Показать полную версию страницы
Все материалы

Сладкий пирожочек на службе: нижегородского корги-полицейского показали на Первом канале

Самый маленький пёс на фото — тот самый корги-полицейский. Доблестно несёт службу вместе с хозяйкой и напарником по имени Зигер

8 декабря на Первом канале вышел очередной выпуск шоу «Видели видео?», в котором эксперты, ведущий и гости смотрят самые популярные ролики за последнее время и рассказывают зрителям о них. В этом выпуске были и гости из Нижнего Новгорода — знаменитый корги-полицейский, который не покладая лап трудится у нас на Московском вокзале.


— Последние исследования показали, что милые собачки на службе в полиции справляются с работой лучше своих брутальных коллег. И этому есть разумное объяснение: преступник не хочет убегать от очаровательной мордашки, а, наоборот, бросает награбленное и подходит, чтобы её потрогать, — шутит ведущий.


В «Останкино» знаменитый корги по имени Рыжий прибыл с полицейским кинологом и хозяйкой Ольгой Чумаровой и боевым товарищем Зигером. Владелица чудесного пса, кстати, рассказала, что зовут его вовсе не так. Есть у самого очаровательного инспектора страны и полное имя:


— Зовут его на самом деле Ватс Дик Френсис, а Рыжий он просто для своих, — рассказала кинолог.


Ольга и Рыжий вместе уже девять лет. Семь из них корги служит в полиции


Удивительно, но на службу корги попал по чистой случайности: просто так сложились обстоятельства. Заводили его изначально как самую обычную домашнюю собаку.


— В полицию он попал случайно. Просто, когда я работала не в транспортной полиции, а во вневедомственной охране, у нас не хватало собак по наркотикам. У меня дома одна собака, и бралась она просто в дом. И начальник говорит: «Надо бы ещё собачку подготовить, бери ещё», и я предлагаю: а давайте мою подготовим? Четыре месяца на подготовку прошли, сдали зачёт, всё, собаку аттестовали. Числится он теперь как собака-сотрудник, — говорит Ольга.


Как оказалось, за полицейскую службу у Рыжего есть даже льготы: от ведомства ему предоставляют корм. Кстати, несмотря на юную обаятельную мордочку, Рыжий — весьма взрослый пёс: ему почти девять лет, причём почти семь из них он работает в полиции. Развеяла Ольга миф и о том, что собак, приученных находить запрещённые вещества, подсаживают на наркотики. Разумеется, это не так — для тренировок используются безвредные средства с похожим запахом.


— Ну вы только подумайте, за семь лет службы, если бы он постоянно контактировал с наркотиками, его бы здесь просто не было. А тут, смотрите, лежит такой сладкий пирожочек!



Ну а в качестве приятного бонуса на передаче также показали, как Рыжий тренируется. Кажется, небольшие габариты вовсе не помеха для задержания. Рекомендуем посмотреть и поднять себе настроение.


Кстати, наш корги — звезда не только Первого канала, но и инстаграма — у него там есть свой аккаунт, где он хвастается  достижениями.

По теме

Текст: Александр Токарев
Фото: скриншоты видео передачи «Видели видео?»
Видео: Первый канал

Не только корги-полицейский есть в соцсетях. У нас также есть свой Instagram, и там очень много всего красивого: кадры Нижнего Новгорода, фото событий, людей и ещё многого другого! Подписывайтесь! 

Все материалы
Комментарии
Загрузка...
Вход в почту