Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Началось лето.
Кваску очень хочется. Делать особо не мастерица(((...
Какой лучше прикупать?...
0
Ответить
... ну тока не "консервированный") ... а какой рядом с тобой продают)?
0
Ответить
Есть в бутылях(разливной), а есть типа Николы.
0
Ответить
... ну я про разливной и спрашиваю) ... из бутилированных мой занкомый покупает Чувашский, кторый непастеризованный - но даже он уступает разливным.
0
Ответить
Из бутилированных - Букет Чувашии не плохой. Но лучше выбирать с меньшим содержанием сахара - Окрошечный или Хлебный.
Лучше, конечно, все таки - бочковой, если не бодяжат его: тут уж как повезет, но Квас должен быть не очень сладкий и послевкусия сильного не должно оставаться (как от лимонадов).
0
Ответить
Плюсанусь. По мне разливной самый нормальный.
0
Ответить
... ну вот у нас из кегов продавали - норм. был.
0
Ответить
Полезные свойства хлебного кваса

Благодаря имеющимся свойствам этот уникальный напиток, благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, предотвращает размножению вирусов, регулирует обмен веществ в оргазме человека. Полезные свойства квас приобретает во время брожения.

Микроорганизмы, которые образуются во время брожения кваса, способствуют улучшению пищеварение и устраняют дисбактериоз. Микроорганизмы также усиливают иммунитет человека. Квас можно употреблять незадолго до приема пищи людям, которые страдают пониженной кислотностью, гастритом, людям с повышенным давлением, а также тем, кто хочет поднять себе настроение.

Кислоты, которые, входят в состав кваса, способны вывести и разложить погибшие клетки.

Квас также очень полезен для укрепления зубной эмали, способствует похуданию, и излечивает от язв. Этот напиток является как диетическим, так и профилактическим средством, он повышает работоспособность и снижает усталость.

Уникальные свойства кваса приобретаются благодаря применению в нем дрожжей, используемых в хлебопекарне и злаковым растениям. Квас содержит в себе большое количество веществ, полезных для нашего организма: углеводы, дрожжи, минеральные вещества, различные ферменты, витамины и кислоты. Уже в старые времена люди узнали о целебных свойствах таких растений как: рожь, овес, гречиха, пшеница и других.

В старые времена лекари повсеместно применяли различные отвары из колосьев ржи для лечения респираторных заболеваний, в качестве отхаркивающего средства, также широко использовались припарки на основе ячменного солода, который использовали при геморрое, воспалениях кожи, нарушении работы желудочно-кишечного тракта. При нарушении обмена веществ, применяли отвар из ячменных зерен.

Дрожжи являются одноклеточными организмами, у которых отсутствует хлорофилл, и могут быть отличным лечебным препаратом при различных заболеваниях. Вот только некоторые из этих недугов: сахарный диабет, нервозы, энтероколиты, нарушение работы поджелудочной железы, атрофия глазного нерва, болезни печени, фурункулез, пигментный ретинит, нагноения, нарушение функциональности в пищеварительной системе

Дрожжевые грибки воздействуют на организм человека обширными и уникальными механизмами. Из-за содержания различных ферментов в дрожжах, данные грибы обладают лечебными качествами. Эти ферменты разрушают клетки микробов, которые являются возбудителями многих заболеваний. Обширные лечебные свойства дрожжевых грибов обуславливается, наличием аминокислот и витаминов, Эти компоненты дрожжей легко усваиваются пищеварительной системой человека

Хлебный квас способствует улучшению самочувствия людям, которые страдают сердечными заболеваниями, квас также очищает кровеносные сосуды. Если этот напиток употребить на голодный желудок, то его ферменты спровоцируют выработку в организме желудочного сока. Содержащиеся в квасе витамины группы В, полезны при заболеваниях глаз, печени и при нарушении мозгового кровообращения.
0
Ответить
Мнение специалиста про магазинный квас:

Но магазинный консервированный квас я бы употреблять не советовала. В него добавлены консерванты, жженый сахар, карамель для улучшения цвета и вкуса, в результате напиток становится вредным.
0
Ответить
Свекольный квас

В чем же заключается польза свекольного кваса?

В первую очередь, этот напиток показан людям, страдающим от повышенного давления, железодефицитной анемии, нарушения обмена веществ. Квас, приготовленный из свеклы, является уникальным, природным, общеукрепляющим средством, способным улучшать пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление, укрепить кровеносные сосуды. Многие медицинские специалисты склоняются к тому мнению, что этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, вследствие чего сами врачи рекомендуют принимать свекольный квас от давления и проблем с сердцем и сосудами.

По результатам некоторых медицинских исследований употребление свекольного кваса позволяет предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей. Этот напиток очищает организм от вредных токсинов и шлаков, накапливающихся в течение жизни в организме человека. Он улучшает пищеварительные процессы, устраняет имеющиеся проблемы с кишечником – в частности, запоры. Учитывая, что регулярное употребление кваса из свеклы нормализует обмен веществ, его рекомендуют лицам, страдающим ожирением. Совмещая диету, спорт и свекольный квас для похудения, можно в кратчайшие сроки добиться изумительных результатов.

Тем, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте и внешней привлекательности – употребление данного напитка также рекомендовано. Ряд специалистов называет данный чудодейственный квас «эликсиром молодости», поскольку выводя токсины из организма, этот напиток позволяет организму полноценно работать. Зашлакованный и забитый ядовитыми токсинами кишечник со временем приводит к тому, что все системы организма начинают функционировать в усиленном режиме. Как печальный итог – организм «изнашивается» гораздо быстрее.

Итак, как приготовить свекольный квас?

Для этого понадобится соответствующий корнеплод (желательно выбирать тот, который потемнее цветом). Его очищают от кожуры и мелко нарезают. Нарезанные кусочки отправляют в стеклянную трехлитровую банку, заливают кипяченой водой комнатной температуры до самого верха.(Многие добавляют к свекле щепотку сахара, но здесь требуется учесть, что подслащенный напиток будет храниться гораздо меньше неподслащенного.) Банку с квасом отправляют в прохладное место, где и оставляют будущий напиток для брожения.

В соответствии с приведенным выше рецептом обычно готовят свекольный квас по Болотову. Рассмотрим еще один способ приготовления чудодейственного кваса. Этот способ как раз пригодится тем, кто любит напитки послаще.

Потребуется: 1 крупная зрелая свекла, корочка ржаного черствого хлеба, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 литра воды.

Корнеплод мелко рубят ножом либо натирают на крупной терке, помещают в стеклянную емкость и заливают кипяченой водой. Добавляют корочку ржаного хлеба и растворяют сахарный песок.

Горлышко банки обвязывают чистой марлей и оставляют будущий напиток на 3 дня – этого достаточно, что квас хорошо перебродил. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, такой квас получается очень приятным на вкус.

Сложно перечислить все полезные свойства свекольного кваса – слишком уж обширен их спектр. Причем использовать его можно не только в самостоятельном виде, но и для приготовления, к примеру, холодных овощных супов, которые могут стать идеальным вариантом обеда в жаркий летний день.

Однако, невзирая на всю пользу этого напитка, употребление его показано отнюдь не всем людям. Есть у свекольного кваса и свои противопоказания.
Так, специалисты не рекомендуют пить его тем, кто имеет проблемы с почками, страдает мочекаменной болезнью и подагрой. Крайне нежелательно его употребление и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, поскольку данный напиток способен серьезно усугубить состояние и усложнить последующее лечение болезни.
0
Ответить
Давай квас на лето оставим;-)
0
Ответить
Да уж! Холодно че-то, лучше имбирного чайку горячего...!
0
Ответить
Оставим :) .... но если не поднимать не реже раза в 6 месяцев - то Робат навечно в Архив запрячет :( ... а там обычно не смотрят :( ...
0
Ответить
Квас из березового сока – простой рецепт полезного напитка

Квас из березового сока - очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на человеческий организм.

Он помогает при лечении и профилактики различных болезней, полезен для работы пищеварительных органов. Кроме того квас из березового сока великолепно утоляет жажду.

Квас из березового сока по очень простому рецепту

Вам понадобится: 10 л березового сока, 50 шт. изюма, 400 г сахара.

Способ приготовления:

Если вы готовите квас из березового сока, то желательно не используйте пластиковую посуду. Лучше возьмите стеклянные или эмалированные емкости.

Процедите березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора.

Добавьте изюм, сахар и оставьте бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас готов.

Затем процедите квас, закупорьте бутылки и поставьте в темное холодное место на длительное хранение.

Квас из березового сока может храниться до осени.
0
Ответить
Вот. Лето совсем скоро :-) .
0
Ответить
Квас без дрожжей

Закваска для кваса без дрожжей

2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды.
0,5 дольки ржаного хлеба.
1 ч.л. сахарного песка.
Для закваски возьмем стакан чуть теплой кипяченой воды, 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку дольки ржаного хлеба. Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку. Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: сутки-двое.

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях из закваски

1 ст. ложка сахарного песка
1 – 2 дольки ржаного хлеба
0,5л приготовленной закваски
1,5л охлажденной кипяченой воды

И так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем крышкой и дадим денёк постоять. Так же можно положить в банку, высушенные в духовке до золотистого цвета, сухарики. В этом случае квас будет настаиваться намного дольше, но золотистый цвет приобретать почти сразу. Через день-другой, попробовав первый квас на вкус, сливаем 2/3 жидкости в отдельную емкость. Оставшуюся в банке закваску доливаем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, добавляем 1 - 2 измельченных кусочков свежего ржаного хлеба, закрываем крышкой и опять настаиваем.
0
Ответить
Полностью согласна.. шеФ!)
0
Ответить
начинай делать :) ...
0
Ответить
Рецепт кваса из сухарей

Как приготовить домашних квас из сухарей:
Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
0
Ответить
Именно так и делала моя бабушка, мама, а теперь и я.
0
Ответить
... сузари сами сушили :) ? ... или "фабричные" :) ?
0
Ответить
Сами конечно ж. Остатки хлеба (особенно раньше) всегда оставались.

Кстати, что-то сухариков захотелось. Полезно ли их употреблять?
0
Ответить
Фоксиковый писал(а)
Полезно ли их употреблять?

Да :) ... полезнее чем свежий хлеб :) ... об этом в теме Хлеб было .. по-моему :) ...
0
Ответить
Угу. Осталось найти эту тему.
0
Ответить
Ядреный квас с хреном

Ингредиенты: 4 л воды, 800 г ржаных сухарей, 20 г дрожжей, 100 г меда, 100 г тертого хрена, 50 г изюма

Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке. Дать настояться в течение 2 часов. Ядреный квас с хреном готов.
0
Ответить