Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
поделитесь, пж.
что-бы очень вкусно.)))
0
Ответить
девочки,завтра чистый четверг, надо готовить, а я ни разу не готовила(обычно покупала тв.массу)
Поделитесь вкусным проверенным рецептом)
0
Ответить
Вкуснее не ела,сама готовлю 3-й год подряд)

500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов (сахара кладу чуть меньше,т.к. не сластены и творог использую рыночный,а он не кислый)
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
0
Ответить
спасибо)
0
Ответить
спасибочки )
0
Ответить
Вчера только поднимали тему с рецептами куличей и пасхи.
0
Ответить
блин не видела поищу ))))
0
Ответить
я тоже в прошлом году такую делала, всем понравилась, только от орехов серого цвета
0
Ответить
там только куличи, но все равно спасибо )
0
Ответить
а яйца не подгарали
0
Ответить
честно - не помню, но отрицательных воспоминаний нет, значит все ок прошло)))
0
Ответить
Там ссылка на прошлогоднюю тему (заводила я год назад), и пасха там тоже есть.
www.nn.ru/community/my_baby/...1&Keywords=пасх и* кулич*
0
Ответить
У меня есть рецепт вкусного , но долгого кулича)
0
Ответить
а вы какую пасху будите готовить )?
0
Ответить
Не знаю пока )
В прошлом году делала пасху по рецепту Параси Никаноровны, а кулич Мещанский (ник автора не помню). Всем понравилось )
0
Ответить
а как вы творог через дуршлаг терли(там же дырки большие)
0
Ответить
а мы который год делаем Пасху из сметаны - нам ОЧЕНЬ нарвится!!!
берете сметану пожирнее, добавляете сахар, курагу, грецкие орехи по вкусу (я обычно кураги кладу чуток для цвета), перемешиваете пробуете на сладость, затем в марлю и вешаете, чтобы стекла, мы обычно на сутки, может чуток поменьше - все готово! Получается Очень нежная!
Может и вам понравится)))
0
Ответить
Я начала тереть через сито, но до конца не осилила, честно говоря )
0
Ответить
Старинный рецепт, по нему бабушка моя готовила и я уже сколько лет так делаю.
3 л молока
0,5 кг сметаны
5 яиц
0,5 стакана сахара
Взбить яйца, добавить молоко, сметану и сахар. Варить смесь на слабом огне около часа. Не давать кипеть, мешать аккуратно и в одном направлении. Выложить в марлю и подвесить на ночь, чтобы стекла.
Очень нравится, что она не приторная получается, плотная такая, почти как домашний сыр.
0
Ответить
Спасибо вам огромное,огромно, но я с творогом буду делать(я старомодная считаю паска должна быть с творогом, а яйца красные)
Моя сестра будет из сметаны делать, (справлять будем вместе отпробую)
0
Ответить
Остановилась вот на этом рецепте
Ингредиенты: 600 гр. сметаны,
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
3 желтка,
1/4 ст. жирных сливок,
200 гр. шоколада,
1/2 палочки ванилина.
Приготовление: Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тертые шоколад и ваниль, развести все сливками и поставит на плиту, проварить до густого налета на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растертым добела маслом и остудить на холоде до такой степени, чтобы пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую тонкой тканью, положить пресс и продержать под прессом не менее 48 часов.
Шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или истолченными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад.
0
Ответить
Масло можно не класть
0
Ответить
у меня духовка печь не умеет :) вот если что в мультиварке можно - давайте!
0
Ответить