Показать полную версию страницы
Все материалы

В Павлове двое взрослых и младенец задохнулись от угарного газа

Двое взрослых и 8-месячный ребенок погибли от отравления угарным газом. Пострадала еще одна девочка, остальных жителей 16-квартирного дома эвакуировали.

Погибли жильцы двух квартир, остальных успели эвакуировать


Трагедия случилась вчера около 20:00 в Южном поселке, в доме № 80 по улице Перчанкина. В двухэтажном 16-квартирном доме погибли жильцы из двух квартир одного подъезда — двое взрослых и 8-месячный ребенок. По предварительным данным, все трое отравились угарным газом. Причина утечки пока неизвестна. Обе квартиры были оборудованы газовыми колонками.


Как говорят жильцы соседних домов в группе «Подслушано в Павлове», погибших звали Любовь Липатова и маленькая Ангелина. Называют имя погибшего мужчины — Владимир Ухалкин.


Фотография Любови и Ангелины подписана: «Первый Новый год с дочкой»


Также пострадала 5-летняя девочка, но она находится в удовлетворительном состоянии, по информации регионального Минздрава, угрозы жизни нет.


Остальных людей на момент происшествия эвакуировали, подъезд отключили от газоснабжения до окончания работ. Жители дома временно разместились у родственников.


— Причины случившегося сейчас устанавливают следователи, по предварительной информации, люди погибли от отравления угарным газом. Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным даны поручения по оказанию необходимой помощи семьям погибших. Глава региона держит ситуацию на личном контроле, — сообщил заместитель губернатора Андрей Харин, который срочно выехал в Павлово. — В ходе заседания оперативного штаба с руководителем Госжилинспекции мы договорились, что в ближайшее время во всех муниципалитетах будут проведены необходимые мероприятия по недопущению несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек. Назначены судебно-медицинские экспертизы.


Тела 34-летней жены и 8-месячного ребенка нашел глава семьи. Когда сотрудники МЧС вскрыли квартиру на первом этаже, обнаружили мертвым мужчину 44 лет.


Сегодня следователи СК совместно с представителями ресурсоснабжающей организации обследуют вентиляцию и дымоходы. Для проверки исправности газовых приборов будет назначена техническая экспертиза.


По теме

Текст: Ирина Видонова
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области, Люба Липатова/ Vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту