Показать полную версию страницы
Все материалы

Жестокий вброс: в соцсетях появился фейк о том, что найдена Маша Ложкарева

Вчера вечером в Нижнем Новгороде в соцсетях появился фейк, который кроме как жестокой шуткой назвать сложно: «Маша Ложкарева найдена, погибла». Вот с таким текстом появилась ориентировка от имени поисково-спасательной группы «Рысь».

Девочка не найдена до сих пор, уголовное дело, которое возбудили в связи с ее пропажей, не закрыто


— Уважаемые подписчики нашей группы, в Сети появилась наша ориентировка с надписью, что Маша Ложкарева найдена. ЭТО ФЕЙК!!! Нехорошие люди пытаются дискредитировать нашу группу! — сообщают поисковики.



Как рассказал NN.RU командир «рысей» Андрей Ермолаев, ему удалось узнать, что ориентировку с фейкового аккаунта разместил неизвестный в одном из городских пабликов.


— Мне прислали фейковую страницу, с которой был вброс, — рассказал командир «рысей» Андрей Ермолаев. — Но кто это — пока непонятно. Такое уже было около полугода назад. Писали, что Марию нашли, что об этом сообщила «Рысь». Там какая-то бессмыслица была: что тело нашли во дворе дома… Сейчас пытаемся выяснить, кому это нужно.


Пост с фейковой ориентировкой быстро удалили, но вброс уже был сделан.



Мы попросили прокомментировать маму девочки, кому и зачем это могло прийти в голову.


— Я не знаю, зачем это было нужно, — рассказала Галина Смирнова. — Мне самой интересно, кто это мог быть. Это все сложно. С Машей, возможно, это самая непонятная ситуация по всем пропавшим детям. Не знаю.


Через полторы недели будет ровно год, как 13-летняя Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде в Кстовском районе и не вернулась. Тысячи людей приезжали искать девочку, но безуспешно. В течение месяца мы следили за поисковой операцией в режиме онлайн.


В этом году поиски возобновились: как только сошел снег, силовики и добровольцы вновь вышли на прочес.


Читайте также большое интервью с мамой девочки и все, что официально известно о пропаже Маши на данным момент.

По теме

Текст: Светлана Шуга
Фото: Галина Смирнова, ПСГ «Рысь»

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы быть в курсе актуальных новостей!

Все материалы
Комментарии
Вход в почту