Показать полную версию страницы
Все материалы

Нижегородский корги-полицейский празднует день рождения: ему исполнилось 9 лет

Рыжий официально считается самым няшным полицейским России


Помните знаменитого корги-полицейского по кличке Рыжий, патрулирующего Московский вокзал? Так вот, у него сегодня день рождения! Мы хотим ненадолго отвлечь вас от своих дел, чтобы вызвать улыбку.


— Привет, друзья. У меня сегодня день рождения, мне 9! Поздравления принимаются. P. S. Коллеги уже поздравили меня, подарили очень вкусный тортик, — говорит от лица Рыжего его хозяйка Ольга, работающая полицейским кинологом.


Напомним, вся Россия узнала об этом корги в мае прошлого года, хотя Рыжий уже седьмой год состоит на службе в Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Рыжий — уникальная собака. Это единственный в стране корги-полицейский, обученный искать наркотики. 


— Сначала и не предполагали, что он где-то будет работать. А потом в городе сложилась такая ситуация, что не хватало собак по наркотикам, потому что это не сильно было тогда развито. Начальник сказал мне: «Собака по общему розыску у тебя есть, давай еще по наркотикам». Я говорю: «У меня есть собака, давай ее сделаем!» Мы сдали зачеты и начали работать, — рассказывала NN.RU хозяйка собаки.


Подробнее о распорядке дня пушистого мини-полицейского читайте в нашем материале.


У Рыжего есть верный напарник — бельгийская овчарка малинуа Зиггер


Если хотите поздравить сладкого пирожочка с днём рождения, можете сделать это через Instagram. Кстати, фанатов у корги-полицейского, которые следят за его жизнью и службой, довольно много — на его аккаунт подписались почти 11 тысяч человек.


Несколько дней назад NN.RU писал про одну любопытную историю из трудовых будней Рыжего. Его поклонник захотел проверить способности корги, а пёс нашёл у нижегородца наркотики.

По теме

Уважаемые читатели, у вас тоже есть милейшие питомцы? Присылайте их фотографии в direct нашего Instagram — пусть ваши снимки увидит весь Нижний Новгород!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: corgi_police_dog / Instagram.com

Все материалы
Комментарии
Вход в почту