Показать полную версию страницы
Все материалы

Пьяное ДТП под Богоявлением устроил 27-летний депутат. Пострадавший умер в больнице

Мы писали о том, что поздно вечером 13 октября, недалеко от Богоявления, произошло страшное ДТП. 27-летний водитель Mitsubishi Lancer въехал в «Ладу» и отказался проходить тест на алкоголь. Водитель отечественной легковушки был госпитализирован. Сегодня он скончался. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении водителя иномарки, который оказался депутатом.

Страшное ДТП под Богоявлением


— Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего депутата одного из сельсоветов Дальнеконстантиновского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». — Прим. ред.). По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Mitsubishi, двигаясь в направлении Нижнего Новгорода, на 44-м км в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области не выбрал скорость, которая должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не соблюдая дистанцию до движущегося впереди транспортного средства совершил столкновение с двигавшимся впереди него в попутном направлении автомобилем марки ВАЗ, — рассказали в СУ СК РФ по Нижегородской области.


22-летний водитель «Лады» был госпитализирован, но сегодня он скончался. Подозреваемый уже задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Ранее NN.RU писал о том, что водитель Mitsubishi пояснил ГИБДД, что отвлекся. Результат его «невнимательности» попал на видео очевидцев.



По теме

Текст: Оксана Нестерова
Фото, видео: Весь Арзамас / Vk.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы быть в курсе актуальных новостей!

Все материалы
Комментарии
Вход в почту