Показать полную версию страницы
Все материалы

«Раньше такое было только 2 января»: нижегородцы делятся кадрами мусорного мини-коллапса

На улицах Корнилова и Сусловой в Советском районе небольшой мусорный коллапс: судя по фотографиям, содержимое контейнеров не вывозили несколько дней. Жителям не остаётся ничего, кроме как складировать мешки друг на друга. 

Эта фотография сделана сегодня, 11 февраля


— Раньше такое было только раз в год, 2 января, — написала на своей странице в Facebook Наталья Резонтова. — Теперь в платёжке добавлено 300 рублей (они хитро посчитали, пока снизив другие расходы, но ясно, что это временно). Я все правильно понимаю? Платим минимум — вывозят, платим в 100 раз больше — не вывозят. То есть, выкладывайте, граждане, вот за это теперь 3600 в год (больше выйдет на самом деле).


Нижегородка поделилась с NN.RU, что мусорные завалы находятся по адресам улица Бориса Корнилова (между домами № 5 и № 5/2) и улица Сусловой.


Этот беспорядок находится недалеко от первого — также по улице Корнилова


Региональный оператор по обращению с отходами «Нижэкология НН» прокомментировал NN.RU ситуацию с многочисленными жалобами горожан на некачественный вывоз мусора. По словам представителя оператора Марины Башировой, «Нижэкология НН» работает с 1 января 2019, поэтому у компании нет статистики по жалобам для сравнения.


— Региональный оператор по зоне 1 в Нижнем Новгороде компания «Нижэкология-НН» осуществляет ежедневное транспортирование твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора с территорий, закреплённых действующей территориальной схемой, — ответили NN.RU в ответе на запрос. — При возникновении внештатных ситуаций на контейнерных площадках с целью оперативного реагирования просим обращаться по одному из каналов связи: 2–65–30–00 (ежедневно с 8:00 до 20:00), посредством обратной связи на сайте www.nizhecologia-nn.ru, а также в личных сообщениях на официальных страницах компании в соцсетях. На все обращения компания реагирует в максимально короткие сроки — обычно в течение 1 дня.


Этот заваленный контейнер на улице Ковалихинской, 51 предназначен для раздельного сбора мусора


Плачевными результатами мусорной реформы делятся и жители Нижегородского района.


Как рассказывал NN.RU, в начале февраля в Нижнем Новгороде прошёл митинг против мусорной реформы. Но широкой поддержки акция не нашла. На митинг партии «Яблоко» пришло не более 70 человек, да и то с учетом журналистов и сотрудников полиции. Между тем опрос жителей Нижнего Новгорода показал, что доля тех, кто оценивает мусорную реформу отрицательно, увеличилась с четверти до трети.

По теме

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Наталья Резонтова, Вера Земцова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту