мясом. Буженина. Взять кусок свиной шейки, сделать надрезы, обмазать солью, специями, горчицей, завернуть в фольгу, положить в форму и поставить в духовку градусов на 200 часа на 2. Дел минимум, а для мужчин под крепкие напитки отличный вариант. Едят ее как теплую, так и холодную - кстати лучше, чем колбаса, там хотя бы мясо есть :))
Смесь для блинов, конечно же, делать сразу много, просто пропорции дала, а так 10 яиц/10 ст.л. масла.
Сыр (плавленый), чеснок , яйцо куриное -натереть на терке, смешать с майонезом. Берем орешек (любой) и закатываем его в шарик из полученой смеси величиной с грецкий орех, шарик обваливаем в натертых на крупной терке замороженых крабовых палочках и в холодильник-получаются "рафаелки"
Баклажаны и помидор режем кружочками, обжариваем (баклажаны предварительно замачиваем в подсоленой воде), выкладываем на тарелку, смазываем майонезом и чесноком.
Консерв.персики (половинки)фаршируются сыром с чесноком и майонезом.Сверху посыпать рубленной зеленью
Закуска "Жемчужина морей"
10шт.крекера(я брала круглый)со вкусом сыра или лука
100гр.сыра,чеснок,майонез
150гр с/с рыбы типа сёмги
5 яиц перепелиных(я брала обычные)
сыр+чеснок+майонез.Смесью мажем крекер,сверху др.крекер и опять смесь-всего получается 5шт.Далее нарезаем рыбу на полоски,яйца-пополам.Перепелиные не режем. В полоску заворачиваем яйцо или кружочек яйца,по типу рулетика,выкладываем на крекеры.Украсить зеленью.Я втыкала в рулетик цвете.шпажку.Вкусно!
Ещё всегда на ура уходят тарталетки с той же рыбой,сливочн.сыром,зеленью.
Как вариант-разные канапе.
1. консервы тунец для салата, яйцо, лук, сухарики ржаные, майонез
2. консервы кальмара, яйцо, майонез
3. курица (можно от гриль отщипнуть), ананас консервированный кусочками, сыр, чеснок, сухарики белые, майонез