Показать полную версию страницы
Все материалы

Прогноз погоды. Февраль возвращается к своим привычным нормам

В эти выходные на смену мощным снегопадам в Нижний Новгород придёт малоактивный антициклон: атмосферное давление нормализуется, и в пятницу среди облаков появятся устойчивые просветы. Но уже в субботу сильный ветер принесёт очередной циклонический вихрь, облачность уплотнится, и снова пойдёт слабый снег. Ещё одна неприятная вещь, которая ждёт нижегородцев, — значительные геомагнитные возмущения.

Выходные порадуют солнышком, которое начнёт по-весеннему топить сосульки


В пятницу, 8 февраля, утром нас ждёт достаточно сырая, облачная с прояснениями погода, на термометрах -6… -7 °С. Ветер юго-западный, в пределах 2–3 м/с. Днём переменная облачность, температура повысится до -4… -5 °С, высокая влажность воздуха сохранится, а вечером столбики термометров не опустятся ниже -5… -6 °С.


Атмосферное давление в пределах нормы, а вот геомагнитный фон возмущённый: на всю пятницу затянется слабая магнитная буря, которая ночью усилится.


В субботу, 9 февраля, синоптики обещают преимущественно серый пасмурный день с редкими проблесками солнца. Утром -5… -6 °С, ветер по-прежнему юго-западный, промозглый — он усилится до 5 м/с и будет неприятно дуть весь день. Днём столбики термометров поднимутся до -3… -4 °С, вечером эти показатели сохранятся. Местами возможен слабый снег.


В воскресенье, 10 февраля, утром -7… -8°С, сообщает Погода.НН.ру, но из-за ветра и сырости они будут ощущаться как -13…-15 °С. Днём нормальные февральские -5… -6 °С, вечером -7… -8 °С. Атмосферное давление сползёт немного вниз, оставшись в рамках комфортных значений.


По народному календарю — Ефремов день. Особое внимание уделялось погоде: сильный ветер предвещал сырое лето. Если выпавший снег остаётся на ветках — то и на земле не скоро растает. Ефремов день считается именинами домового. На Ефрема нельзя убивать в доме никаких насекомых, чтобы не накликать беду, а самого домового нужно задобрить угощением.


По теме

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту