Про мюсли
Мюсли с человеческими генами скоро появятся на прилавках
В США рассматривают начало коммерческого производства генетически модифицированных культур, которые содержат человеческие гены. Одним из таких продуктов является созданный в лабораторных условиях рис, вырабатывающий протеины, которые присутствуют в грудном молоке и слюне человека. (Скорее всего, это лизоцимы, хотя в пересказе белорусского «Телеграфа» неизвестной статьи из The Daily Mail такие подробности не указаны. Зато первым делом сказано, что это вызвало сильную озабоченность противников подобной продукции – как обычно. Читателей надо пугать, а малограмотных протестантов против прогресса– рекламировать.)
Экспериментальный рис является первым успешным шагом в создании продукции, сочетающей гены человека и растений. Министерство сельского хозяйства США уже сообщило о своем намерении разрешить культивацию таких культур. По словам разработчиков, такую пищу можно будет давать детям, страдающим диареей.
Занимающаяся производством такого риса компания Ventria Bioscience, которая базируется в Калифорнии, получила предварительное разрешение на использование для своих целей трех тысяч акров земли в Канзасе. Компания планирует включать свою продукцию в состав напитков, десертных блюд, йогуртов и мюслей.
Что сказали по этому поводу представители GeneWatch UK, Friends of the Earth и прочие шизеленые, читайте в других пересказах этой новости. А мы йогурты и мюсли с человеческим лизоцимом очень одобряем. Дети от них будут меньше болеть, и не только диареей.
(с) www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2657
Как такой продукт))?
FreeCat писал(а)
... а "домашний" как готовишь)?
Я делаю из ржанова хлеба, сахарного песка и добавляю немножко изюма:-Р)