Показать полную версию страницы
Все материалы

В нижегородском правительстве рассказали, почему потратили на новые авто почти 95 млн рублей

Закуплено 14 Genesis G80


Нижегородцы не понаслышке знают, что в регионе немало социальных проблем. Финансирования на все и сразу явно не хватает. Поэтому новость о том, что правительство Нижегородской области потратило почти 95 млн рублей на обновление автопарка, вызвала гнев простых людей. NN.RU узнал, почему чиновники решили не экономить на себе.


Как оказалось, проблема замены автопарка зрела давно:


— Средний возраст машин составлял 13 лет при среднем пробеге автомобиля 400–500 тысяч км. Седаны автопарка на 41% представлены автомобилями ГАЗ «Волга» 2000-х (частично 90-х) годов выпуска, техническое обслуживание которых существенно затруднено. За последние 10 лет было передано или приобретено всего 13 автомобилей. В результате старения автопарка прослеживается тенденция ежегодного увеличения расходов по всем основным видам: на приобретение топлива, масел, запасных частей и агрегатов. 93% автопарка правительства полностью самортизировано. Ввиду того, что автопарк физически изношен и морально устарел, приходится иметь в штате значительное число механиков и техников, что сказывается на увеличении затрат по оплате труда, — рассказали о проблеме в пресс-службе правительства.


По этим причинам на 2019 год была запланирована закупка 61 автомобиля, причем средняя стоимость каждого должна была составить от 800 до 2500 тысяч рублей. Машины из массового сегмента выбирались среди таких моделей как Lada Vesta, KIA Rio Hyundai Solaris, VW Polo, SKODA Rapid. Кроме того, часть из них должны были быть приспособлены для использования в качестве топлива природного газа (метана).


— В итоге, победителями конкурса были предложены к приобретению 35 автомобилей Lada Vesta CNG (двухтопливный двигатель бензин/метан), 14 автомобилей Genesis G80 (с приводом на все колеса), 18 автомобилей Toyota Camry. Общая стоимость закупленных автомобилей составляет 94,72 млн рублей, средняя стоимость каждого купленного автомобиля 1,41 млн рублей, конкретизировали в правительстве.


Более того, чиновники уверены, что такая закупка позволит существенно сэкономить траты из регионального бюджета: по их расчетам, расходы на приобретение окупятся за 4–4,5 года. К тому же устаревшую технику будут постепенно распродавать.


Согласны ли вы с тратами на столь масштабное обновление автопарка?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, в устаревшие машины приходится очень много вкладывать
  • Я не против обновления, но все машины могли быть попроще
  • Нет, нужно было менять постепенно и закупать самые бюджетные авто


Текст: Ксения Нестерова
Фото: скриншот видео «Genesis G80 на озере Байкал»

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

Все материалы
Комментарии
Вход в почту