Показать полную версию страницы
Все материалы

Новый вид транспорта появился на Рождественской

Сегодня в Нижнем Новгороде запустили новый для нашего города вид транспорта — велорикши. Прогулочные велосипеды с коляской для пассажиров будут возить гостей и туристов по Рождественской и Нижне-Волжской набережной.

Уже сегодня нижегородцы прокатились на новом транспорте 


— 12 лет назад мы уже пробовали запустить велорикши в Нижнем, но не пошел проект. Теперь, когда на ЧМ-2018 приедет много гостей и откроют Нижне-Волжскую набережную, мы рассчитываем, что они будут пользоваться популярностью, — рассказал ресторатор Денис Алексеев. 



Водителем может стать любой человек, который умеет ездить на велосипеде и знает ПДД. Вопрос — хватит ли у него выносливости, чтобы возить пассажиров.



Пока в автопарке три веломобиля. Организаторы ведут переговоры с департаментом культуры, чтобы использовать их аудиоэкскурсии по городу во время поездки на велорикшах. 



Велотакси будет курсировать по кругу: по Рождественской и — после ее открытия 12 июня — Нижне-Волжской набережной. Катать туристов и нижегородцев планируют до сентября. 



— Конечно, специально я не получал эту профессию, у меня другая профессия, — улыбается водитель велорикши Иван Лобашов. — Мне это не сложно дается, практически никакой нагрузки нет, если не пытаться ставить рекорды, а просто спокойно крутить педали. 


По теме

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту