Показать полную версию страницы
Все материалы

Уникальный танкер впервые построили на «Красном Сормове»

На заводе «Красное Сормово» в пятницу прошла церемония спуска на воду танкера-химовоза проекта RST27M для компании «БФ Танкер». Судно такого проекта было построено впервые. Уникальность состоит в том, что грузоподъемность судна увеличена на 800 тонн, а одним рейсом можно перевозить до трех сортов грузов.

Длина судна — 140,8 м


Генеральный директор завода «Красное Сормово» Николай Жарков на церемонии спуска отметил:


— Совместно с проектантами мы модернизировали наш самый массовый проект RST27, расширив возможности танкера по грузоподъемности и ассортименту перевозимого груза. Никто в России кроме нас таких танкеров пока не строит.



Танкеры проекта RST27M строятся в России впервые, сообщили в пресс-службе московского представительства завода «Красное Сормово». Грузоподъемность судна увеличена на 800 тонн (по сравнению с проектом RST27), а в шести танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.


Самоходное наливное однопалубное судно с шестью грузовыми танками, с двумя главными двигателями, с двумя винто-рулевыми колонками (винты фиксированного шага), смешанного «река/море» плавания дедвейтом около 5337/7875 т (река/море) класса «Волго-Дон макс».
Длина судна — 140,8 м; ширина — 16,9 м; расчетная осадка — 3,6 м в реке/4,6 м в море.
Разработчиком проекта является Морское Инженерное бюро. Рабочее проектирование выполнено Волго-Каспийским ПКБ.



Крестной матерью танкера «Балт флот 16» стала главный бухгалтер компании «БФ Танкер» Ксения Соколова.


Всего на «Красном Сормове» построят пять усовершенствованных танкеров-химовозов проекта RST27M для «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК). Грузополучателем по контрактам выступает ООО «БФ Танкер». Три первых танкера данного проекта заказчик получит уже в 2017 году, еще два — в 2018-м.



Ранее NN.RU сообщал, что на «Красном Сормове» также ведется строительство пяти сухогрузов нового проекта RST-59 и круизного пассажирского лайнера.

По теме

Текст: Сергей Викторов

Фото: Николай Цыганов/Mnpglobal.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту