Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вкусный домашний Наполеон))

101
1930
Дорогие кулинары!;)
Нужна помощь- у мамы юбилей, хочу заказать ей торт "Наполеон" , что бы вкусно, как в детстве,коржи, пропитка, правильный крем и т.д;))
Поделитесь, пожалуйста, опытом- может кто то сам печет и сможет сделать на заказ или есть опыт заказа- тогда нужны пароли и явки;)
Спасибо!
0
Ответить
посмотрите темки с поиском кондитеров - там есть ники мастериц :) недавно,кстати, такая тема была...
0
Ответить
Спасибо, будем искать;)
Темки я проссматривала- мне бы хотелось еще конкретных мнений тех, кто ел эти тортики или другие, возможно, покупные....
0
Ответить
А если самой сделать, не? Там ведь не так страшен черт...
Рецептиком поделимся
0
Ответить
Спасибо! А давайте рискнем)))
У меня просто духовка не айс, боюсь коржи не пропечет....., но, ведь там весь "сок" в креме?;)
0
Ответить
Тоже интересен рецептик!!!
0
Ответить
Вот:
«Наполеон»

Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось ¾ стакана
1 чайная ложка уксуса

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на ½ часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)

Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 – 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).

Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.
0
Ответить
спасибо!
А уксус для чего? запаха не остаётся,да ведь?
еще слышала,что в крем добавляют сгущёнку, неверно?
0
Ответить
Этот рецепт я очень долго искала... :) Рецепт старинный... Зачем уксус не знаю, но приготовленный по этому рецепту "Наполеон" просто изумительный на вкус, лучше не пробовала... запаха от уксуса не остается... :)
А по поводу крема... добавление сгущенки, это так сказать, упрощенный вариант, масляно-заварной крем гораздо вкуснее масляно-сгущенного... Я перепробовала много "наполеонов", и покупных, и самопеченых, и сама пекла по разным рецептам, лучше этого нет...
0
Ответить
слюнки закапали!! спасибо! буду тренироваться))
0
Ответить
Главное, с кремом не скупитесь... Пусть лучше коржей будет меньшее количество, или их диаметр, но крема должно быть очень много, он должен полностью пропитать коржи, чтобы они стали мягкими...
0
Ответить
Только зашла чтоб рецепт написать, а тут уже и готово все! И тот в точь как мой, только я вместо уксуса водку лью, в моем старинном рецепте так написано.
И да, это самый вкусный, самый лучший рецепт!
0
Ответить
:) Думаю, что это как раз тот самый, настоящий, рецепт этого торта, остальные - уже модификации... :))
0
Ответить
простите, а уксуса какого? сколько процентов? ;0)
0
Ответить
Столового, 7%.
0
Ответить
ой, как захотелось ....
0
Ответить
Свет, представляешь, уже лет пять не пекла, все собираюсь только.... :)))
0
Ответить
а я худеть пытаюсь, поэтому не пеку ничего...
0
Ответить
А я девять коржей катать и печь ленюсь жутко... :)))
0
Ответить
Наля писал(а)
А я девять коржей катать и печь ленюсь жутко... :)))

я делала из покупного теста Алга.. вполне хорошее тесто и поднимается весело и вкусное
0
Ответить
вторую неделю пытаюсь испечь наполеон, так как люблю жутко, теперь имея рецепт придется печь
0
Ответить
я тоже ленюсь и частенько его пеку из покупного теста, крем делаю заварной, вкусняшка получается))
0
Ответить
А давайте испечем все дружно по тортику и тут фотками хвастаться будем, а, слабо?))) а то я тоже никак не могу собраться с силами...
P.s. Это я после бутылки шампанского такая смелая)))
0
Ответить
NatIv писал(а)
А давайте испечем все дружно по тортику и тут фотками хвастаться будем, а, слабо?))) а то я тоже никак не могу собраться с силами...
P.s. Это я после бутылки шампанского такая смелая)))

а слабо... потому что лень хвастаться, да и не умею я красивых разлинованных ваять ... они на лицо ужасные - добрые внутри получаются... нечем хвастать
0
Ответить