Показать полную версию страницы
Все материалы

В Нижегородской области нашли 16-летнюю девочку, пропавшую больше месяца назад

16-летняя Даша, которая исчезла в селе Вад в начале июня, нашлась. История её пропажи окутана тайной, но важно одно — девочка жива.

Даша сбежала из дома больше месяца назад


Напомним, Даша находилась в розыске с 6 июня: тогда девочка ушла из дома и перестала выходить на связь. Вообще её пропажа очень сильно настораживала, поскольку в том же селе Вад спустя день исчезла 17-летняя Настя. Сперва казалось, что эти ситуации связаны, но чуть позже мы выяснили — случаи не переплетаются.


Тогда же NN.RU узнал, куда делись обе девочки. 17-летняя Настя сама вышла на связь спустя несколько дней после того, как на неё опубликовали ориентировку. В комментарии к ней она написала: «А что меня искать, я не пропадала вроде как бы». Мы связались с ней: девочка рассказала, что у неё всё хорошо и её жизни ничего не угрожает, а уехала она в Нижний Новгород. А вот история с 16-летней Дашей оказалась куда более загадочной. О ней нам тоже поведала 17-летняя беглянка:


— Нет, мы сбежали не вместе, но мы общаемся. У неё не самая благополучная семья, а недавно Даша ещё и украла у матери 11 000 рублей, после чего сбежала со взрослым мужчиной, у них и до этого были странные взаимоотношения. Я не знаю, как у неё дела, однако вряд ли она сейчас захочет возвращаться домой.


И вот сегодня, спустя месяц с небольшим, появилась ориентировка, что Даша найдена живой. В ПСГ «Рысь» не стали раскрывать подробности пропажи подростка. Да и её 17-летняя подруга на этот раз оказалась куда более молчаливой, ответив нам, что о возвращении Даши ничего не знает. В любом случае главное, что девочка жива.


О том, почему нужно искать пропавших подростков, даже если не очень хочется, читайте в интервью с командиром поисково-спасательной группы «Рысь» Андреем Ермолаевым.


По теме

Текст: Михаил Ефремов
Фото: ПСГ «Рысь», Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия или обладаете важной информацией? Пришлите её нам в наш канал в Viber.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту