Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кто как печет хлеб на закваске? ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

24
18
Подскажите плиз как испечь вкусный хлеб бездрожжевой на закваске, и где можно купить все ингридиенты?
0
Ответить
привет. давно Вы писали... наверное для себя уже нашли приемлемый рецепт бездрожжевого хлеба...а может и ржаной отменный уже получается? поделитесь пжл, а то на данном сайте все ноги сломала ходимши....(
хлебопечь купила, чтобы есть не магазинный хлеб со всякими улучшителями/консервантами...а таки понатуральнее, насколько возможно, поэтому смеси не желаю покупать)
0
Ответить
смеси тоже не желаю покупать) и даже не желаю покупать хлебопечку, хочу сама тесто с любовью замешивать, выпекать же в форме, в духовке, закупаюсь на СП, нужна только цельнозерновая мука ржаная(обойная) и пшеничная. рецепт по ссылке
gotovim-doma.ru/forum/viewto...A%D0%B5#p111636
сама никак не доберусь, сейчас жду муку когда привезут)) с каждым разом хлеб будет вкуснее и лучше. Со временем закваска приобретает все лучшие качества) Удачи Вам, и жду от Вас отчетов и отзывов))
0
Ответить
спасибо за ссылку, у меня матушка хлебушек начала печь, вкусный получается, куличи напоминает :)
0
Ответить
а на СП есть натуральная цельнозерновая мука??? я думала там только смеси... поделитесь инфой пжл
0
Ответить
да есть) мука есть и обдирная, обойная,цельнозерновая, не знаю чем отличается, но она вся полезная)) сбор заказов
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=1972927&topic_id=42226285
0
Ответить
Рецептов в сети полно на любой вкус. Я пеку так:
- примерно 30/70 пшеничной/ржаной муки (1 стакан пшеничной, 2 стакана ржаной)
- закваски на глаз (примерно 5-6 столовых ложек)
- жидкость - 1 стакан (квас, нат. яблочный сок, сыворотка или уж вода)
- солод 1-1.5 ст.л.
- сахар 1 ст.л. (лучше мед)
- соль - 1 ч.л.
- уксус яблочный 1 ч.л.
- кориандр, анис - по желанию
Сначала ставлю опару, потом добавляю все остальное и даю подойти. При добавлении муки беру пшеничную. Тесто по своей структуре очень сильно отличается от теста из пшеничной муки!
Формую буханку, выкладываю в форму, даю расстояться. Выпекаю минут 40-50 сначала под закрытой крышкой при тем-ре 230 гр, потом с открытой крышкой при тем-ре 190-200 гр.
Даю полностью остыть на решетке.

Закваска - штука все-таки капризная. С дрожжами все проще. Я делала самую обычную закваску из воды и ржаной муки. А еще пробовала закваску винного брожения - на груше. При замесе опары смешивала.
Белый пока пеку дрожжевой, но планирую и для белого закваску вырастить.
0
Ответить
спасибо Вам за советы) как белый хлеб приготовите обязательно нам расскажите как))
0
Ответить
Сегодня испекла хлеб на закваске в духовке.
Ржаной, получился вкусный, но буду усовершенствовать рецепт:)
0
Ответить
расскажите, какой рецепт использовали?как хотите усовершенствовать рецепт?
0
Ответить
Закваску ставила на ржаной муке и воде - 5 дней выдерживала. с подкормкой.
На пятый день замесила тесто. Делал "на глаз":)
Ничего не вымеряла на весах, у меня их нет.
За основу брала вот такой рецепт:
- 400 гр закваски
- 400 гр ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст ложки растительного масла (я использовала оливковое)
- 2 столовой ложки меда ( я использовала экстракт солода, по консистенции и вкусу он мед напоминает)
- 100 мл воды
-кунжут
Вымесила тесто, присыпала мукой и оставила на сутки в холодильнике.
Через сутки, выложила в смазанную маслом форму. Дала постоять 2 часа, пока тесто поднялоси и в сильно разогретую духовку отправила.
Вниз духовки поставила чашку с водой. Выпекала минут 35-40.
0
Ответить
спасибо большое, обязательно попробую по этому рецепту приготовить)
0
Ответить
Я вам в приват кинула ссылки на рецепты.
0
Ответить
Я тебя узнала, алфавитка) по буханке)))
0
Ответить
:) Буханка узнаваема:)
0
Ответить
а можно мне тоже рецептик :)
0
Ответить
Я выше написала рецепт базовый:) А так делала "на глаз":)
В тесто лучше добавить еще пряности. На мой вкус их не хватало:)
0
Ответить
а закваска.
0
Ответить
Обычно делают 100 гр. муки + 100 гр. воды.
Я делала 50 гр муки +50 гр воды. Поместить в банку и поставить в темное теплое место. У меня стояла закваска на кухне, на полке рядом с плитой.
Через сутки подкармливала закваску - 50 гр муки+50 гр воды и так в течение четерех суток.
Но как выяснилось, из хорошей цельнозерновой муки закваска подходит через двое суток.
0
Ответить
Подскажите, а закваску в самом деле хранят долго и поддерживают? Слышала, что за ней надо ухаживать определенным образом и с какой-то определенной частотой печь хлеб, иначе испортится.
0
Ответить
Обычная закваска мука+вода особого внимания не требует. Весь уход сводится к добавлению муки и теплой воды. Если просто оставить в холодильнике без подкормки, то, конечно, испортится.
А вот фруктовая закваска, на мой взгляд, более капризная. Мне ее надолго сохранить не удается :(
0
Ответить
в интернете нашла вот такие рецепты,может кому пригодятся) или может кто по ним уже готовил?
0
Ответить