Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как вкусно квасить капусту?

23
63
Очень хочется проверенный рецепт..из небольшого количества капусты,а то в журналах и инете "БЕРЕМ 10КГ КАПУСТЫ.."
0
Ответить
берем сколько есть капусты, режем тонкой соломкой, берем морковку (3-4 шт на кг капусты), трем на терке. Смешивам все и перитираем, добавляем соли, 2листочка лаврушкт и штук 5 горошин перца душистого... все это под пресс дня на три при темп. +15-22 С
0
Ответить
много лет при квашении капусты пользуемся пропорцией : на 10 кг капусты брать 1 кг моркови, 150 гр. соли, 130 гр. сахара. несложно рассчитать на меньшее количество капусты. перетираем до мягкости капусту+морковь с солью сахаром и под гнет в подходящую емкость. в тепле 4 дня, протыкать надо обязательно. потом убираем на холод. рецепт очень проверенный - еще прабабушка моя по нему делала ¶ А высчитать пропорцию на меньшее количество капусты не проблема:)
0
Ответить
Вилок капусты 2 кг, режем соломкой
Морковь - 2 шт, режем соломкой
Трехлитровую банку - набиваем всем этим

Берем 1 литp теплой воды, туда 3 ложки столовых соли, размешиваем и заливаем

В тепле стоит на ПОДДОНЕ, т.к. там бродит капуста и сок выливается через край - 3 суток

Через 3 суток сливаем рассол, добавляем стакан сахара, растворяем его, заливаем обратно и в холодильник. Через час внусная белая капуста кисло-сладкая готова. Без сахара - просто кислая капуста, бочковая
0
Ответить
без груза? получается хрустящая?
0
Ответить
Хрустит не от груза.
Естественно хрустящая
0
Ответить
Вот спасибо!УВАЖИЛИ)
0
Ответить
как интересно!!!! надо попробовать! спасибо!
0
Ответить
Это называется салат. Квашеная капуста всегда без сахара и разных добавок-она ценнее. Добавки Вы можете внести перед употреблением. Почему без добавок-При квашении образуется молочная кислота, которая очень хорошо воспринимается организмом . Если Вы делаете на терке Бёрнера- то добавьте соли столько сколько Вы положите в салат из свежей капусты и попробуйте на вкус. Моркови немного, чтобы она слегка окрасила капусту. Но морковь добавляется для брожения-в ней содержится сахар. Если будет много моркови-капуста будет сладкой,а точнее будет ощущение,что Вы кушаете квашеную морковь.Положите в емкость.которую установите в более широкую емкость. Капуста будет выделять сок,который Вы ,после прокола,добавьте в капусту.Через 2 дня поставьте в холодильник. Это касается осенних сортов. Сейчас продают зимние сорта. И для того. чтобы капуста была сочной поместите её в морозильник до состояния легкого обморожения верхних листов. А затем уже квасьте.
0
Ответить
Вы глупость сказали. Это не салат

Я написал "Через 3 суток сливаем рассол, добавляем стакан сахара, растворяем его, заливаем обратно и в холодильник. Через час вкусная белая капуста кисло-сладкая готова. Без сахара - просто кислая капуста, бочковая "

Сахар добавлять или нет ПОСЛЕ приготовления - ваше право. Я люблю и так и так. А салаты - придите в Магнит и купить салат, который продают под видом капусты. Он почернеет на 2 день, хотя изначально выглядит очень не плохо.
0
Ответить
Незабудьте груз и плотно утромбовать капусту. А грузом может послужить и стакан воды( на 3-х л банку). Квасить по вкусу выгодно тем.что можно взять любое кол-во капусты.
0
Ответить
хорошо. Учту все советы!!! Очень признательна!!!
0
Ответить
Я товаровед по образованию. Классификацию продукта описала. Только и всего.
0
Ответить
Ела сто лет назад. Кто найдет рецепт капусты по-петровски, поделитесь, пожалуйста! Точно в составе мед, клюква, уксус, Вкусно, но рецепт не помню,буду благодарна всем знающим!
0
Ответить
а это не существенно..для аппонента вашего есть только один гост ...
0
Ответить
Попробуйте с импровизировать.
0
Ответить
ну если уксус есть в рецепте - дальше и мед не помешает, и клюква ;) квашения в уксусом уже не будет, получается маринование, так что действительно можно и сымпровизировать :) на небольшом количестве продуктов
0
Ответить
Давно искала рецепт засолки капусты в банке) Банку набиваете плотно?т.е приминаете или просто капуста лежит свободно?
0
Ответить
приминать надо в любой посуде очень плотно. чем плотней набивка - тем вкусней капустка:)
0
Ответить
Спасибо, не знала, хочу научится сама квасить)
0
Ответить
Я так же делаю,очень вкусно получается,как с рынка бочковая,
хрустящая и сочная!!!
0
Ответить
Тот же самый вопрос. На второй-третий день из банки с капустой лезет пена, прямо как мыльная. Отчего так?
0
Ответить
в зависимости от сорта капусты сок имеет разную вязкость, соответственно и склонность к "пузыреобразованию", при брожении выделяется углекислый газ, который и надувает эти пузырьки, всплывая и накапливаясь они создают пену. абсолютно нормальный процесс, свидетельствующий о правильном процессе брожения ( как в тесте, но из него пузырю всплыть тяжело). Капуста сорта амагер особенно славится вязким соком, так что при покупке желательно выбирать капусту сорта слава - крупные очень белые "сплюснутые" свеh[e кочаны
0
Ответить