Показать полную версию страницы
Все материалы

В Сормове снесут гаражи и построят новую дорогу — точнее, просто засыплют гранулятом

Сормовские пробки хорошо известны во всем городе. Стоят переезды, стоит Союзный и Коминтерна. Глава района Дмитрий Сивохин пообещал, что скоро станет лучше — началось строительство новой дороги. Правда, в этом году ее не заасфальтируют.

Строительство новой дороги в Сормове



— Сормовичи обратились к Владимиру Панову с просьбой построить дорогу на месте незаконно установленных построек по улице Песочной. Чтобы проложить путь, который соединит улицу Сутырина и переулок Пензенский с улицей Исполкома с дальнейшим выездом на улицы Вождей Революции, Базарную и Культуры, мы приступили к сносу 23 гаражей. Тем самым в часы пик мы разгрузим улицу Коминтерна, а автомобилисты перестанут объезжать пробки дворами, — рассказал Дмитрий Сивохин.


Заасфальтируют дорогу только в следующем году, а в этом ограничатся отсыпкой гранулятом.


Кстати, владельцев гаражей уведомили о сносе еще в марте. Но вещи из снесенных построек будут храниться полгода по адресу: Бурнаковская, 8.


Ранее NN.RU писал о том, что жители 7-го микрорайона Сормова доведены до отчаяния: они устали жить в «гетто» и ежедневно стоять в пробках из-за железнодорожных переездов. Нижегородцы создали петицию, чтобы привлечь внимание городских властей к своим транспортным проблемам, и предложили чиновникам варианты их решения.

По теме

Текст: Оксана Нестерова
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «
Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

Все материалы
Комментарии
Вход в почту