Вкусный домашний Наполеон))
«Наполеон»
Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось ¾ стакана
1 чайная ложка уксуса
Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на ½ часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)
Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 – 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин
Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).
Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.
А по поводу крема... добавление сгущенки, это так сказать, упрощенный вариант, масляно-заварной крем гораздо вкуснее масляно-сгущенного... Я перепробовала много "наполеонов", и покупных, и самопеченых, и сама пекла по разным рецептам, лучше этого нет...
NatIv писал(а)
А давайте испечем все дружно по тортику и тут фотками хвастаться будем, а, слабо?))) а то я тоже никак не могу собраться с силами...
P.s. Это я после бутылки шампанского такая смелая)))
а слабо... потому что лень хвастаться, да и не умею я красивых разлинованных ваять ... они на лицо ужасные - добрые внутри получаются... нечем хвастать