Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Девочки нужен рецепт холодного борща...

8
7
Все окрошка, да окрошка, надоела... Муж недавно на работе холодный борщ попробовал и говорит, сготовь ка мне. Я нашла рецепт и приготовила. Гадость получилась, отменная. Поделитесь проверенным рецептом, плиз. А то муж не отстает.
0
Ответить
Используем рецепт часто, но он достаточно трудоёмкий. Картофель очищаете и отвариваете (отвар сохраняете). Свёклу очищаете и отвариваете с добавлением сахара и чуть-чуть уксуса (отвар сохраняете). Всё должно быть очень хорошо вымыто, т.к. это- ваш бульон. Смешиваете эти два отвара. И теперь режете свёклу, картофель, свежие огурцы, лук зелёный, укроп, вареные яйца. Солите по-вкусу, муж у меня любит добавлять хрен или горчицу, сметану. Может показаться, что похоже на окрошку, но всё-таки это холодный суп на основе свёклы. Мы его называем-холодячок. Самое трудоёмкое- сварить в жару эти отвары.
0
Ответить
Я иногда обычный борщ холодный ем
0
Ответить
А муж и не отстанет. Мужчин надобно кормить по технологии ;-))
Вообщем борщ этот называецца "свекольник", либо "холодник"
Из всей массы рецептов на личном опыте реализован качественно только этот:
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2454
0
Ответить
А мы из свеклы делали квас. Потом им заливали все нарезанные продукты, как для обычной окрошки. Вкус другой, на окрошку не похоже совсем
0
Ответить
Картофельный отвар не нужен, это я вам, как повар говорю))
0
Ответить
Добавляю картофельный отвар по двум причинам (хотя знаю, что его нет по рецептуре). Во-первых: он смягчает вкус свекольного (ведь всё- таки там есть уксус), придаёт другой вкус всему блюду. Во-вторых: в нём содержиться калий, который очень полезен , особенно в жару, для облегчения работы сердца.
0
Ответить
Варю свеклу очищенную и чуток в конце добавляю уксус и соль(что б свекла осталась такой же красивой как и сырая).Отдельно варю картошку в мундирах и яйца.Потом остужаю свёклу и её бульон,а также картошку и яйца.Свёклу и картошку я тру на крупную тёрку,яйца нарезаю мелким кубиком,но можно тоже на тёрку,на самую мелкую тёрку тру редис,зелень и лук мелко рублю и хорошенько перетираю с солью.Всё это заливаю отваром свеклы и кефиром в соотношении 1:1,можно просто отвар свеклы и заправить сметаной при подаче.Желательно, что б холодник настоялся хотя бы ночь в холодильнике,тогда все продукты обменяются своим вкусом и он будет именно такого вкуса,как надо.
Моя мама именно так готовит...кстати для любителей мясного,можно добавить и отварное мясо,ну или на худой конец колбасы(хотя я противник колбасы)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.