Показать полную версию страницы
Все материалы

Пропавший 14-летний подросток пьяным утонул в котловане в Дзержинске

Школьник погиб в городе Дзержинске Нижегородской области. Причиной трагического происшествия стали крепкие спиртные напитки и купание в не предназначенном для этого водоёме. Накануне по поводу исчезновения школьника были размещены ориентировки, но найден он был, увы, уже мёртвым. Сейчас в случившемся разбираются сотрудники СК.

Мальчик отмечал день рождения товарища и пошёл купаться. Увы, из воды он уже не вышел

По данным, предоставленным пресс-службой Следственного комитета по Нижегородской области, тело 14-летнего мальчика было обнаружено местными жителями 12 августа в водоёме Заревского котлована в Дзержинске.


По предварительным данным, в тот же день около полудня он отправился туда вместе с группой друзей, чтобы отметить день рождения друга. Подростки сильно напились, и ребёнок решил пойти искупаться, находясь в крайне нетрезвом состоянии. К сожалению, выбраться из воды он уже не смог — по до конца не установленным причинам, он утонул. Личность погибшего не уточняется, однако, по данным из наших анонимных источников в силовом ведомстве, это пропавший накануне мальчик, ориентировки на поиски которого были размещены вчера в поисковых группах социальных сетей. 


Как утверждают следователи, следов криминального характера на теле мальчика не было обнаружено, однако для установления точных причин смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза. Стоит отметить, что едва не расстался в тот день с жизнью и другой подросток — он был доставлен в больницу в состоянии сильного алкогольного отравления. Сейчас сотрудники СК также устанавливают личности тех, кто продал несовершеннолетним алкоголь, а также направляют материалы для постановки присутствовавших на вечеринке школьников на учёты в ПДН и КДН.


К сожалению, это уже не первый случай, когда за это лето дети становятся жертвами водоёмов. Уже несколько случаев за последние два месяца в Нижегородской области произошли по схожему сценарию: ребёнок идёт гулять вместе друзьями на озеро или речку, заходит в воду, а когда он начинает тонуть, друзья оказываются не в силах его спасти. В связи с этим редакция NN.RU пообщалась с нижегородским водолазом, который рассказал, как можно уберечь несовершеннолетних от беды на воде.

По теме

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия? Подписывайтесь на наш канал в Viber, присылайте фото и любую имеющуюся информацию в редакцию. 

Все материалы
Комментарии
Вход в почту