Глядя на то, с каким удовольствием муж уминает творожные колечки, вспомнила этот прекрасный рецепт, вывезенный из Риги, там этот десерт был очень популярен в те времена.
По сути - обычные пирожные из заварного теста с творожным кремом.
Тесто:
стакан воды + 100 гр сливочного масла довести до кипения, всыпать стакан муки и тщательно вымесить заварное тесто, не снимая с плиты. Немного остудить. По одному вмешать 4-5 яиц, причем каждое последующее вводить только когда предыдущее полностью замешалось в тесто. Все.
Отсадить на противень (смазывать маслом не надо!) булочки на приличном расстоянии друг от друга и выпекать. Если у вас есть насадки на кондитерский мешок - они получатся ещё и фигурные.
Тут все зависит от духовки - они должны достаточно хорошо надуться, раза в 3-4, но успеть довольно хорошо окрепнуть, иначе осядут. Т.е. если вы видите, что они уже поднялись и зарумянились - можно открыть духовку и постучать по ним ложкой, если звук глухой - можно доставать.
Дальше остудить и можно начинять кремом, надрезав сбоку, или снизу.
Крем:
стакан сливок жирностью не меньше 30% взбить в очень устойчивую пену с сахарной пудрой по вкусу (я добавила пол-стакана), и осторожно примешать 250 гр мягкого творога. Добавить ваниль или лимонную цедру, если вы не очень любите творожный привкус.
Этим кремом начинять пирожные, если есть возможность - через кондитерский шприц или мешок.
Посыпать сахарной пудрой.
У меня не самые живописные получились - не хотелось тщательно возиться, но на вкусовых свойствах это никак не отразилось.
Надеюсь, вам понравится. :)