Показать полную версию страницы
Все материалы

Обещанный перевод нижегородских ученических проездных на новый тариф перенесли на 2020 год

Пока что карты пополняются по-старому


С 1 декабря в Нижнем Новгороде и области должна была измениться стоимость проезда в общественном транспорте для школьников и студентов: одна поездка обходилась бы им примерно в 10 рублей. Но как обычно что-то пошло не так — переход затянулся, поэтому сейчас продолжают действовать старые проездные по привычным тарифам. А новые появятся уже в следующем году. 


В нижегородском Минтрансе NN.RU сообщили, что сейчас школьники и студенты могут оформить и получить льготную транспортную карту. Постановление о внедрении новой тарифной сетки планируется подписать в декабре, пока продолжают действовать бумажные проездные (в области. — Прим. ред.). По информации ведомства, воспользоваться пересадочными тарифами (20, 40, 60 и безлимит) ученики смогут уже в начале следующего года


— Электронный проездной, по сути, это некий тариф, который можно «повесить» на карту студента или школьника, если мы говорим про Нижний Новгород. Постановление готовится, к подписанию изучаем — возможно, будут ещё другие варианты. Сейчас пока работаем по старому. Всё заранее сообщим.

По теме

Текст: Михаил Ефремов
Фото: читатель NN.RU

Самые свежие новости Нижнего Новгорода вы найдёте на наших каналах в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы»! Подписывайтесь и получайте важную информацию первыми!

Все материалы
Комментарии
Вход в почту