Показать полную версию страницы
Все материалы

«Суммы обсудят индивидуально». Регион заплатит родным павловчан, погибших от отравления газом

Семьи погибших от отравления угарным газом в городе Павлово Нижегородской области получат материальную поддержку из регионального бюджета. Размер сумм будет определён индивидуально.

Погибли жильцы двух квартир, остальных успели эвакуировать


Трагедия случилась 9 января около 20:00 в Южном поселке, в доме № 80 по улице Перчанкина. В двухэтажном 16-квартирном доме погибли жильцы из двух квартир одного подъезда — двое взрослых и 8-месячный ребенок. По предварительным данным, все трое отравились угарным газом. Причина утечки пока неизвестна. Обе квартиры были оборудованы газовыми колонками.


— Родственники погибших написали заявления на оказание материальной помощи. Ее предоставят из регионального бюджета по линии Министерства социальной политики. С каждой семьей сумма будет обсуждаться индивидуально, — рассказал на совещании правительства накануне заместитель губернатора Андрей Гнеушев.


Также он отметил, что все затраты по погребению погибших взял на себя муниципалитет.


— За зимний период в Нижегородской области от отравления газом погибли шесть человек — три человека в Нижнем Новгороде и три — в области. Причины случившегося сейчас устанавливают следователи. Но, по предварительной версии, люди погибли вследствие нарушения правил пользования бытовыми газовыми приборами. В данный момент во всех муниципалитетах проходят необходимые мероприятия по информированию населения о необходимости безукоснительного соблюдения базовых правил безопасности, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования, — рассказал замгубернатора Андрей Харин.


Как говорят жильцы соседних домов в группе «Подслушано в Павлове», погибших звали Любовь Липатова и маленькая Ангелина. Называют имя погибшего мужчины — Владимир Ухалкин.


Фотография Любови и Ангелины в соцсети подписана: «Первый Новый год с дочкой» 


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек. Назначены судебно-медицинские экспертизы.


В декабре в Арзамасе угарным газом отравилась семья из трех человек. К счастью, их удалось спасти.


Вчера в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газа в жилом доме, есть погибшие. 31 декабря аналогичная трагедия произошла в Магнитогорске.

По теме

Текст: Светлана Попова
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области, Люба Липатова/ Vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту