Показать полную версию страницы
Все материалы

Самолёт «Аэрофлота» улетел из нижегородского аэропорта только с пятого раза

С рейсом «Суперджета», который должен был ранним утром вылететь в Москву, что-то пошло не так. Сегодня его откладывали четыре раза, прежде чем он всё-таки поднялся в воздух со взлётной полосы в Стригино.

Рейс в Москву из Нижнего Новгорода переносили пять раз, после чего «Суперджет» всё-таки улетел

Согласно данным расписания аэропорта, запланированный вылет в столицу для рейса SU-1229 должен был состояться в 08:10, но он так и не состоялся. 


Уже вскоре он был перенесён на 12:45, после чего его отложили до 14:00, потом до 16:30, а напоследок ещё на час — до 17:30. На пятый раз самолёт всё-таки взлетел, правда, на шесть минут позже положенного срока. NN.RU обратился в пресс-службу Стригино за разъяснением ситуации, однако там нам ответили, что вопросы о проблемах с вылетом стоит адресовать не нижегородскому аэропорту, а непосредственно «Аэрофлоту».


— Сегодня вылеты рейсов в аэропорту проходят согласно штатному расписанию. Решение о переносах вылета данного самолёта принимается авиакомпанией, непосредственно к работе Стригино данная ситуация не относится, — ответили нам в пресс-службе.


Следом мы также отправили запрос и в «Аэрофлот», попросив прокомментировать серийную задержку рейса. Официальных комментариев по случившейся ситуации пока что не поступало, не исключается и версия о технических неполадках.


Отметим, что к «Суперджетам» россияне до сих пор относятся с некоторым недоверием после ЧП, произошедшего в столичном аэропорту Шереметьево. Напомним, катастрофа, унесшая жизнь 41 человека, произошла 5 мая 2019 года: вскоре после взлёта в самолёт ударила молния, из-за чего ему пришлось совершить экстренную посадку. Пилот сообщил диспетчерам, что на момент посадки «всё штатно», но после приземления хвостовая часть авиалайнера загорелась. После инцидента из Москвы в Нижний Новгород были перенаправлены 20 рейсов в связи с закрытием одной взлётной полосы. Ещё больше фактов, известных об этой трагедии, а также интервью с выжившими пассажирами вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.


После случившегося «Аэрофлот» начал проверку всех моделей Sukhoi Superjet, совершающих пассажирские рейсы. Вскоре после печального инцидента на «Суперджете» полетали и наши корреспонденты, проверив его на надёжность и пообщавшись с экипажем.

По теме

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

Все материалы
Вход в почту