Показать полную версию страницы
Все материалы

Нижегородское гетто: сормовичи создали петицию, чтобы стать полноправными горожанами

Жители 7-го микрорайона Сормова доведены до отчаяния: они устали ежедневно стоять в пробках из-за железнодорожных переездов. Нижегородцы создали петицию, чтобы привлечь внимание городских властей к своим транспортным проблемам, и предложили чиновникам варианты их решения.

Из микрорайона можно выехать только через ж/д пути

— В 7-м микрорайоне Нижнего Новгорода проживает более 25 000 нижегородцев. Микрорайон со всех сторон окружен железнодорожными путями, и выехать из него можно только через три железнодорожных переезда (с ул. Циолковского, ул. Федосеенко, ст. Починки). Каждый день тысячи жителей микрорайона вынуждены часами простаивать в пробках перед закрытыми железнодорожными переездами для того, чтобы покинуть микрорайон или попасть обратно. Возможностей въезда в микрорайон и выезда из него без пересечения железнодорожных путей не существует, а пропускная способность этих дорог слишком мала и не соответствует современной дорожной ситуации, — говорится в петиции.


Сормовичи не понимают, почему власти выдают разрешение на строительство новых жилищных комплексов в 7-м микрорайоне, но никак не решают дорожный вопрос. Они словно оказались в «железнодорожном гетто», а хотят быть полноправными горожанами.


Активисты предложили чиновникам и пути решения проблемы: от простых — опубликовать расписание закрытия переездов — до глобальных — строительство виадуков.


Поддержать петицию можно здесь.


Ранее NN.RU писал о том, что сормовичи надеялись на продление ветки метро в сторону их района, однако власти к ним не прислушались. Да и строительства виадука на Циолковке им тоже ждать в скором времени не стоит.


— На разработку проектно-сметной документации на строительство развязки в областном бюджете заложено 100 миллионов рублей в 2019 году и еще 50 миллионов рублей в 2020 году. Строительство начнется, как только документация будет разработана. Там же будут указаны сроки реализации проекта, — рассказали корреспонденту NN.RU в региональном Министерстве транспорта.

По теме

Текст: Оксана Нестерова
Фото: google.ru/maps

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «
Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

Все материалы
Комментарии
Вход в почту