Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепты разных кексов

16
28
Здравствуйте! Поделитесь проверенными рецептами кексов. Куплю скоро силиконовые формочки,буду печь,вот и нужны рецепты...
0
Ответить
Шоколадные кексы с творожной начинкой.

На 12 штук:
Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира
Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара

1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.


Кексы с голубикой.

Продукты: 175 г сливочного масла, 250 г измельченного миндаля, 5 охлажденных белков, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст. ложек муки, мелко натертая цедра 1 лимона, 200 г голубики ( подойдет черника, малина, вишня и т.д.), морская соль.

Духовку разогреть до 200°С.
Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло.
Белки слегка взбить, добавив щепотку соли. Не переставая взбивать, ввести сахарную пудру. Добавить муку, измельченный миндаль и цедру лимона.
Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом, сверху тесто посыпать ягодами.
Выпекать 20 минут.

Ванильные кексы.

На 12 кексов:
280 гр муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр сахара
225 мл молока
3 больших яйца
115 гр растопленного сливочного масла/маргарина
1 ст л ванильной эссенции
200 гр свежей или мороженной черники
Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, и затем разложить тесто по формочкам.

Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.


Классические шоколадные маффины.

3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить)
60-80 г темного шоколада
200 г муки
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. питьевой соды
2 яйца
150 г молока.

В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.

КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ.

Очень кокосовые и очень вкусные маффинки
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр мелкого сахара
2 ст.л. молока
2 яйца, слегка взбить
190 мл муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
85 гр кокосовой стружки
120 гр вишен, порезать (у меня были замороженные)

Духовку нагрейте до 180 С. Подготовьте 12 формочек для маффин.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одном, взбивая после каждого. Добавьте молоко, перемешайте.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и быстро перемешайте. В конце добавьте вишню. Разложите по формочкам и выпекайте 20-25 мин до сухой зубочистки.
0
Ответить
дорогая МЛ!
скажите, пожалуйста, вот шоколадные кексы - они же в моем понимании маффины, вот они должны черстветь быстро?
а то я спекла промышленную партию, а они тааак быстро засохли :(
0
Ответить
Кекс банановый с курагой

2 банана (переспелых)
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 пачки сливочного масла (растопленного)
1 стакан муки
15 шт. кураги (предварительно размоченной в кипятке)
0,5 ч.л. соды
Всё смешать в блендере. Выпекать.
0
Ответить
Творожный кекс "из детства".

3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (растопить)
2 пачки творога
щепотка соды
пакетик ванилина
2 стакана муки
Всё смешать в блендере, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке до золотистого цвета.
0
Ответить
Ой,скока рецептов,я даже и не подозревала,что стока многа))) пасиб.буду все побывать
0
Ответить
что значит черствеют быстро? утром испек-вечером черствые? а то да,я то же обычно промышленными партиями
0
Ответить
Я не знаю... на какой день они черствеют... у меня не живут больше двух...Хотя... мне кажется, что наличие какао-порошка в рецепте никак не должно отражаться... Возможно, Вы "забиваете" тесто мукой...Попробуйте увеличить в рецепте количество масла... использовать вместо какао-порошка шоколад...Во время хранения... все-таки закрывайте кексы аля маффины... Воздух.. враг любой выпечке какой бы качественной она не была:) Или.. попробуйте другой рецептик... Хотя... по большему счету... ингредиенты во всех рецептах одинаковые: яйца, сахар, мука, разрыхлители, масло, молоко... меняется только наполнение... ягоды, орехи... и прочее:) Или пеките меньше...)
0
Ответить
поняла, спасиб!
думаю, пролема в "забиванием" теста мукой...
0
Ответить
а я непоняла,что значит "забивание" теста мукой,муки слишком много ? или как?
0
Ответить
да... тесто ЛЮБОЕ нужно чувствовать.. лишняя мука... результат - "тяжелая" выпечка.. НЕТ воздушности.. леХкости)
0
Ответить
ну да,теперь понятно,пасиб
0
Ответить
Имбирные кексы с фруктозой и цукатами...

0.5 пачки слив.масла (маргарина)
4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/4 фруктоза, 1 стакан муки, свежий имбирь (кусочек размером со спичечный коробок или чуть меньше), 50 г ананасовых цукатов, ванилин на кончике ножа, 1/4 ч.ложки соды + лим. сок (или пакетик пекарского порошка, он же - разрыхлитель для теста)

Итак, масло растопить (если делать кексы на масле, то тесто надо чуть присолить - на кончике ножа (1/8 ч.л.) соли, а если на маргарине, то можно не класть).

В горячее растопленное масло всыпать сахар и фруктозу, хорошенько все это дело растереть, когда остынет примерно до температуры 40 градусов - ввести желтки, и еще потереть все это дело (блендером, миксером или деревянной лопаткой).
В смесь масла, желктов и сахара постепенно всыпать муку, молотый в блендере имбирь, добавить ванилин и разрыхлитель (соду или пекарский порошок - с содой они плотнее, а с пекарским порошком рыхлее и воздушнее).

Взбить белки до плотной пены. Осторожно вмешать их в тесто. Добавить ананасовые цукаты - занятно купить цветные - красные, желтые и зеленые - порезать их до величины изюминки, можно и изюму добавить, или грецких орехов, но мне сочетания имбиря больше всего с ананасами нравится. :)

Все перемешать и выложить в формочки. Или в одну большую форму. Формочки предварительно смазать маслом и обсыпать мукой (или смолотым в крошку печеньем). Если формочки не тефлоновые или силиконовые, а обычные - стальные - то на дно надо положить по кружочку промасленной бумаги. Кексики лучше вынутся, а бумажка от них очень легко отлипнет.

Тесто наливать примерно на 2/3 формочки. Поставить печься в хорошо разогретую духовку. Первых 5-7 минут - не трогать, потом проверить - если горят снизу - поставить вниз духовки холодную воду, а если сверху - накрыть их фольгой. На готовность проверять деревянной зубочисткой - проколоть кексик - если зубочистка легко вынется и будет сухой - кексики готовы.

Их еще можно облить заварным кремом... :)))
Крем: 1 яйцо, 100 г слив. масла, 1/3 ст.сахара, 1/3 стакана молока, ванилин и сушеный имбирь в порошке.
Яйцо растереть с сахаром, ванилином, имбирем (можно еще или вместо - крадамон), влить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая 1 минуту. (если дольше - все свернется). В немного подостывший меланж ввести слив.масло комнатной температуры и взбить.

З.Ы. вместо фруктозы можно использовать только сахар... ароматизаторы и добавки брать любые другие... :)
0
Ответить
Девочки, хочу тоже поделиться рецептиком. Много перепробовала, прижился пока только этот. Апельсиновые кексы: потребуются 1 апельсин; 200г сахара, 2ч.л.ванильного сахара, 150г масла или маргарина, 3 яйца, 2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л.соды, 200-250г муки. 1). С апельсина снять цедру (натереть её на тёрке); 2). Выжать сок; 3). Масло(маргарин) растереть с сахаром и ванилином; 4). Добавить яйца и перемешать; 5). Добавить сок и цедру апельсина, перемешать; 6). Добавить муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. 7). Выложить в смазанные маслом формочки (на половину или даже меньше) и отправить в духовку минут на 20-25. Готовые кексики я посыпаю сах.пудрой.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.