Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Мне подарили мультиварку!!!

27
46
Обладатели энтого чуда, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Каковы преимущества-недостатки? Любимые рецепты? Я пока только успела приготовить овощное рагу, получилось так, как если бы готовила на плите. Очень довольна)))
0
Ответить
А какая у Вас?
0
Ответить
Мультиварка - пароварка Panasonic SR-TMH18. Сначала думала, что можно было и поменьше выбрать, но по выходу готового блюда вижу, что наш размерчик))
0
Ответить
На форум заглядывали уже?:) (значок у моего ника)
0
Ответить
Ой, спасибо! А я просматривала темы на кулинарном, ничего не нашла. Щас засяду за чтение))))
0
Ответить
Поздравляю! У разныз мультиварок могут быть различные режимы. Кроме того иногда мультиваркой называют агрегаты с функцией скороварки.
У меня Панасоник. Основное преимущество - возможность медленного приготовления (режим Тушение), и при этом не надо помешивать, чтобы не пригорало. Очень удобно при варке, например, гороховой каши. Вообще, все каши получаются хорошо. - и молочные жидкие, и рассыпчатые.
Вообще, рецептов в сети полно - хорошая подборка на гудкуке.
Вот моя последняя импровизация. Нетолстый кусок не очень жирной грудинки с кожей замариновала (я брала соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, немного горчицы и подс. масло, возьмите специи, которые любите) на сутки (можно меньше, но мне было не к спеху). Потом свернула мясо рулетом кожей наружу и перевязала. Обжарила со всех сторон в режиме Выпечка 40 минут. Потом тушила в режиме Тушения 3 часа. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Хорошо получается шейка по подобному рецепту.
Хорошо в мульте топить молоко.
Хороша творожная запеканка - высокая и пышная.
Нормально для бисквита и шарлотки, но верх не подрумянивается. Поэтому приходится переворачивать и допекать.

Из недостатков - у меня, как я ни стараюсь этого избежать
, все-таки появляются "корябки" на тефлоновой поверхности :(
0
Ответить
Молочные каши на утро,
Пеку бисквиты, кексы, шарлотки и чиз-кейки...
Делаю в ней корж для печеночного торта...
Варю в ней бульон.
Тушу картошку с мясом, курицей, куриными потрошками, грибами, сметаной (в самых разнообразных сочетаниях)...
Жарю картошку с грибами и луком...
Делаю плов...
Варю крупы... когда варю рис, часто на пароварку кладу яйца, что удобно для салатов...
Варю на пару манты, рыбные стейки и овощи...
Делаю буженину...
Тушеное мясо...
Топленое молоко...
Тушу щи... (вот только что поставила)... :)))

Самое любимое приспособление на кухне... использую ежедневно... :)
0
Ответить
Ну, на кулинарном тоже были обсуждения:) Для меня мультиварка - одно из самых полезных кухонных приобретений:)
0
Ответить
Helen.ru писал(а)
Обжарила со всех сторон в режиме Выпечка 40 минут.

Я вот пока не совсем поняла как обжаривать - можно ли в течение этих 40 минут открывать крышку и переварачивать мясо. И нужно ли при этом выключать мультиварку?
0
Ответить
Можно и открывать крышку, и переворачивать, и помешивать и ничего при этом выключать не нужно... :) Воспримайте ее как гибрид кастрюли с электроплиткой... :)))
0
Ответить
А бульон вы в ней варили? Как с пенкой быть?
0
Ответить
Ух ты! Спасибо))) Искала в интернете рецепты, много всего нашла, но этот сайт почему-то проворонила..
0
Ответить
А он в ней практически без пены получается. :)
Я кладу в нее мясо и овощи, ставлю мин. на 40 на режим "выпечка", мясо и овощи припекаются. Заливаю их кипятком и переключаю на режим "тушение" на 2 часа (курицу на 1 час). Ближе к концу приготовления солю и добавляю травы и специи. Но я любой бульон процеживаю: вынимаю все из мультиварки, вешаю ситечко на другую кастрюлю и переливаю в нее бульон... :)
0
Ответить
А на вкус сильно отличается от классического варианта? Все таки технология приготовления получается совсем другой. Скорее ближе к приготовлению соусов, а не супов...
0
Ответить
я Вам завидую.Отличный подарок.
0
Ответить
А у меня вот как раз с функцией скороварки, я уже до того обленилась, что вынимаю кусок говядины или свинины из морозилки, солю ,перчу, и ставлю на тушение на 30 минут с одной стороны, 30 с другой.)))) Получается такой большой кусок мяса буженинного, только режется плохо - на волокна распадается.))))
0
Ответить
Мне кажется, особо не отличается... :) Впрочем, я мясо-овощи и при варке бульона классическим способом припекала на сковородке... Можно без припекания в мультиварке варить бульон - положить мясо-овощи, залить холодной водой, на режиме "варка на пару" довести до кипения, как закипит, сразу выключить режим и переключить на режим "тушение" на 2 часа... :)

Мне вот плов на режиме "плов" варить не нравится... вкус не тот... там принцип режима такой - сначала вода выкипает, а потом нижний слой поджаривается... мне это не нравится, вместо предварительного обжаривания продукта, которое запечатывает сок внутри корочкой, обеспечивая мягкость и сочность продукта, получается обжаривание после отваривания, на мой вкус, это на фиг не нужно... :))) но вот жарить картошку на режиме "плов" очень даже недурно... :) Я в мультиварке плов варю так: сначала мясо и овощи обжариваю на сковороде, выкладываю в мультиварку, добавляю рис, изюм, барбарис, чеснок и специи, заливаю водой и варю на режиме "греча"...
0
Ответить
Сколько ценной информации, спасибо!)) У меня еще пара вопросов:
1) если нужно добавить что-то из продуктов, нужно ли выключать мультиварку или можно открывать крышку в рабочем режиме?
2) можно поподробнее про технологию жарки картошки?;))
3) когда вы варите бульон в режиме "варка на пару", то мясо-овощи кладете в основную кастрюльку или спец контейнер?

Что меня еще удивляет - в инструкции множество ограничений, которые не соблюдаются хозяйками - пользователями. Никак не могу прочувствовать где граница того, что можно себе позволить с этим чудо-агрегатом)))
0
Ответить
1. Я всегда открываю крышку в рабочем режиме, ничего не отключаю.
2. Картошку можно пожарить двумя способами - на режиме "плов" - на дно кастрюли налить немного масла, положить очищенный и порезанный картофель в мультиварку, налить в него немного воды, молока или сметаны, можно еще добавить слив.масло или топленое сверху на картофель. Закрыть, включить режим "плов". Картошка получается такая типа запеканки с корочкой... Можно туда же добавлять еще лук, чеснок, грибы, специи, пряные травы... Солю я уже в конце приготовления.
2.2. Второй способ - на дно мультиварки налить масло, положить на него очищенный и порезанный картофель, включить режим "выпечка". Минут через 10-20 открыть и перемешать - должны получиться поджарки. Сверху на них выложить лук (не мешать, лук должен готовиться сначала сверху, чтобы не пригорел) и еще минут 10-20 готовить на том же режиме... Опять открыть и перемешать, так чтобы поджарки были наверху, а лук внизу. В принципе, уже готово, но я люблю много поджарок, поэтому еще немного дожариваю... В конце добавляю соль и специи... Обычно это свежесмолотый черный перец, сушеный чеснок (если кладете сырой чеснок, то его можно класть одновременно с луком или вместо его)... Еще мне нравится добавлять зерна горчицы, ореховую траву и пажитник... розмарин, иногда сухую паприку... Ну и зеленью, конечно, же все это можно посыпать... :)))
2. При варке бульона в режиме "варка на пару" я все кладу в саму кастрюлю... Этот режим я использую только для того, чтобы вода закипела, как при классическом способе варки бульона: мясо-овощи в холодную воду, довести до кипения и тут же убавить нагрев до минимума... Тот же принцип. :) Все в кастрюлю, как закипело, переключаю на режим "тушение"... и забываю... Можно поставить на час на "тушение", а потом он будет на режиме "подогрева" догоняться, пока Вы про него не вспомните... :))) Я, бывает, так оставляю все уходя на работу...

Задумалась, помню ли я вообще все что написано в инструкции к мультиварке, какие там ограничения... Еще раз повторюсь - это гибрид кастрюли с программируемой электроплиткой... :))) Ну, понятно, нельзя допускать попадание жидкости на нагревательный элемент... нельзя наливать жидкости выше верхней отметки в кастрюле... нельзя ее мыть абразивами, жесткими губками и мешать в ней железными ложками... ни в коем случае нельзя кастрюлю мыть в посудомойке!! я свою так угробила... :((( на функциональных свойствах это не отражается, но все равно не айс... :((( Еще, при варке каш нужно соблюдать норму закладки - программа расчитана именно на нее. Мне же вечно мало - норму удваиваю... тогда программу нужно запускать дважды. Закончилась, тут же идти и снова ее запускать, иначе каша не проварится... А если каша перестоит на перегреве - получится на дне корочка...
0
Ответить
Об открывании крышки в процессе готовки.
Не рекомендуется открывать крышку в режимах Гречка, Плов и Каша. В режимах "ручной готовки" - на пару, Тушение и Выпечка можно открывать, перемешивать, добавлять продукты.
0
Ответить
Спасибочки))) Я как раз варю бульон. Правда решила не изменять традиции варить мясо (курицу) на втором бульоне, поэтому сначала довела до кипения на плите, потом промыла курицу (она жирная домашняя, поэтому все равно наваристым должен получиться). Залила водой + лук и поставила на режим "тушение" пока на 1 час. Подождем-с))) Вдохновили меня на картошечку, вечерком надо будем проэкспериментировать;)
0
Ответить
Я одно время тоже варила на втором бульоне, а сейчас варю в мультиварке и больше не заморачиваюсь над сливанием первого бульона... :)))
0
Ответить
forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=27 здесь есть неплохие рецепты для мультиварок
0
Ответить