Показать полную версию страницы
Все материалы

Из Германии с рекордами: нижегородские конькобежцы вернулись с чемпионата мира с пятью медалями

Спортсмены из Нижнего Новгорода вернулись с чемпионата мира по конькобежному спорту, который прошёл в немецком городе Инцелль. На различных дистанциях нашим конькобежцам удалось взять пять бронзовых медалей.

Нижегородские спортсмены пополнили свои копилки бронзами с чемпионата мира


Самой результативной стала конькобежка Наталья Воронина: на её счету три награды. Две медали она взяла на дистанциях три и пять тысяч метров. Раньше никто из российских спортсменов не брал награды на этих дистанциях. Более того, на пятикилометровке Наталья установила личный рекорд и рекорд России. Третью бронзу девушка взяла в командной гонке.


Ещё одну медаль завоевала 21-летняя нижегородка Дарья Качанова, которая заняла третье место в составе сборной в командном спринте. Бронзой может похвастаться Сергей Трофимов, ставший третьим в командной гонке. Он выступал вместе с Александром Румянцевым и Данилом Семериковым.


Месяц назад конькобежка Дарья Качанова показала себя во всей красе на чемпионате Европы. Тогда наша землячка завоевала серебро в спринтерском многоборье, а также установила личный рекорд и мировое достижение на километровой дистанции.

По теме

Текст: Михаил Ефремов
Фото: правительство Нижегородской области

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту