Собираю рецепты приготовления курицы
nalya.www.nn.ru/?page=blog&PartBlog=4&blog_id=640
Пару ст. ложек рыбного соуса. Если нет никакой возможности купить рыбный соус, заменим на светлый соевый.
Небольшой кусок имбиря
Пару перьев зеленого лука
Карамелевый сцоус nuoc mau (рецебд ниже).
Вьеты традиционно рубят курицу вместе с костями, сегодня сделаем так и мы.
Сперва займемся соусом. Нам надо чашка обычного сахара и 3/4 чашки обычной воды.
На средний огонь ставим сковородку с толстым дном, высыпаем сахар, добавляем 1/4 чашки воды, помешивая все время, греем. Сахар начнет плавится и станет прозрачным. Греем дальше. Жидкость в сковородке приобретет сперва золотистый оттенок шампанского, потом начнет темнеть, и станет цвета красного вина. В этот момент снимаем сковородку с огня, продолжаем помешивать соус. Когда соус станет цвета черного кофе, вливаем оставшиеся пол-чашки воды, размешиваем до полной интеграции.
ВАРНИНГ!
Камрады, старайтесь не наклонятся в этот момент над сковородкой, иначе фкусно жрать будете не скоро-соуз аццки вскипает, и горячим паром можно обжечь харю.
Получаем вязкую жидкость темного цвета, которую дав ей немного остыть, сливаем в стеклянную банку. Nuoc mau может стоять без холодильника, х"й его знет... долго. Этого количества хватит раза на четыре.
А дальше все очень просто.
Курицу режем на куски 2.5х2.5 см, кладем в сковородку, туда же 3 ст. ложки этого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2-3 ст. ложки воды, небольшой кусок имбиря, почищенный и порезанный кругляшами, перо порезанного зеленого лука. Перемешиваем, включаем огонь немного выше среднего, накрываем крышкой.
Скоро из под крышки начинают вырыватся струйки пара, значит, все идет по плану.
Держим под крышкой 10 мин, изредка перемешивая, что бы соус равномерно покрыл куски курицы. Снимаем крышку и продолжаем тушить еще минут 5, что бы немного выпарить соус который приобретет цвет красного дерева. Выключаем огонь, закрываем крышку, даем настоятся 5 минут. Едим ,конечно, с рисом, посыпая нарезаным зеленым лучком.
Взято с удава.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743882[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743899[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743902[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743912[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743926[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743932[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743937[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743957[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=2026900[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=2133926[/gallery]
1 кг крылышек
1 ст кетчупа острого (я татарский беру)
1 ч.л. перца Чили
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
сок половины лимона
Смешать все ингредиенты.Залить полученной смесью крылышки.Мариновать пол часика и в духовку.Соус выливаю сверху на крылышки.
Очень вкусно!!!
2. Дальше, курица. Снимаете с нее кожу, оставив крылья и голени (разрезаете кожу по брюшку, а дальше аккуратно. как чулок стягиваете). Мясо с костей снять и приготовить фарш.
3. Грибы мелко режете и с луком обжариваете (можно прямо до готовности).
4. Блины начинить фаршем исвернуть рулетом.
5. А теперь самое интересное: в куриную кожу выкладывать блины, свернутые рулетом, между ними куриный фарш. Не забыть придавать куриную форму всей этой инсталяции))
6. Зашить курицу прочной ниткой (я брала обычную толстую)
7. Готовить в духовке около часа на 180 градусах.