поделитесь рецептом пасхи
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов (сахара кладу чуть меньше,т.к. не сластены и творог использую рыночный,а он не кислый)
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
www.nn.ru/community/my_baby/...1&Keywords=пасх и* кулич*
берете сметану пожирнее, добавляете сахар, курагу, грецкие орехи по вкусу (я обычно кураги кладу чуток для цвета), перемешиваете пробуете на сладость, затем в марлю и вешаете, чтобы стекла, мы обычно на сутки, может чуток поменьше - все готово! Получается Очень нежная!
Может и вам понравится)))
3 л молока
0,5 кг сметаны
5 яиц
0,5 стакана сахара
Взбить яйца, добавить молоко, сметану и сахар. Варить смесь на слабом огне около часа. Не давать кипеть, мешать аккуратно и в одном направлении. Выложить в марлю и подвесить на ночь, чтобы стекла.
Очень нравится, что она не приторная получается, плотная такая, почти как домашний сыр.
Моя сестра будет из сметаны делать, (справлять будем вместе отпробую)
Ингредиенты: 600 гр. сметаны,
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
3 желтка,
1/4 ст. жирных сливок,
200 гр. шоколада,
1/2 палочки ванилина.
Приготовление: Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тертые шоколад и ваниль, развести все сливками и поставит на плиту, проварить до густого налета на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растертым добела маслом и остудить на холоде до такой степени, чтобы пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую тонкой тканью, положить пресс и продержать под прессом не менее 48 часов.
Шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или истолченными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад.