Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Мой домашний чизкейк

Решила выложить рецепт моего домашнего чизкейка. Строго не судите такую темку первый раз создаю и фото не ах, фотографировала с телефона.
Корж:
250гр печенья самого обычного без добавок (я беру сливочное сормовской фабрики)
150гр. масла сливочного
корица
Начинка:
400гр сливочного сыра творожного
350-400гр сметаны 20-25% жирности
3 яйца+1 желток
3/4 сахарного мелкого песка
И так: беру форму (у меня прямоугольная размер 19/25) вкладываю фольгу в нее, чтобы чизкейк не прилип, края фольги нужно оставить не короткими, за эти края потом будем вытаскавать пирог, когда он охладится.
Потом выкладываю печенье в миску и давлю до крошки
0
Ответить
потом добавляю масло и немного корицы и вымешиваю все вместе;
получившуюся массу выкладываю в противень на фольгу и распределяю так, чтобы получилась вот такая форма. Эту форму кладу в холодильник, пока я делаю начинку
0
Ответить
Начинка: в миску выкладываю 400 грамм сливочного творожного сыра. В Ленте я нашла вот такой, кстати очень хороший. банку сметаны ( уменя была 350гр Простоквашино 25%) и 3/4 сахара (кому нравится послаще, то можно больше, если нет, то меньше), туда же 3 яйца и 1 желток и все вымешиваю венчиком до однородной массы (мой сыр очень плотный, это конечно хорошо, но вымешивать пришлось подольше, чтобы все комочки убрать)
0
Ответить
Потом массу обязательно легонько трясу, чтобы убрать пузырики воздуха, которые могли появится при перемешивании.
Получившуюся массу выливаю/выкладываю в зараннее подготовленную и уже охлажденную форму;
духовку я разогреваю до температуры 180 (на второй полке от огня) 180-200 (на третей полке от огня).
Форму с чизкейком я кладу в большую форму и наливаю горячей воды примерно до половины уровня чизкейка. На фото, к сожалению, не видно сколько воды
0
Ответить
и это все сооружению отправляю в духовку на 60-70 минут;
после часа, я выключаю духовку и оставляю еще просто стоять чизкейк в духовке без огня примерно на 40-50 мин.
Потом достаю пирог из духовки и убираю нижнюю большую форму с водой, Покрываю фольгой и убирю в холодильник. Примерно через 30 мин достаю убираю с верхней фольги, которой покрыли пирог, конденсат и опять убираю в холодильник минимум на 2 часа.
Главная часть - достать это все из формы. Для этого я опять беру большую форму, наливаю горяченькой водички, ставлю форму на минутку (не засекала может меньше) туда и вытаскиваю. Теперь нужен помощник, который возьмет один длинный конец фольги, а я бралась за другой и потихоньку поднимала вверх.
Вот что у меня получилось после холодильника.
Потом тру шоколад
0
Ответить
Все )))
Приятного чаепития ))
1
Ответить
Ммм...Как аппетитно))Только что в интернете смотрела МК по чизкейку, а тут как раз у Вас всё подробненько)))
0
Ответить
на здоровье, рада, что понравилось ))
0
Ответить
девочки, сахара 3/4 стакана, сорри, торопилась
0
Ответить
Спасибо, огромное! В выходные будет праздник живота, и...бедер!
0
Ответить
не за что :)
0
Ответить
слюна побежала....
0
Ответить
ах, молодец какая! )
0
Ответить
Ой! Какая вкуснятинка!!!
0
Ответить
ага, очень нежный получается )
0
Ответить
стакана 150мл, или больше?
0
Ответить
у меня 200, кажется, но я точно не измеряла )
0
Ответить
Ага, понятно. Бум пробовать))) И милки-герлу тоже сбацаем :)
0
Ответить
а я все решаюсь ее бацать :)
0
Ответить
опробовала на 8 марта
очень вкусно получилось! и просто)
спасибо большое за подробный МК :-)
0
Ответить
на здоровье :)
0
Ответить
Давно собиралась...наконец-то попробовала...
ммммммммммм.................всем понравилось!
Ум отъешь!
Спасибо за рецептик!
0
Ответить
Спасибо за рецепт))) Мужа с командировки встречать вашим тортиком буду... Все прекрасно "схватилось" еще в духовке, в холодильнике чизкейк просто остывал уже. Сметану взяла пожирнее, и все замечательно загустело. Завтра вытащу, обсыплю и попробую фото выложить, если сын не расковыряет мой шедерв :)
0
Ответить
на здоровье )
0
Ответить
обязательно ждем фото.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.