Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Куличи настоящие

37
19
Скоро Пасха, очень хочется испечь настоящий воздушный кулич. Из детства помню бабушка пекли со своей сестрой большущие куличи, рецепт утерян. Есть ли у кого проверенные куличи.
В закупках сейчас идет сбор на бумажные формы для куличей, я заказала, а печь не умею...
0
Ответить
Каждый год готовлю куличи по разным рецептам. Всегда вкусно и воздушно. В интернете много рецептов, использую сайт гастронома
" отредактировано модератором"
До пасхи можете потренироваться, если не соблюдаете пост ;)
0
Ответить
Вот по этому рецепту в прошлом году пекла www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Очень понравился. Только я кроме изюма ещё много цукатов добавляла. До этого пекли с мамой по рецепту из советской кулнарной книги, тоже хорошие получались, но последний лучше всё же:)
0
Ответить
allarina писал(а)
В интернете много рецептов


Я уже не удаляю многие ссылки не сторонние ресурсы, хотя в принципе ннру это не приветствует. Но в нашем случае, это иногда необходимо. Но просто ответить на вопрос: Ищите в инете и дать ссылку- это не ответ для кулинарного форума. Инет всем доступен и если человек сюда пришел, то ему просто ссылки не нужны.

поэтому Ваш ответ "порезан" и предлагаю Всем понять суть сказанного. Спасибо!)
0
Ответить
Необходимо в тему скопировать рецепт. Если необходимо , то указать с какого сайта он дан, а не просто давать ссылку.
0
Ответить
Я показала какие рецепты использую....... если перейти по ссылке, то там было несколько рецептов приготовления куличей. Извините, если нарушила правила, но очень часто на этом форуме вижу ссылки различных сайтов. и насколько я помню, я не писала - ищите в интернете....
0
Ответить
ссылки есть, но причины помещения ссылок разные. Всегда удаляются ссылки на сайты, если нет рецепта в теме. Нас читают еще и с мобильников, неудобно людям переходить по ссылкам, чтобы прочитать рецепт. Это раз. Второе: мы здесь находимся не для рекламы чужих ресурсов и мое послабление насчет ссылок, только в некоторых случаях действует. Только когда это действительно спорно или необходимо.
0
Ответить
ок! я поняла Вас! ) я как раз сейчас с мобильного, лично меня не затрудняет перейти по ссылке, и даже проще кинуть в тему ссылку, чем копировать и вставлять.
0
Ответить
многим не так удобно, здесь уже звучали отзывы про удобно и нет) Но за понимание спасибо, я это очень ценю!)
0
Ответить
Рецепт большой, у меня сейчас нет возможности его копировать. Если нарушаю, то извините и удалите ссылку (а лучше весь мой пост).
0
Ответить
у меня нет задачи драконить участников, но напомнить о правилах, почему бы и нет?) в любом случае, спасибо!
0
Ответить
Я потом уже подумала, что надо было приписать "появится время и я выложу здесь рецепт без ссылок", а то как-то не очень пост получился, но возвращаться уже не было возможности:) Спасибо, что напомнили, буду за собой следить:)
0
Ответить
ссылку на закупку дайте)
0
Ответить
0
Ответить
Девочки не ссорьтесь, конечно можно посмотреть в инете, но я как-то доверяю здешним мастерицам и хотелось именно домашнего, годами проверенного кулича. Что ж, будем искать
0
Ответить
вам дали ссылку по которой пекут все, в том числе и я)
кулич получается вкусный, по этому рецепту пеку 4 год, он наглядный и поэтому простой)
ну и вам спасибо за ссылку.)
0
Ответить
Спасибо за ответ, в ближайшие выходные попробую испечь в хлебопечке
0
Ответить
вот, кстати! дайте мне совет?? А? что можно вместо изюма туда?? я не выношу изюм вообще и не ем его последние 40 лет жизни, вот что туда можно удобоваримого в тесто положить? цукаты?? то какие.. орехи? - тоже какие???
0
Ответить
я в обще чисто с изюмом не делаю, я делаю микс цукаты мелко режу(они жестковаты)
от них вкус у кулича интересный.
курага, изюм.
сверху арахисом карамелизированным посыпаю. внутрь орехи не кладу .
0
Ответить
есть отличный рецепт кулича моей бабушки. Процесс приготовления долгий и сложный, но раз в год оно того стоит! Не черствеют неделю, это точно.
Но это надо искать запись рецепта. Как найду - напишу :)
0
Ответить
На здоровье. Желаю, чтобы все удалось, поднялось и пропеклось... :) Если дрожжи не будут справляться с таким количеством сдобы (а для куличей однозначно лучше брать живые дрожжи, а не сухие, что не подходит для хлебопечки), то можно на 1/4-1/3 уменьшить количество сдобы, что конечно же повлияет на вкус и лежкость кулича, но даст возможность испечь его в хлебопечке... :) Я в прошлом году на Пасху пекла четыре кулича по одному рецепту, на одних и тех же ингредиентах, но все получились разными... Особенно пышным оказался тот, в который я случайно забыла положить сахар... :))) Но я превратила его в ромовую бабу, щедро пропитав сиропом и тоже заглазировав. Так, пожалуй, он был самым вкусным... :) На фото он без украшений. [gallery]http://www.nn.ru/~nalya?MFID=51865&IID=2391090[/gallery]
0
Ответить
Djoy писал(а)
я в обще чисто с изюмом не делаю, я делаю микс цукаты мелко режу(они жестковаты) <br> от них вкус у кулича интересный. <br> курага, изюм. <br> сверху арахисом карамелизированным посыпаю. внутрь орехи не кладу . ...

о! спасибо а какие из цукатов?
0
Ответить
я беру разноцветные, они красиво смотрятся в куличе, ты попробуй на вкус какие тебе больше нравятся.
я в этом году хочу попробовать, сушёных груш и персиков добавить.
0
Ответить
Цукаты из вишни красиво в тесте смотрятся - они красные, нарядные... :) А из орехов мне в куличе нравятся миндаль (очищенный) и кешью. От грецких тесто темнеет.
0
Ответить