Показать полную версию страницы
Все материалы

Шестеро пострадавших при взрывах в ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске всё ещё находятся в больнице

После взрывов в Дзержинске, произошедших 1 июня, несколько человек всё ещё находятся в больницах. По информации Минздрава, большая часть пострадавших была отпущена домой, однако шесть человек всё ещё получают уход в стационаре.

В общей сложности во время взрывов в Дзержинске пострадали 89 человек


Шесть пострадавших во время взрывов на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске всё ещё находятся на стационарном лечении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Нижегородской области.


Напомним, в полдень 1 июня в Дзержинске прозвучало два взрыва, а над городом поднялся огромный столб дыма. Ударная волна выбила окна в близлежащих жилых домах и муниципальных учреждениях, в общей сложности было повреждено более 400 зданий в различной степени. К счастью, обошлось без погибших, однако ранения получили 89 человек, 18 из которых были госпитализированы. Наши корреспонденты работали на месте происшествия и собирали всю информацию об инциденте в режиме онлайн.


По информации Минздрава, в настоящий момент 12 пострадавших уже отпущены домой из больницы, однако шестеро пока что находятся на стационарном лечении.


Отметим, что причина взрыва была названа Следственным комитетом, который также возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов». Информация о ЧП быстро дошла и до самых верхов — на следующий день ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, пообещав разобраться в произошедшем инциденте. В течение последующей недели местные жители, неравнодушные нижегородцы и представители множества компаний работали над ликвидацией ущерба, причинённого взрывом в Дзержинске. Все пострадавшие в результате происшествия получили денежные выплаты — каждый серьёзно пострадавший получил по 150 тысяч рублей.

По теме

Текст: Александр Токарев
Фото: группа «Подслушано Дзержинск» / Vk.com

Читайте наши новости в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, чтобы быть в курсе интересных событий города.

Все материалы
Вход в почту