Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Пирожные "Вецрига" (Старая Рига)

Глядя на то, с каким удовольствием муж уминает творожные колечки, вспомнила этот прекрасный рецепт, вывезенный из Риги, там этот десерт был очень популярен в те времена.
По сути - обычные пирожные из заварного теста с творожным кремом.

Тесто:
стакан воды + 100 гр сливочного масла довести до кипения, всыпать стакан муки и тщательно вымесить заварное тесто, не снимая с плиты. Немного остудить. По одному вмешать 4-5 яиц, причем каждое последующее вводить только когда предыдущее полностью замешалось в тесто. Все.
Отсадить на противень (смазывать маслом не надо!) булочки на приличном расстоянии друг от друга и выпекать. Если у вас есть насадки на кондитерский мешок - они получатся ещё и фигурные.
Тут все зависит от духовки - они должны достаточно хорошо надуться, раза в 3-4, но успеть довольно хорошо окрепнуть, иначе осядут. Т.е. если вы видите, что они уже поднялись и зарумянились - можно открыть духовку и постучать по ним ложкой, если звук глухой - можно доставать.
Дальше остудить и можно начинять кремом, надрезав сбоку, или снизу.

Крем:
стакан сливок жирностью не меньше 30% взбить в очень устойчивую пену с сахарной пудрой по вкусу (я добавила пол-стакана), и осторожно примешать 250 гр мягкого творога. Добавить ваниль или лимонную цедру, если вы не очень любите творожный привкус.
Этим кремом начинять пирожные, если есть возможность - через кондитерский шприц или мешок.
Посыпать сахарной пудрой.
У меня не самые живописные получились - не хотелось тщательно возиться, но на вкусовых свойствах это никак не отразилось.
Надеюсь, вам понравится. :)
0
Ответить
шикарные!!!
0
Ответить
вкусные, за день все смели втроем, а было две таких тарелочки :)
0
Ответить
заварные очень вкусные ))
0
Ответить
Какие аппетитные... :) Я сама творожный крем не особо люблю, а ребенок юмбрики обожает, можно будет как-нибудь ему попробовать сделать... :)
0
Ответить
у меня только один вопрос. выпекать при какой температуре? у меня всегда с этим бедаа :)
0
Ответить
Обожаю эти пирожные))))))))
0
Ответить
У меня тоже... :) на плите цифры - 1-2-3-4... в общем, по-моему, что-то около 180 градусов было. Если духовка будет холодной, то они засохнут, не успев подняться, так что пусть лучше чуть погорячее.
0
Ответить
мне всегда такое пирожное нравилось
0
Ответить
в Нагорном универсаме их называют "Юмбрики", название смешное
0
Ответить
Понравились отзывы и решила сделать такое чудо... что могу сказать.. даже муж, который сладкую выпечку не ест, съел 4 штуки)
спасибо за рецепт
0
Ответить
Да-да, похоже, это они самые... Названия разные.
0
Ответить
Это здорово! :)
0
Ответить
вчера такие делала, рецепт один в один)), только с заварным кремом
0
Ответить
ну это уже эклеры :)
0
Ответить
я думала "эклеры" - это когда с маслом, нет?
0
Ответить
надо организовать. пока все ингридиенты есть)))
0
Ответить
а что мешает заварному крему быть с маслом? :) Я обычно как раз так и делаю
0
Ответить
обожаю заварные пирожные, мне все равно какой в них крем :)))) очень люблю, моя слабость, последний раз готовила на 23 февраля, правда с масленным кремом :)
0
Ответить
спасибо за рецепт! скажите, пожалуйста, а тесто на "водяной бане" замешивать? и чем на противень выкладывать (т.е. сколько теста)?
0
Ответить
Пожалуйста!
Нет, тесто просто на среднем огне, в сотейнике, или кастрюльке. Попробуйте первый раз выкладывать просто смоченной в воде ложкой, там приноровитесь, удобнее всего через кулинарный мешок или обычный пакет со срезанным уголком отсаживать. Такие булочки, как у меня, размером с теннисный мячик, получаются из шарика теста размером с мячик для пинг-понга :))
0
Ответить
ага, понятно ))) ещё маленькое уточнение: внутри булочки не пустые получаются? крем Вы между половинками кладёте, так?
0
Ответить
да, они с огромными полостями, иногда просто пустой шарик из теста. Разрезаешь, кладешь вовнутрь крем, закрываешь. Мне кажется, тут не обязательна скурпулезная аккуратность, пусть крем местами аппетитно вылезает :)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.