Показать полную версию страницы
Все материалы

Носим маски и едим лимон: число заболевших гриппом нижегородцев за месяц выросло почти в 8 раз

Эпидемия гриппа не за горами


Слякоть и дождь вместо крещенских морозов — идеальная среда для начала сезонных эпидемий. Вот и данные нижегородского Роспотребнадзора говорят о том, что в нашей области растет число заболевших гриппом. Этот диагноз поставлен уже 46 нижегородцам, что в 7 раз больше, чем в середине декабря.


И хотя врачи ведомства уверяют, что пока об эпидемии речь не идет, самое время укреплять иммунитет. Статистика, как говорится, вещь упрямая.


— На второй неделе 2020 года (с 6 по 12 января) в целом на территории Нижегородской области продолжает регистрироваться низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом отмечается увеличение доли вирусов гриппа в общей структуре положительных находок респираторных вирусов (46 находок), — сообщили сегодня в пресс-службе нижегородского Роспотребнадзора.


Напомним, что на 17 декабря 2019 года в нашем регионе было выявлено лишь шесть случаев гриппа. Так что рост налицо.


В ведомстве даже обратились к родителям школьников с просьбой не водить приболевших детей в образовательные учреждения. А еще не забывать чаще мыть руки, носить маски и есть больше продуктов, богатых витамином C, — лимонов, клюквы и брусники.


Главное, будьте внимательнее к себе и близким. А мы напоминаем отличия гриппа от ОРВИ.


Грипп или ОРВИ?




По теме

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

О том, как в нижегородских школах пытаются предотвратить эпидемию гриппа, вы можете почитать здесь 

Все материалы
Комментарии
Вход в почту