Показать полную версию страницы
Все материалы

В Нижегородскую область идет половодье. В зоне риска 136 населенных пунктов

Река Ока, по прогнозам специалистов МЧС, вскроется в своем нижнем течении 4–12 апреля. Это примерно на 5 дней раньше, чем обычно. Большого половодья не ожидается, но проблем с подтоплением не избежать.

Половодье начнется на пять дней раньше обычного


По предварительному прогнозу, река Ветлуга вскроется примерно во второй декаде апреля, говорится в сообщении ГУ МЧС по Нижегородской области.


Максимальные уровни на Оке в нижнем течении гидрометеорологи ожидают ниже средних многолетних значений на 0,3–0,5 м, на Ветлуге — близкими к норме.


Подтопление надворных построек и подвалов жилых домов частного сектора может произойти в городах Урень, Шахунья, селе Темта Уренского района, поселках Красные Баки, Ветлужский (Краснобаковского района), Вахтан и Сява (Шахунского района).


В Нижнем Новгороде возможно подтопление дачных участков в Сормовском районе и жилых домов Автозаводского, Ленинского, Канавинского, Московского районов.


Низководные мосты талые воды могут затопить в Арзамасском, Гагинском, Кстовском, Починковском, Дивеевском, Павловском, Сергачском районах, на Бору и в Кулебаках.


Существует риск затопления пяти участков дорог в Володарском, Воскресенском, Павловском, Уренском районах.


При наихудшем сценарии развития событий в паводковый период в зону возможного затопления и подтопления могут попасть 136 населенных пунктов в 35 муниципальных образованиях Нижегородской области, это 4429 домов с населением 36 505 человек, а также 169 объектов инфраструктуры.


В настоящее время в Нижнем Новгороде испытывают систему громкого оповещения жителей об опасных ситуациях во время половодья.

По теме

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту