Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Торт "Тройной удар"...

64
373
Многим известен рецепт этого тортика, поделюсь своим вариантом, надеюсь вам понравится...
Итак...
Выпекается 3 коржа (количество их конечно не ограничено, но у меня сегодня три).
Тесто для каждого готовится отдельно. Не пугайтесь, это очень быстро и просто!
Итак, для одного коржа берём и перемешиваем в блендере:
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
0.5 ч.л. соды
И в каждую порцию теста добавляем разный наполнитель (в этом и заключается весь секрет).
Нижний коржик у меня с черносливом, средний с маком, верхний - шоколадный, с какао...
Можно добавлять разные орешки, цукаты, семечки, ягоды, и т.д....
Крем - банка сгущенки+пачка масла.
0
Ответить
Да мне тоже очень нравится этот тортик, он у нас называется "ТЁЩА"
0
Ответить
Согласна,. очень вкусный и прост в исполнении)
0
Ответить
ой, надо попробовать ! :)
а он маленький получается? его надо заранее испечь, чтобы пропитался?
0
Ответить
А что это там такое интересное сверху?)
0
Ответить
Мой любимый тортик из бисквитных, у меня называется очень просто - "Торт из 3-х коржей с маком":) Откуда взялось такое название, уже и не помню. Чернослив обычно прокручиваю через мясорубку, мак распариваю в кипятке. Коржи получаются всегда, ни разу меня этот тортик не подвел.
Крем делаю когда масляный, а когда и сметану с сахаром, иногда лимончик прокрученный в крем добавляю.
0
Ответить
Тоже люблю такой торт. В моем исполнении коржи с курагой, орехами, изюмом. А для крема беру вареную сгущенку.
В общем, вариаций множество! :-)

ПС. А нижний точно с черносливом? На фото как-то не похоже...
0
Ответить
а у нас он Генерал называется ) давно правда пекли, я и готовить тогда еще не умела )
0
Ответить
Брюнетка писал(а)
А что это там такое интересное сверху?)

это я кукурузные палочки пополам порезала и украсила немножко... больше ничего в доме не нашла...))))
0
Ответить
igrra писал(а)
...А нижний точно с черносливом? На фото как-то не похоже...

да, с черносливом... сильно распарила я его (забыла совсем про него...), он в кашку превратился и почти незаметен поэтому... да и немного у меня его было..))))
0
Ответить
Мимоз@ писал(а)
а это Ваше?
www.povarenok.ru/recipes/show/27051/


моё! и не только это...)))))
0
Ответить
Здорово!!! )))
Уже приступаю к приготовлению... начистила грецких орехов, ещё, наверное, сделаю с какао и с маком...у дочки завтра ДР! )))
0
Ответить
Вон сколько ценителей этого торта)
0
Ответить
Многим, но не всем. Спасибо за рецепт)
*пошла писать
0
Ответить
Вот, что вышло! )))
Нижний слой - шоколадный, верхний - с грецкими орехами, середина - с маком.
Лично мне больше всего понравился нижний (с какао)... буду иногда просто к чайкУ печь какой-нибудь один слой, а то манник уже поднадоел )))))))
0
Ответить
а что за манник?
0
Ответить
Манник-самый простой торт:

1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
3 яйца
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды

1. Взбейте кефир с яйцами.
2. Добавьте к кефиру и яйцам стакан манки. Тщательно все размешайте.
3. Оставьте тесто на 40 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания.
5. Прогрейте духовку до температуры 200°С.
6. Высыпьте в настоявшееся тесто стакан сахара, 4 столовых ложки муки и чайную ложку соды. Хорошо все перемешайте.
7. Сразу же вылейте в форму и поставьте в разогретую духовку.
8. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут.
0
Ответить
спасибо! обязательно попробую
0
Ответить
Для меня это ново)
0
Ответить
о да! нас в выходные таким тортом угощали!
было очень вкусно.. жалк добавки не досталось :)
0
Ответить
а крем какой у вас?
0
Ответить
как у ТС... только масла немножко поменьше )
0
Ответить
На скольки градусах и сколько мин примерно корж печется?
0
Ответить
Olivka77 писал(а):
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
0.5 ч.л. соды

Подскажите пож.,для чего крахмал?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.