Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

BIG BREW домашних нижегородских пивоваров

Итак, о чём речь:
отдельно огромное спасибо Киму за перевод, полный текст читать здесь www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1146815445/120#120

"7-ого 1988 г. был объявлен Конгрессом Национальным Днём Домашнего пива. Американская Ассоциация домашних пивоваров учредили Большую Варку в качестве ежегодного мероприятия в честь Национального Дня Домашнего Пива, который празднуется не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Большая Варка проводится каждый год в первую субботу мая.
Домашнее пивоварение практиковалось в Америке еще со времён высадки первых переселенцев в местечке Плимут Рок. Сегодня в Соединенных Штатах насчитывается около 750 000 домашних пивоваров. Являясь страстными поклонниками пивоваренного дела, домашним пивоварам нравится делиться своей страстью с другими. Так что же такое Большая Варка: это когда домашние пивовары со всего мира собираются, чтобы разделить свою любовь к этому хобби.
Каждый год ассоциация AHA подбирает два-три рецепта и предлагает их для Большой Варки. Затем сотни домашних пивоваров регистрируют свои площадки Большой Варки (см. Регистрация площадок (Site Registration www.store.beertown.org/bigbrew/bbreg.aspx ), где планируется провести коллективную варку в ознаменование Национального дня домашнего пива. Приглашается семья и друзья, либо по городу развешиваются постеры и флаеры с рекламой их пивоваренной площадки. Затем в первую субботу мая (в 2010г. это 1 мая) достаточно рано все собираются на пивоваренной площадке, чтобы в полдень по центральноамериканскому времени принять участие в коллективном тосте и затем приступить в варке пива. Если Вы ищите у себя поближе площадку Большой Варки, можете просмотреть список зарегистрированных площадок www.store.beertown.org/bigbrew/Bigbrewselect.aspx . Если в Вашей округе подобной площадки нет, а сами Вы пивовар, пожалуйста, подумайте над тем, чтобы зарегистрировать такую площадку у себя.
В этом году в Национальный день домашнего пива, во всей стране, пивоварам с минизаводов предложено сварить пшеничное пиво по рецепту Большой Варки и предлагать его во время проведения недели американских минипивоварен 17-23 мая 2010 www.americancraftbeerweek.org/ . Рецепт, названный Американское ремесленное пшеничное, адаптирован из свежего выпуска Brewers Publications, “Варим с пшеницей: ‘Wit’ и ‘Weizen’ в ряду сортов пшеничного пива со всего мира”, автор Стэн Хиеронимус shop.beertown.org/brewers/product.asp?s_id=0&prod_name=Brewing%20with%20Wheat... . Те из домашних пивоваров, кто сварит рецепт этого пшеничного пива, сможет сравнить своё пиво с пивом из их местной минипивоварни в ходе празднования американской недели минипивзаводов."

Собственно предлагаю нижегородским пивоварам присоединиться в этому знаменательному событию. 1 мая - отличнейшая дата, выходной день, можно собраться всем и устроить коллективную варку и празднование дня домашнего пивовара. Предлагаю заранее обсудить место, сосчитаться. Так как сорт пива обозначен "Пшеничное", то подготовиться ингредиентами к варке.
Вит у себя на работе собираюсь варить со дня на день, поэтому будет с чем сравнивать во время недели минипивоварен с 17 по 23 мая.
0
Ответить
Замечательное предложение, но по некоторым причинам, 1-ое мая не совсем удобная дата. Предлагаю в рамках отдельно взятой нижегородской площадки определить не только место (окрестности ильдорфа) но и время (например конец июня)
0
Ответить
если б после 10 мая я б тоже присоединился. если что у меня есть дрожжики WHITE LABS HEFEWEIZEN IV ALE YEAST -WLP380
0
Ответить
Дату большой варки определил не я, ассоциация AHA. Этой традиции уже 22 года и ей надо придерживаться. Ну событие то мировое! :) При этом всё сделаем по-настоящему, зарегистрируемся и отметим своё участие в этой ассоциации.
Также хочу отметить, что к большой варке могут присоединиться не только пивовары, но и просто любители "живого" напитка или те, кто желает себя в будущем приобщить к этому увлекательному процессу.
Предлагаю "большую" варку организовать где-нить на территории Нижнего Новгорода, может быть в парке или на набережной Волги - Оки. Нагрев и варку сусла предлагаю организовать на костре, соорудим с помощью кирпичиков подставку, снизу костёр или угли купим. Охлаждение сусла можно провести в металлической кеге, закрыть её плотно и кинуть в речку на полчаса (или взять домой). В общем, весь процесс можно сделать увлекательным, с шашлыками, домашним пивом и весельем. Да и время каждый может для себя выкроить, может со всеми начать и уйти по-раньше или наоборот присоединиться попозже. Наделаем фоток, отошлём америкосам, пусть завидуют! :)
Итак, всех любителей пива прошу откликнуться по этому событию! Готов сам выступить в качестве организатора, ну или фину доверить :)
0
Ответить
Время начала акции и место проведения определилось?
0
Ответить
Предлагаю берег волги, maps.yandex.ru/-/CBsRU3d не далеко от остановки общественного транспорта, живописное место.
0
Ответить
Sklis, жаль, что не успееш к сроку вернуться, но у тебя есть шанс засветиться в другой компании :)
0
Ответить
думаю об этом :)
0
Ответить
да, я тоже считаю, что надо организоваться в нижнем)
Я только за.
И еще: может журналистов привлечь? раз у нас все будет так серьезно и все зарегистрировано)
0
Ответить
тоже ЗА!)
0
Ответить
Журналистам уже сообщили, тем, кто сюжет снимали на Домашнем.
0
Ответить
Для организации Большой Варки более желательна горелка газовая походная, которая сможет прокипятить 20 л сусла.
Остальное оборудование для варки имеется.
Также нужен стол. Палатку-шатёр на случай дождя знаю у кого спросить.
Кто чем может помочь?
Также предлагаю обсудить закуски и пиво. Пиво предлагаю взять разливное в кегах. Оборудование для розлива из кеги предоставлю.
0
Ответить
хорошо) можно не только им) надо только знать точную дату, место, регламент и сценарий мероприятия)) Организатор основной ты?
0
Ответить
Газовая горелка есть, даже если не смогу участвовать, то смогу кому-нибудь передать. Постараюсь не забыть купить балоны. Шатер тоже есть
0
Ответить
лучшая закуска к пиву, это сухарики (с) Braumeister
0
Ответить
Это смотря на сколько мероприятие растянется, если 1-2 часа то и сухарики пойдут, а если 4-5 то тут шашлыками пахнет )))
0
Ответить
Конечно 4-6 часов. Варка же будет проходить по-настоящему. А за 1-2 часа сварить пиво нереально.
0
Ответить
а сухарь шашлыку не мешает ;)
0
Ответить
мне нужно знать кто именно организатор. Телефон организатора, для того, чтобы поучаствовать.
0
Ответить
Организатор - Американская Ассоциация домашних пивоваров. Это она учредила такой день и такую варку. Телефон можно узнать здесь www.homebrewersassociation.org/pages/contact-us
Присоединяйтесь! Чтобы поучаствовать нужно приехать 1 мая в выбранное нами же место. alexxsus предложил собраться на Хальзовской. Я согласен с этим вариантом.
0
Ответить
я имела ввиду организатора НАШЕЙ встречи
0
Ответить
приехать 1 мая разве достаточно? а закупка продуктов, а уголь? а транспортные и т.д.... и это как минимум.. А если журналисты, то это уж точно не должно быть похожим на любительскую посиделку. Не права?:)
0
Ответить
Итак, план мероприятия по-американски (кратко):
1. Зарегистрируйте Ваше Место Большой Варки
2..Пригласите непивоваренных и пивоваренных друзей и вашу семью помочь Вам сварить пиво
3. Прочитайте рецепт Большой варки на этот год
4. Организуйте специальный пивной обед для друзей и семьи, с которыми Вы собираетесь варить пиво
5. Во время самого праздника поведайте друзьям и членам семьи о других веселых мероприятиях домашних пивоваров, пейте домашнее пиво, чередуйте домашнее пиво с едой и ВЕСЕЛИТЕСЬ.
6. После мероприятия заполните форму и сообщите нам, сколько народа участвовало на месте проведения акции.
7. Разлейте по бутылкам пиво, которое Вы сварили вместе.

Я готов организовать саму варку и пиво, рассказать, показать, ответить на все пивоваренные вопросы.
Пивной обед (шашлыки), закупку углей, транспорт, журналистов и т.д. можешь взять на себя, Цветка?
Официальное время начала мероприятия, которое ознаменуется общим тостом полдень по центральному поясному времени (это Канада и США), т.е получается в 21-00 по Московскому времени. Это конечно поздновато для нас, поэтому предлагаю начать варку и тост в 12:00 по Нижегородскому времени :)
0
Ответить
ну так получается ты организатор))

В общем готов помочь, только не знаю чем).
Полностью организацию на себя не возьму, но помочь готов.
0
Ответить
нет, организатор и идейный вдохновитель Braumeister.
А мы можем взять на себя шашлык, уголь и т.д...
0
Ответить