Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Черный чай минимизирует последствия неправильного питания

Специалистам из Страны Восходящего Солнца в ходе эксперимента удалось доказать, что неблагоприятное влияние на организм нездоровой пищи можно значительно минимизировать, если каждый день выпивать две-три чашки черного чая. Зеленый чай по результатам исследования также способствовал снижению вреда, но не в той мере, что черный.
В ходе научного эксперимента ученые разделили на две группы крыс. Первая группа грызунов питалась по сбалансированной схеме. Рацион же питания второй группы был насыщен жирной и, соответственно, вредной пищей.
В свою очередь во второй группе были выделены две подгруппы. Первая получала обычную воду, а второй давали пить черный чай. Эксперимент продолжался в течение трех с половиной месяцев.
Было выяснено, что регулярное ежедневное употребление черного чая предупреждает накопление лишнего веса. Кроме этого, была установлена некая избирательность в действии этого полезного напитка – употребление чая препятствовало накоплению жира в области талии, что значительно снижало риск патологий сердца и сосудов.
Результаты эксперимента также показали, что употребление черного чая благотворно сказывается на химическом составе крови, так как под его воздействием снижается уровень холестерина, и возникают условия для эффективной профилактики развития диабета.
К слову, в предыдущих исследованиях было засвидетельствовано, что регулярное питье черного чая помогает сократить риск развития определенных разновидностей рака.


P.S. Не зря я в него верил))).
1
Ответить
А зачем тогда так зелёный везде продвигают?
Что мол он самый лучший в мире "очиститель" организма...
0
Ответить
Может он иначе продаётся плохо))?
0
Ответить
Фиг знает... я его вообще не пью.
0
Ответить
Зелёный)?
Кстати - то что у нас называется "чёрный" правильно называть "красный") ... китайский чёрный - совсем другой).
0
Ответить
Ага - зелёный... противный он какой-то...


А какой другой?... цветом или чем?
0
Ответить
белый-жёлтый-зелёный-красный-чёрный ... вроде ни одного не забыл) ... это по ктиайской системе) ... то что у нас "чёрный", это у них красный, а чёрный это совсем другой, я пил его).
0
Ответить
Гляжу ты полгода ответ на мой вопрос искал:))))
0
Ответить
... просто забыл тогда))) ... а сча смотрю какие интересные топы в архив могут савлиться - и вспомнил что не ответил))) ... А из архива не ответишь ужо((( ...
0
Ответить
... ну просто недостаток структуры нн.ры такой, который я исправляю) ... полезнее добавть инфу к существующему топу по теме чем новый делать ... не надо в Архив посылать).
0
Ответить
Я с тобой полностью и целиком согласная:)
0
Ответить
... тем более что за полгода может кое-что измениться ... например появился "ядовитый" чёрный чай ...
0
Ответить
Что за ядовитый чай?
0
Ответить
Ядовитый чай убивает покупателей

Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут?

К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает.

Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес».

Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха.

У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай.

В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы.

Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь».

Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя — белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено.

Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.

Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».
0
Ответить
Да, уж... Проблема!
А еще в чае вообще может не быть чая (т.е. чайного листа) - таковы, например, большинство напитков, продаваемых через автоматы на вокзалах, в больницах, ВУЗах и др. общественных местах. Чистая химия...!
0
Ответить
winger777 писал(а)
А еще в чае вообще может не быть чая (т.е. чайного листа) - таковы, например, большинство напитков, продаваемых через автоматы на вокзалах, в больницах, ВУЗах и др. общественных местах. Чистая химия...!

Стараюсь такой не пить ... уж лучше кофе чем такую химию ...
0
Ответить
Чай будет лечить рак

Радиоактивные наночастицы золота и экстракт чая легли в основу новой противораковой терапии, сообщают американские исследователи из Миссурийского университета.
Данную терапию уже успешно протестировали на мышах, которым подсадили клетки рака простаты (аденокарциномы). Потребовался всего месяц, чтобы убрать новообразования или значительно уменьшить их в размере.
Оказалось, соединение галлат эпигаллокатехина (EGCg), входящее в состав чая, прикреплялось к раковым клеткам за счет особых выростов на поверхности клеток аденокарциномы. Когда его соединили с наночастицами, получилась система доставки, объяснили специалисты.

Ученые утверждают, что наночастицы убивают рак, используя ионизирующее излучение. Соединение не только доставляет частицы в опухоль, но и удерживает их там. Притом, чем больше фрагмент золота, тем больше клеток умрет.

Исследователи вычислили, что если частицы радиоактивного изотопа золота-198 будут иметь диаметр в несколько нанометров, то удастся уничтожить даже самые агрессивные новообразования.

B дальнейшем эксперты планируют провести эксперименты на крупных животных.


... какой многогранный чай)) ...
0
Ответить
Везде, значит, золото нужно... ;)
0
Ответить
... заметь, что как всегда золото - убивает))).
0
Ответить
Уьивает... и дает жизнь!
0
Ответить
Ученые установили, как действует зеленый чай против рака груди

Экстракт зеленого чая, полифенон Е, препятствует росту раковой опухоли, что потенциально может служить фактором профилактики или лечения рака молочной железы, установили ученые из США, говорится в пресс-релизе Американской ассоциации онкологических исследований.

Открытие было представлено в ходе 11 ежегодной международной конференции по проблемам профилактики рака.

В исследовании участвовали 40 женщин с гормонально независимым раком груди. Часть из них получала полифенон Е, который блокирует фактор роста сосудистого эндотелия и гепатоцитов, оба из которых провоцируют рост клеток опухоли, их перемещение и внедрение в здоровые ткани. С помощью другой группы, получавшей плацебо, ученые контролировали эксперимент.

«Многие доклинические исследования обращали внимание на эпигаллокатехин-3-галлат (epigallocatechin-3-gallate, EGCG), который является одним из основным компонентов зеленого чая, и рассматривали различные возможные способы его антиракового действия. Однако очень трудно провести такие исследования на людях. И хотя наше исследование слишком мало, чтобы уверено говорить о том, что зеленый чай может предотвратить рак груди, оно может продвинуть нас в понимании антиопухолевых механизмов», — цитируются в пресс-релизе слова доцента кафедры медицины и эпидемиологии в медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке, доктора Кэтрин Крю (Katherine Crew).

Участницы исследования были разделены на группы, которые получали 400, 600 либо 800 миллиграмм полифенона E или плацебо дважды в неделю на протяжении 6 месяцев. В этот период исследователи брали у пациенток анализы крови и мочи спустя два, четыре и шесть месяцев от начала эксперимента. Исследователи анализировали биологические маркеры, такие как белки, факторы роста и биомаркеры липидов, которые могли показать механизм действия экстракта зеленого чая. Данные биомаркеров были доступны у 34 из 40 пациенток.

Женщины, получавшие экстракт, имели в среднем 10-кратное увеличение метаболитов зеленого чая в моче и крови по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, они имели значимое сокращение факторов роста гепатоцитов (клетки печени, которые участвуют в синтезе и хранении белков, трансформации углеводов, синтезе холестерина, желчных солей и фосфолипидов).

Исследовали также зафиксировали тенденцию к сокращению объема холестерина и фактора роста сосудистого эндотелия у женщин, получавших экстракт.

По мнению Крю, пока еще слишком рано рекомендовать зеленый чай для профилактики рака груди. Ученые намерены провести несколько сопутствующих исследований, чтобы выяснить влияние экстракта зеленого чая в группе женщин с высоким риском развития рака молочной железы.
0
Ответить
Любители чая остаются стройными, даже питаясь нездоровой пищей

Кто любит чай, тот обычно остается стройным. Оказывается, у этого факта есть научное объяснение. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, предотвращают отложение жира в организме.

Японские специалисты узнали, что чай (зеленый и черный) помогает избежать набора веса, причем даже в случае, если человек питается нездоровой пищей.

Данные выводы были получены в ходе 14-недельного эксперимента с лабораторными животными.

Помимо того, что этот напиток не дает жиру накопиться в организме, он также нейтрализует действие вредной пищи, предотвращая развитие диабета второго типа, повышения уровней холестерина и сахара.
0
Ответить
а разве черный и зеленый чай - эт не одно и то же растение?...
0
Ответить
... ну вообще то хотя растение одно, но сортА чаще всего разные) ... Но, естественно, наибольшая разниуа образуется из-за различной последующей обработки листьев).
0
Ответить