Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Собираю рецепты приготовления курицы

42
35
Хочется что-то особенного (не банального) приготовить из курицы из доступных продуктов.
Жду Ваших рецептов!
0
Ответить
Вот тут, может быть, найдете что-нибудь подходящее... :)))
nalya.www.nn.ru/?page=blog&PartBlog=4&blog_id=640
0
Ответить
Курица, грамм 600 (из расчета на трех камрадов)
Пару ст. ложек рыбного соуса. Если нет никакой возможности купить рыбный соус, заменим на светлый соевый.
Небольшой кусок имбиря
Пару перьев зеленого лука
Карамелевый сцоус nuoc mau (рецебд ниже).
Вьеты традиционно рубят курицу вместе с костями, сегодня сделаем так и мы.
Сперва займемся соусом. Нам надо чашка обычного сахара и 3/4 чашки обычной воды.
На средний огонь ставим сковородку с толстым дном, высыпаем сахар, добавляем 1/4 чашки воды, помешивая все время, греем. Сахар начнет плавится и станет прозрачным. Греем дальше. Жидкость в сковородке приобретет сперва золотистый оттенок шампанского, потом начнет темнеть, и станет цвета красного вина. В этот момент снимаем сковородку с огня, продолжаем помешивать соус. Когда соус станет цвета черного кофе, вливаем оставшиеся пол-чашки воды, размешиваем до полной интеграции.

ВАРНИНГ!
Камрады, старайтесь не наклонятся в этот момент над сковородкой, иначе фкусно жрать будете не скоро-соуз аццки вскипает, и горячим паром можно обжечь харю.
Получаем вязкую жидкость темного цвета, которую дав ей немного остыть, сливаем в стеклянную банку. Nuoc mau может стоять без холодильника, х"й его знет... долго. Этого количества хватит раза на четыре.
А дальше все очень просто.
Курицу режем на куски 2.5х2.5 см, кладем в сковородку, туда же 3 ст. ложки этого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2-3 ст. ложки воды, небольшой кусок имбиря, почищенный и порезанный кругляшами, перо порезанного зеленого лука. Перемешиваем, включаем огонь немного выше среднего, накрываем крышкой.
Скоро из под крышки начинают вырыватся струйки пара, значит, все идет по плану.
Держим под крышкой 10 мин, изредка перемешивая, что бы соус равномерно покрыл куски курицы. Снимаем крышку и продолжаем тушить еще минут 5, что бы немного выпарить соус который приобретет цвет красного дерева. Выключаем огонь, закрываем крышку, даем настоятся 5 минут. Едим ,конечно, с рисом, посыпая нарезаным зеленым лучком.
Взято с удава.
0
Ответить
нарезать филе курицы, обжарить, в процессе посыпать карри, за 5 мин до конца полить медом
0
Ответить
скорее банально, но так уж просто... Курицу нашпиговать чесноком и замариновать в соевом соусе (если нет времени то можно и без маринада), на глубокий противень крупу (гречку, пшено), пару стаканов воды и курицу. Я разрезаю по спинке, разворачиваю грудкой вверх и кладу поверх воды и крупы. Если была в соевом соусе, то маринад поверх курицы вылить и ни крупу, ни курицу не солить. Получается сочно, вкусно и очень просто.
0
Ответить
Здорово)))
0
Ответить
Есть вот такой рецептик:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743882[/gallery]
0
Ответить
Вот такой)))
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743899[/gallery]
0
Ответить
Такой)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743902[/gallery]
0
Ответить
Вот)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743912[/gallery]
0
Ответить
Вот)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743926[/gallery]
0
Ответить
Ещё)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743932[/gallery]
0
Ответить
И ещё)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743937[/gallery]
0
Ответить
Ещё)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743957[/gallery]
0
Ответить
Вот)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=2026900[/gallery]
0
Ответить
Ещё)))
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=2133926[/gallery]
0
Ответить
Надеюсь что-то из всего вышеуказанного Вам точно понравится))).
0
Ответить
Салат цезарь... лучше не придумаешь! :)
0
Ответить
года 2-3 назад на этом же форуме прочла рецепт, очень быстрый и вкусный, часто теперь его делаю.вот собственно он: куриные грудки или филе отбить,посолить, поперчить, натереть чесноком, сверху на филе положить кружочками помидору. сверху майонез и сыр на терке и в духовку! вкуснятина!
0
Ответить
еще недавно открыла обалденный рецепт крылышек (с сайта анастасии скрипкиной)
1 кг крылышек
1 ст кетчупа острого (я татарский беру)
1 ч.л. перца Чили
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
сок половины лимона
Смешать все ингредиенты.Залить полученной смесью крылышки.Мариновать пол часика и в духовку.Соус выливаю сверху на крылышки.
Очень вкусно!!!
0
Ответить
ну до кучи куриные сердечки еще очень вкусно: куриные сердечки нарезать как вам нравится, обжарить, добавить лук репчатый мелко нарезаный, вобщем все жарить пока вода не выкипит, потом трем сыр на терке и добавляем к куриным сердечкам, сметану смешиваем с чесноком и все заливаем, можно добавить зелень! и еще минут 10 тущить
0
Ответить
Всем огромное спасибо, рецепты скопировала. В выходные объедались курицей!!!!!
0
Ответить
Делала один раз курицу, фаршированную блинами с грибами и курицей. Делала долго, но мне очень понравилось. А муж сказал "фигня". Нежный и необычный вкус.
0
Ответить
Интересно.... А рецептик скиньте?
0
Ответить
1. Печете блины несладкие на небольшой сковородке.
2. Дальше, курица. Снимаете с нее кожу, оставив крылья и голени (разрезаете кожу по брюшку, а дальше аккуратно. как чулок стягиваете). Мясо с костей снять и приготовить фарш.
3. Грибы мелко режете и с луком обжариваете (можно прямо до готовности).
4. Блины начинить фаршем исвернуть рулетом.
5. А теперь самое интересное: в куриную кожу выкладывать блины, свернутые рулетом, между ними куриный фарш. Не забыть придавать куриную форму всей этой инсталяции))
6. Зашить курицу прочной ниткой (я брала обычную толстую)
7. Готовить в духовке около часа на 180 градусах.
0
Ответить