Отзывы. Посуда Гурм@н - русский Цептер!
1. Хорошая упаковка (коробка из плотного картона, внутри инструкция-памятка по уходу, каждый предмет, и кастрюльки, и крышки, в отдельном целлофановом пакете, в наборе отдельные предметы еще и переложены картоном). Коробка с набором дополнительно закатана в полиэтилен.
2. Посуда очень красивая - вся ровно-кругло-блестящая, очень аккуратно сделана, без сучка и задоринки. У ковша ручка как петля (не целиковая, а с прорезью).
2. Сагитировала милого сварить щи (он очень вкусно готовит )) в самой большой из полученных сегодня кастрюль - 3,5л. Готовил на электрической варочной панели. У нас ручки у крышки и ручки самой кастрюли горячие, без прихватки у меня рука не терпит крышку снять. Щи оооочень вкусные. Сидит бухтит, что не в кастрюле дело, а в кулинаре. Но самому тоже посуда приглянулась, хотя и сказал, что по первому разу не понятно, надо дальше посмотреть ее в деле.
Оргу спасибо! Жаль, что жаровень не было отдельно, маме закажу, если еще закупки будут
Вот 3 производителя на которых я остановился:
1. ООО Сморгоньпосуда (г.Сморгонь, Белоруссия) kyxap.com/ Марка: Кухар
2. Ашинский металлургический завод (г. Аша, Челябинской обл.) www.tnp-amet.ru/index.html Марка: Классика-Прима и Славяна
3. ООО "ВСМПО-Посуда".( г. Верхняя Салда Свердловская обл.) www.salda.ru/dishes/ Марка: Гурман
Дальше пошел отбор по моделям. Из своего опыта я пришел к выводу, что ручки скобы на крышке более практичны чем ручки-кнопки. Ручку-скобу можно подцепить чем нибудь типа вилки-ложки. Ручку-кнопку можно брать только руками (используя теплоизолирующий материал). Если обратить внимание на профессиональные кастрюли, то ручки на крышках используются только скобы. Таким образом я отбросил продукцию Ашинского металлургического завода полностью и Серию "Магнолия" ООО Сморгоньпосуда.
Нужны кастрюли 1л, 2л,3л и жаровня
Дальнейшая оптимизация по цене привела на форум СП на nn.ru
Найдено две темы со сбором интересующей меня посуды:
1. www.nn.ru/community/sp/stroika/?do=read&thread=2086597&topic_id=45257742 Марка: Кухар
2. www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=2092399&topic_id=45431201 Марка: Гурман
На 20 февраля по п.1 Объявлен Стоп. Остался второй вариант.
Заказал: 1. Кастрюля 2,5 л "Гурман-Профи" Тройное дно (Причина мин.цена за 2,5л)
2. Набор 6 пр "Трио - Классик" Тройное дно – (Причина: мин.цена за 1.5л; 3.5л и жаровню в сумме)
20 февраля сделан заказ, 21 – СТОП, 22 – оплата, 2 марта получение товара.
Общий вид на плите и упаковка -->
На первый взгляд выглядит неплохо серия «Гурман-Классик» - чуствуется кое-какой дизайн, а-ля пухлые крышки.
В серия «Гурман-Профи» дизайн никакой вообще. Что то типа а-ля столовая СССР 80-х годов.
Посуда серии «Гурман-Классик» сделана из нержавеющей стали, со шлифованной внутренней и отполированной зеркальной внешней поверхностью, что способствует дополнительному энергосбережению.
Отсюда минус: Мойка в посудомоечной машине быстро приведет к увяданию блеска и ухудшению внешнего вида. На зеркальной поверхности идеально видны любые царапинки и высохшие капли
Серия «Гурман-Профи» лишена такого недостатка.
В обоих сериях :(
Можно пользоваться этой kyxap.com/index.php?option=c...3:texts&Itemid=
Отсюда минус: В зазор между ручкой и обечайкой кастрюли будет скапливаться грязь. Тоже и на крышке.
Серия «Гурман-Профи» лишена такого недостатка.
Это более плотное прилегание и герметизация, так как уплотнение происходит сразу по двум поверхностям
Но это и минус, т.к. при малейшей деформации крышки (например падение), а именно деформация отфланцовки – мы рискуем ее не закрыть.
Прихлоп в Серия «Гурман-Профи» простой – накрывающий. Уплотнение по одной поверхности. Зато нестрашна любая деформация.
Толщина стенки емкости у верхнего краяи крышки 0,8мм. ->
На стенках емкости из-за вытяжки – возможно тоньше.
Серия«Гурман-Классик» и «Гурман-Профи» показали одинаковые результаты, что дает основание полагать что они изготовлены из одинаковых материалов.
Дно кастрюль магнитится. Это дает основания полагать что дно изготовлено из нерж. Стали с повышенным содержанием углерода. Предположительно 430 нерж. Сталь. Стенки кастрюль существенно менее магнитны – думаю сказывается немного магнитное дно. Возможно нерж.сталь 304 или 202.
Дата производства Кастрюли 2,5 л "Гурман-Профи" Тройное дно 7 фев. 2012 г. Что свидетельствует о повышенном спросе на данную серию кастрюль. Причина по видимому в цене.
Добавлю что производитель не очень то заботится о продлении Сертификат соответствия (действ.до 2011 года) и Санитарно-эпидемиологических заключений. www.salda.ru/dishes/sertificatesd/
Возможно это связано с письмом РОСПОТРЕБНАДЗОРА №0100/6243-07-32 от 20.06.2007
rospotrebnadzor.ru/c/journal...8261&version=1.
В целом впечатление от:
1. набор 6 пр "Трио - Классик" Тройное дно – хорошее
2 . Кастрюли 2,5 л "Гурман-Профи" Тройное дно – отличное
3. От организатора закупки Суперженщина – отличное. (мои инициативы по оперативности заказа и получения не были проигнорированы.)