Рецепты разные, ссылки для LL и ARC
confessa* писал(а)
Еще одна вершина покорена с помощью чудо-кастрюльки.
Бисквит!
Сколько лет я пыталась, эксперементировала в духовке и уже смирилась что не покориться мне сия вершина.
Вместо тортов в основном пекла рулеты бисквитные - там бисквит тонкий, успевает пропечься и не пересушивается.
Высокие же бисквиты всегда одинаково внутри сырые, по краям поджаренные.
И вот пожалуйста - бисквит из мульти! Высотой 8 см! Весь дырчатый, воздушный, полностью пропекся! Спокойно можно на 3 коржа разрезать!
Но мне панчо захотелось, вот он, с черносливом и орешками (телефоном правда фоткала, так что качество не очень, но вкус - супер):
Rut@ писал(а)
Запеканка(готовлю в мульте ЛЛ):
2 пачки творога
2 стол. ложки сахара
2 стол ложки(без горки) манки
2 яйца
горсть изюма
ванилин(по вкусу)
Готовлю с закрытой крышкой и открытым клапаном на режиме "рис"
о...сколько нюансов всяких..
Но у меня не получилось :((( зажарить, все только сварилось, но я вышла из положения и доделала ее с овощами еще 5 минут.
Может я чего ни так делаю хотелось бы все таки научиться поджаривать?
"Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.
Смотрите тему в форуме-рецепты от Тиллотамы
Отлично все получается в ARC
курицу я варила и потому я воды добавляла гдето половину мульти и поставила суп
они ж развалятся..
корочка снизу. Сверху похоже на омлет-бледный цвет.
а вообще я вытряхиваю так- накрываю тарелкой и переворачиваю
Все рецепты ранее готовились на плите , но я почти всё адоптировала под мультю, у меня кста LL)))) Правда без фото, я как то не расчитывала на появление форума......))))))))))))))))))))))))
"Сливочный суп с семгой"
Ингридиеты:
150-200 г филе свежей семги или форели
200 г картофеля
1 средний помидор
1/2 стебля лука порей
150 мл сливок (10-20%)
соль\перец
сливочное масло
зелень по вкусу...
Лук порезать тонкой соломкой, семгу, картофель, помидор нарезать кубиками,с помидора ( предварительно снять кожицу). На режиме "рис" обжарить на слив масле лук,добавить помидор, все до мягкости.Добавить картофель, рыбу,воду(с учетом того, что будут еще сливки...Посолить\поперчить, выставить 5мин.После сигнала, добавить сливки,зелень(на вкус-можно сразу, можно свежую в уже готовый суп), выставить еще пару минут...после сигнала, супчик готов)))
"Курица с картофелем в сливочном соусе" Этот рецепт похлопотнее,но он того стоит!
Кур.филе
Шампиньоны
Картофель
лук
слив масло 30гр
помидор
укроп/чеснок 1-2 зубчика(кто как любит)/соль/перец
Соус: 4ст.л сметаны, 4 ст.л майонеза,1-1,5ст молока,чеснок,укроп,специи по вкусу. (Соус готовится отдельно, все соеденить при помощи венчика, добавить чеснок/через пресс,укроп, довести до кипения при постоянном помешивании, аромат будеттттт.....)
Кур филе порезать кубиками, обжарить до зол. корочки, также обжарить грибы и лук, все на режиме "рис"(пока все обжариваеться варим соус).На дно кастрюльки выложить порезанный кубиками картофель, затем обжаренное филе и грибы/лук, все залить готовым соусом, выложить порезанный кубиками помидор, и выставить минут 5-6, после сигнала, ароматное и вкусное блюдо готово)))))))))) Уже в тарелку можно добавить тертый сыр.
"Говядина тушеная в пиве" На плите это блюдо готовиться 2 часа!!!а в мульте....сейчас поймете;)
2 луковицы
3 ветки тимьяна( лучше свежего, но пойдет и сухой)
1-2 зубчика чеснока
раст масло для обжарки
5-6 ст.л муки
Светлое пиво, говяжий бульон( можно заменить на воду, в процессе бульон сам появится), НЕМНОГО, но в равных пропорциях.(готовя на плите требуеться 0,5, но за 2 часа все выпариваеться, здесь другой случай..ориентируемся интуитивно;)
1кг говядины/или телятины ( у меня было меньше)
Обжарить лук, чеснок , тимьян в ст.л масла( я делаю эт отдельно на сковороде).Говядину нарезать КРУПНЫМИ кубиками, обвалять в муке, и обжарить до темно-корич цвета в режиме"рис",добавить обжаренные овощи, влить пиво и бульон, и выставить режим "говядина", после сигнала блюдо готово))))
Рецептов много, но не могу же я всю тему занимать...*задумалась*
Людмила-лиса писал(а)
Не впечатлило...
А вкус???Чтобы было красиво и сверху и снизу, ставлю чашу в духовку и довожу...
Как писала выше, ранее все готовилось на плите....
"Суп с картофелем и стручковой фасолью" (на чашу 4л)
500 г говядины
500 г картофеля
300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
2-3 зубчика чеснока
соль ,перец ,растительное масло ,зелень
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, обжарить,помидоры. / все в режиме "рис" при открытой крышке.Все переложить или изначально обжарить отдельно на сковороде.
Картофель и мясо залить водой, и выставить режим "курица"
Затем добавить фасоль, обжаренные лук, морковь, помидоры, если необходимо, еще посолить, поперчить, выставить 4 мин, после сигнала ,добавить выдавленный через пресс чеснок,прогреть в режиме "рис" при открытой крышке.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
*СЕЛЬДЕРЕЙ ТУШЁНЫЙ С ФАРШЕМ*
Стебли сельдерея 600-700 гр.
Фарш 300 гр. (смесь говядины и свинины)
Специи
Кипяток 200 мл.
Крахмал 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)
Масло сливочное 15 гр.
Стебли сельдерея помыть и удалить твердые жилки при помощи ножа.
Стебли нарезать поперек длины (длинною 5-6 см), обжарить на сливочном масле 2-3 мин, в режиме"рис" при открытой крышке.
Теперь к сельдерею добавить фарш, обжарить вместе с сельдереем, добавить любимые специи .Крахмал залить небольшим количеством холодной воды и тщательно размешать, эту смесь влить в сельдерей с фаршем и все хорошо перемешать. Это делается для загустения “соуса” в режиме "рис" при открытой крышке.
Все тушить до готовности сельдерея, выставить примерно 2мин. Чем моложе стебли - тем быстрее они готовятся.Подать с отварным картофелем.
"Эскалопы из телятины "
Телятина - 400 гр
Помидор- 2 шт
Слив масло- 2 ст.л
Мука-2 ст.л
1/3 -1/4 ст красного вина
Зелень петрушки,перец черный молотый,соль
Телятину посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить на слив масле, в режиме "рис" до золотистой корочки.Переложить эскалопы.На оставшемся масле обжарить помидоры,нарезанные четвертинками,долить вино,добав мелко порубл зелень петрушки (именно петрушка!),Заложить обратно эскалопы,выставить 7-8 мин,клапан открыт, но жидкость должна выпариться не вся!!!.Это офигеть как вкусно,нежно и необычно,советую :)))
"Крылышки по-восточному"
Кур крылья
Соевый соус 1ст.л
Соус чили 1ч.л
Оливковое масло 2ст.л
Чеснок 1-2зубчика( кто как любит)
Специи,соль,перец,1 ч.л сах.песок.
Крылышки приправить специями,посолить,поперчить.Замариновать :Соев. соус,соус чили,оливк.масло,чеснок,сах.песок., на 30 мин.Затем все вместе с оставшимся маринадом в мультю ,режим "рис" с одной стороны, и с другой)))) мммммм.....аромаааааааат не передать...