Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

какую электроплиту выбрать, стеклокерамика или блинами?

какую электроплиту выбрать, стеклокерамика или блинами? Моя мама встала перед выбором, нужна плита в новостройку, есть информация, что поверхность с блинами долго нагревается, и ест много эл. энергии, а стеклокерамика боится сладкого,плохо моится, например когда варенье варишь и не дай бог капнешь. Пожалуйста опровергните или подтведите, и у кого ещё какая марка плиты именно электро, нравится ли ?
0
Ответить
тоже постою послушаю...
0
Ответить
сменили плиту год назад, была с блинами- нагревалась ужасно долго, так же долго и остывала. Поэтому купили стеклокерамику, я очень довольна нагревается за считанные секунды. Очищается легко, сейчас много средств для ухода и не очень дорогие есть. Да, варенье и что-то сладкое желательно сразу же стереть, нас об этом предупреждали при покупке. И посуду лучше нержавейку, можно эмалированную,чугунную(но она очень тяжелая) нельзя алюминий. Поэтому тут вот минус- в основном все сковородки,в т.ч. и тефаль все из алюминия.
У нас Ханса
0
Ответить
Хм, стеклокерамика боится, что после готовки её не помоют :))))))) Ну и ооочень сильных ударов :))))
У нас electrolux индукционная стеклокерамика - EKD513503X. Мне очеееень нравится :)))) К неё, в отличии от другой стеклокерамики, вообще мало что пристает. Я на неё по первости и непривычности после газовой проливала и молоко, и бульоны, и жженый сахар умудрилась :)))) Главное, все сразу вытирать. Ну и после газовой пришлось перебрать всю посуду... И практически все заново выбирать/покупать для индукционной стеклокерамики.
На форуме уже была тема про посуду - поищу и прикреплю.
0
Ответить
Вот добавка про посуду. Там внутри темы еще есть ссылка на другую тему, где тоже обсуждается посуда в целом :)
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2124790&topic_id=46391861
0
Ответить
Я тоже слышала, что нельзя алюминевую... Но у меня вся посуда Тефаль как раз алюминиевая - вроде ничего с ней не происходит...
0
Ответить
во, блин, прочитала "какую электропилу выбрать" сразу решила зайти и написать, что надо брать бензопилу - супервещь )))) совсем свихнулась уже
0
Ответить
+1 к индукции
0
Ответить
поменяла плиту с блинчиками на стеклокерамику, не индукционную, попроще и подешевле :) занусся у меня
тоже паниковала по поводу сахара и посуды сначала, а на практике, когда пройдет боязнь испортить новую вещь, все просто :)

кастрюльки все использую те, которые раньше использовала, только чугунный черепок еще не пробовала за 5 лет :)
моется плита быстро, намного проще чем блинчиками , кроме того, сахар на плиту за все время попадал раза 3 всего, и быстро убирался, ничего страшного
да, за 5 лет , вид у плиты все-таки не такой красивый как раньше, все таки стекло царапается.. но блинчики счас бы ни за что не купила..

а еще плита радует, тк очень быстро греется и быстро остывает, легко изменить при готовке температурный режим (больше-меньше), т.е. тепловой инерционный период минимальный :) о как сказала ! :)

вообщем, стеклокерамику выбирайте..
0
Ответить
У нас была стеклокерамика. Индезит. без особыз наворотов, но все в ней нравилось. Жедательно сразу вытирать, но если и не успели, то есть специальные гели и скребок. Очень нравилось, что после выключения "комфорка" она остается какое то время теплой и блюдо может "доходить, потомиться. Так же легко можно передвигать посуду по всей поверхности, ставить между "комфорками", есть быстро надо убрать с нагрева.
ПыСы. как же я ненавижу газовые плиты. теперь в доме газ- этот запах, нагрев воздуха меня нервируют((( Хочу электрическую плитууууу
0
Ответить
У нас тоже Ханса. Моется хорошо. Нагревается и остывает быстро. Я тоже очень довольна.
Сковородки обычные с антипригарным покрытием, я даже не знаю из чего они ))
Кастрюли в основном нержавейка, есть эмалированные и стеклянные. Чугунную сковороду боюсь ставить.
0
Ответить
Индукционная вроде сама не греется? остается холодной, только посуду с пищей греет, так?
Я вот в свое время не до конца этот вопрос изучила. купила обычную стеклокерамику (
0
Ответить
Не проблема. Ставьте, регистрируйте и переходите на эл/тариф с эл/плитой. Я слышала, что можно так делать.
У нас газа нет. Я за электричество плачу раза в 3 меньше, чем мама с газовой плитой ))
0
Ответить
Вопрос чисто финансовый - есть деньги на стеклокерамику, или нет.
У меня дома стеклокерамика, поменять ее на "блины" мыслей не возникает :)) Насчет варенья - ну вонять будет жженым сахаром, да :) Потом специальным скребком или тоненьким ножичком счистите, и все дела.

У родителей в деревне плита с "блинами" - она гораздо хуже моется, и горааааздо более инерционная.
0
Ответить
стеклокерамика без индукции простая, из Икеи. Мне нравится) про сахар не замечала, но через 2-3 готовки приходится ее оттирать (маленькие черные присохшие пятнышки как налет), я мою-тру мягкой частью губки + средство Фрош для стеклокерамики, мыть намного легче чем газовую плиту. А блинчиками даже не рассматривала..
0
Ответить
Пока не набрала в яндексе, что такое электроплита с блинами - не могла понять, что это за новомодное нечто :) оказалось старомодное. В деревне у бабушки такая, у многих знакомых - нагревается долго ужасно, остывает тоже. Стеклокерамика однозначно лучше. Еще лучше индукционная, а не просто электрическая. Это - вещщщь! :)
0
Ответить
избавляюсь от плиты с блинами и рада до ужаса....не думаю что Вашей маме понравится суп готовить минимум 3часа((((((( эти плиты долго очень греются. и остывают....ненавижу её( купила стеклокерамику Горение индукционку не рассматривала не принципиально было) жду не дождусь когда поставлю её))
0
Ответить
Да, греет только металл. Конечно, после готовки и выключения на ней остается тепло от самой посуды, но его в разы меньше, чем после готовки на простой стеклокерамике.
0
Ответить
Однозначно стеклокерамику. "Блинами" - это прошлый век, замучаешься ждать, пока она нагреется, стеклокерамика моментально, если еще и посуда подходящая, то вообще замечательно) Ну, а насчет мыть, да, если что-то убежало, сразу же вытирать, а если случай запущенный - существуют спец. средства и приспособления для чистки.
0
Ответить
интересная идея. не уверенна только что жэк на это пойдет) или энерго
0
Ответить