Показать полную версию страницы
Все материалы

Нижегородского экс-депутата осудили за взятку сотруднику ФСБ — он хотел следить за бывшей девушкой

Антон Каштанов отделался штрафом вместо лишения свободы


В Нижегородской области подошло к концу дело выксунского депутата, пытавшегося дать взятку сотруднику ФСБ, чтобы следить за девушкой, которая его бросила. Он лишился мандата и получил довольно крупный штраф, хотя мог быть осужден на срок до 3 лет. Вкратце напомним, что это за нетривиальная история.


Еще в апреле 2018 года NN.RU писал, что в Выксе задержали депутата Антона Каштанова, который был выдвинут от партии «Единая Россия» по округу № 13 (мкр. «Юбилейный»). Он пытался заплатить сотруднику силовых структур за конфиденциальную информацию.


Теперь в региональном СК раскрыли интересные подробности. Каштанов действительно пытался подкупить сотрудника ФСБ — он просил доступ к звонкам, сообщениям и электронной почте бросившей его девушки. Силовик отказал, но депутат был настойчив: ревнивец хотел знать всё о своей пассии. В результате Каштанов всё-таки передал эфэсбэшнику 12 тысяч рублей — и как раз во время этого его и повязали прямо в машине.


На выксунского депутата завели уголовное дело по 291 статье УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий». Приговором суда 29-летнему Антону Каштанову назначено наказание в виде штрафа в размере 420 тысяч рублей.


В начале ноября NN.RU писал про другого осужденного депутата — на этот раз прямиком из Нижнего Новгорода. Экс-директор городского департамента строительства Юрий Щеголев получил реальный срок при получении крупной взятки: деньги так же передавались в автомобиле.

По теме

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Выкса.рф

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

Все материалы
Комментарии
Вход в почту